"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 9)

Спасибо
541
Можно ссылку, где он

И про госпереворот тоже ссылку. Вроде он был за смену власти через выборы, т.е. законным способом.
Леша конечно был тот еще гигант мысли, но не полный дурак, чтобы признаваться в планах совершить тяжкое преступление.
А вот его соратники, свалившие из России, вполне себе озвучивают. Есть такое сборище вырезаноцензурой - "форум свободной России". Можете поинтересоваться, что они продвигают.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
3,322
Вряд ли кто-то "рвал" с работодателем так по варварски. Никому не хочется в карме и в трудовой иметь чёрную метку. Скорее всего всё было в рамках закона. Тогда каңие претензии.
У вас либо плохая память, либо вы недооцениваете человеческий страх.
Рвали именно что по-варварски. Бросали проекты, и звонили уже из-за кордона или из аэропорта. Работодатель как раз не зверствовал с черными метками, надо значит надо.
А спустя всего несколько месяцев как ни в чем не бывало просились назад.

К тем, кто все сделал по-человечески, обычно и вопросов никаких не возникает. И ярлыков никаких не липнет.

Я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, и всё-таки, что по Вашему надо было делать народу в то время, чтобы предотвратить случившееся. Наверняка у Вас есть своё мнение - озвучьте его.
Я свое мнение озвучил: не надо повторять демонтаж государства.
И жестко хлестать линейкой по рукам тех кто вдруг захочет повторить.
А своим предкам я не учитель и не судья. Они все сделали как сами считали нужным. Спасибо им в любом случае за бесценный опыт.

• Спасибо!
Реакции: Yurix, Mavr1 и urbanoid
Спасибо
170
Леша конечно был тот еще гигант мысли, но не полный дурак, чтобы признаваться в планах совершить тяжкое преступление.
Т.е. совершить тяжкое преступление было в планах А. Навального, но он в этом не признавался. А Вы, получается, про его планы знаете.
А вот его соратники, свалившие из России, вполне себе озвучивают. Есть такое сборище вырезаноцензурой - "форум свободной России". Можете поинтересоваться, что они продвигают.
Я про его соратников не спрашивал. Про Навального можете ответить в контексте Ваших же утверждений?

• Спасибо!
Реакции: rockit
Спасибо
170
У вас либо плохая память, либо вы недооцениваете человеческий страх.
Рвали именно что по-варварски. Бросали проекты, и звонили уже из-за кордона или из аэропорта.
Таких подробностей не знал. Согласен, за такое надо наказывать.
Я свое мнение озвучил: не надо повторять демонтаж государства.
Я просил высказать мнение о другом. Вы старательно обходите стороной мой прямой вопрос. Ладно, дело ваше.
А своим предкам я не учитель и не судья.
Но тем не менее чуть выше в вашем посте есть элемент их осуждения.

• Спасибо!
Реакции: rockit
Спасибо
541
А Вы, получается, про его планы знаете.
Леша обычная марионектка, вроде Гуайдо или Тихановской. Планы его американских хозяев тоже не секрет.
Их как раз открыто озвучивают те вырезаноцензурой, которые вам почему-то неинтересны.

• Спасибо!

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Коллекционер фантиков пишет: "Очень многие из них вылупились при СССР..."

И чё?..
Ну, я "вылупился" при СССР. В уже ой как далёком 1956-м, случайно и по залёту, в коммуналке и на рабочей окраине, у слесаря и разнорабочей местного вагонзавода...
Блин, ну застрелись -- стартовых возможностей ХУЖЕ даже и не придумаешь...
И тем не менее -- я же не с дуру аж одиннадцать лет ИМЕННО на банковских форумах...
Значит -- захотел, постарался, смог и сумел... КТО всем другим мешает?!!

При чём тут СССР?.. Всё от ЧЕЛОВЕКА зависит, а вовсе не от строя, страны и фамилии Императора...
Ну, право...
НЕТ ничего поганее, нежели кидать стране своей предъявы за жизнь свою такую непутёвую...
Научитесь первопричины ВСЕХ своих бед прежде всего именно в самом СЕБЕ искать...
И уж поверьте мне -- как только научитесь, сразу же проблем этих в разы меньше станет...
Лично проверено...

Supric

Мастер
Спасибо
3,322
Вы старательно обходите стороной мой прямой вопрос.
Я вам три раза уже дал на него ответ. Я не знаю. И никто не знает. Потому что история не терпит сослагательного наклонения.
Возможно альтернативы которые кто-то предлагает сейчас (если вдруг кому-то хватит ума это делать), в итоге были бы еще хуже, никто точно не знает.

У меня к вам тоже прямой вопрос: эти упоминаемые вами старики лично делегировали вас предметно обсудить их проблемы здесь?
Или это просто темка удобная для вспропальческого хайпа?

Но тем не менее чуть выше в вашем посте есть элемент их осуждения.
Да с чего вы взяли? Нет у меня никакого осуждения.
Есть констатация факта: их привели к этому их же собственные жизненные решения. Даже если они тогда этого не осознавали и не смогли осознать сейчас.

И поэтому мои решения сейчас должны быть такими, чтобы я таких ошибок не повторил.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
rockit пишет: "Это вы его участие в выборах считаете попыткой госпереворота?"

Да упаси Боже!.. Неужто хоть кто-то тут его типа участие в выборах всерьёз воспринимал?..
И прикидывал тут хоть какие-то его шансы на успех?..
Выборы тут вовсе не при чём...
А вот все эти события на Болотной, ТАК мне начало Киевского майдана напомнившие ("Онижедети")...

Не, даже при всём моём согласии со старым освящённым правилом "О мёртвых ничего, кроме...", я откровенно и искренне тут вам скажу -- осиновый кол в опу этой дохлой падле, на Московский майдан НАШИХ детей потащившей и этак гнусненько за их юными спинами спрятавшейся...
Верю и надеюсь я, что ТАМ его в Самом горячем котле сейчас отваривают, тщательно помешивая...

Ибо явно заслужил...

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Коллекционер фантиков пишет: "Иначе через годы найдётся кто-то, кто скажет -- ну что ж ты, раньше надо было думать."

А разве это не так?..
Читая Интернет, я прям аж хренею порою -- откуда вдруг тут берётся такое количество людей, с какой-то дури вдруг решивших, что кто-то в этой жизни вдруг что-то им ДОЛЖЕН...
Это ведь вовсе не так... Сам и только САМ, и ну никак иначе...
Хочешь быть богатым и счастливым -- ну так постарайся и САМ сделай ВСЁ для этого, не дожидаясь наивно, что кто-то вдруг придёт и сделает ЭТО вместо тебя...

И -- ДА!!! Раньше надо было думать!..
Попросту понимая, что НИКТО думать за тебя и вместо тебя ну явно не станет...
Сам, родной... Уж хоть тут, пожалуйста -- САМ...

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Tiagr

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "... и ещё один повод у всепропальщиков пропадёт... Достаточно просто подождать."

Да ладно...
Пропадёт ЭТОТ повод -- сразу же и в ту же минуту появится повод следующий, ибо всепропальщик -- это вовсе не сиюминутное состояние, сегодняшними реалиями объясняемое, а именно то перманентное состояние души, кое логикой не объяснить, "аршином общим не измерить", и вообще -- нам с Вами не дано понять...

P.S. Был на Руси Святой такой Паисий Святогорец, коий говорил, что ВСЕ люди окрест делятся на мух и на пчёл...
И вот пчела даже на скотном дворе старательно пытается найти цветок и нектар, и обязательно сие находит...
А муха даже на цветущем лугу обязательно дерьмо ищет...

Так что... Ну, Вы и сами понимаете, не сомневаюсь...

Спасибо
170
Коллекционер фантиков пишет: "Очень многие из них вылупились при СССР..."

И чё?..
Ни чё!..
НЕТ ничего поганее, нежели кидать стране своей предъявы за жизнь свою такую непутёвую...
Предъявы вопросы задаются, значит есть причины (да хотя бы любопытство). И это вне зависимости, нравится это кому то или нет. Вы про чью жизнь говорите? Если про мою, вы её знаете?
Читая Интернет, я прям аж хренею порою -- откуда вдруг тут берётся такое количество людей, с какой-то дури вдруг решивших, что кто-то в этой жизни вдруг что-то им ДОЛЖЕН...
Если в этой жизни люди кому-то что-то должны и делают это, то этот кто-то в ответ тоже что-то должен. И я прям аж хренею порою - откуда берутся люди, до которых не доходит такая элементарная мысль...
Сам и только САМ, и ну никак иначе...
Хочешь быть богатым и счастливым -- ну так постарайся и САМ сделай ВСЁ для этого, не дожидаясь наивно, что кто-то вдруг придёт и сделает ЭТО вместо тебя...
Если развивать эту мысль, можно прийти к выводам, что в цепочке есть лишние/ненужные звенья.

• Нравится
Спасибо
170
У меня к вам тоже прямой вопрос: эти упоминаемые вами старики лично делегировали вас предметно обсудить их проблемы здесь?
Или это просто темка удобная для вспропальческого хайпа?
Отвечаю. Старики мне ничего не делегировали. А говорю об этом, потому что не люблю несправедливость. И давайте не будем вешать уничижительные словечки на чужое мнение. Держите себя в руках.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Supric пишет: "И жёстко хлестать линейкой по рукам тех, кто вдруг захочет повторить."

Эко Вы мягко высказались!..
Я бы малость жёстче сказал -- вешать на столбах ВСЕХ тех, кто гнусь сию вдруг повторить захочет...

Я смотрю своим незамутнённым взглядом на ВСЁ, ноне происходящее (СВО включая), причинно-следственные связи в чуть затуманенных мозгах своих выстраивая, и как-то пронзительно-чётко понимаю я при этом:
что если бы Горбачёв (или хотя бы Язов) в августе 1991-го, или же Янукович в декабре 2013-го проявили бы хоть чуточку Государственного разума (а не своей личной ссыковатости) и не побоялись бы МАЛУЮ кровь пролить -- не было бы сейчас нонешнего противостояния, нонешней войны (лицемерно СВО обзываемой) и сотен тысяч погибших с обоих сторон, этой братоубийственной бойней из жизни выкошенных...
Может быть и в самом деле -- лучше повесить десяток или же запереть и надолго десяток-другой этих ублюдочных недоумков, но пресечь крамолу в самом её зародыше и тем самым сотни тысяч (а то и миллионы) жизней человеческих сберечь?..
Ну, не знаю... Малость сложно тут на весах измерить...
Но всё же...

Supric

Мастер
Спасибо
3,322
Отвечаю. Старики мне ничего не делегировали
Значит просто решили потешить с их помощью свое эго.
Как считаете, это вообще нормально?
У меня лично цензурных слов не хватает, когда люди так делают.

А говорю об этом, потому что не люблю несправедливость
Жизнь вообще устроена несправедливо.
И ничего с этим поделать нельзя.

Потому что все люди разные, что кажется нормальным и справедливым одному человеку, кажется абсолютно несправедливым и неприемлемым другому.

И как определить, чья картина мира более справедливая? И не по вашему мнению, а в абсолюте? И что если этот воображаемый эталон абсолютной справедливости решит, что конкретно ваши поступки и жизненные цели несправедливы? То то же.

Если развивать эту мысль, можно прийти к выводам, что в цепочке есть лишние/ненужные звенья.
Тут ведь, как в анекдоте, главное при развитии этой мысли о лишних/ненужных звеньях, случайно не выйти на самого себя :)

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и Mavr1
Спасибо
170
Значит просто решили потешить с их помощью свое эго.
Как считаете, это вообще нормально?
У меня лично цензурных слов не хватает, когда люди так делают.
Не понял про эго и про "вообще нормально". Каким образом я делаю кому-то плохо, задавая интересующие меня вопросы?
Жизнь вообще устроена несправедливо.
И ничего с этим поделать нельзя.
Если есть понимание, что жизнь несправедлива, то наверное есть хотя бы приблизительное понимание того, какой она должна быть в улучшеном виде. И надо хотя бы пытаться её изменить к лучшему. Я так считаю. Если бы люди опирались на "И ничего с этим поделать нельзя.", то общество до сих пор бы жило в каменном веке.
отому что все люди разные, что кажется нормальным и справедливым одному человеку, кажется абсолютно несправедливым и неприемлемым другому.

И как определить, чья картина мира более справедливая? И не по вашему мнению, а в абсолюте?
Люди разные, согласен. Но есть общепринятые категории добра и зла, справедливости и несправедливости, с которыми вобщем-то никто не спорит. Как определить, чья картина мира более справедлива? Кроме как обсуждать проблемы, я других вариантов не вижу. Обсуждать, приходить к компромиссам и т.п. Про абсолют говорить сейчас о-очень рано. По аналогии с ремонтом абсолют - это финишная отделка. А пока стройматериалы задерживают)
Тут ведь, как в анекдоте, главное при развитии этой мысли о лишних/ненужных звеньях, случайно не выйти на самого себя :)
И такое возможно. Что ж, надо будет делать оргвыводы, меняться.
А вы сейчас точно не путаете любовь с проституцией?
Про какую любовь вы говорите в контексте этой беседы? Я - про нормальные/справедливые договорные отношения в широком смысле. И, да, проституция основана по сути на договоре. На грязном договоре.

Supric

Мастер
Спасибо
3,322
Не понял про эго и про "вообще нормально". Каким образом я делаю кому-то плохо, задавая интересующие меня вопросы?
Вопросы могут быть провокационными.
Не надо после всего сказанного изображать из себя невинную овечку.

Если есть понимание, что жизнь несправедлива, то наверное есть хотя бы приблизительное понимание того, какой она должна быть в улучшеном виде.
Какой она должна быть для кого?
Для меня или для вас?

Мы же выяснили что даже у нас двоих разные картины справедливости.
А может ведь легко получиться так, что то, что лучше для вас - хуже для меня.
И все ваши попытки "улучшить жизнь" приведут к ее ухудшению для меня.

Люди разные, согласен. Но есть общепринятые категории добра и зла, справедливости и несправедливости, с которыми вобщем-то никто не спорит.
Вот только не надо про "общечеловеческие ценности". Знаем, плавали.
Есть ЛГБТ, есть шариат, есть еще в отдаленных уголках планеты каннибализм даже.
И там где это есть все это считается нормой у людей.

Как определить, чья картина мира более справедлива? Кроме как обсуждать проблемы, я других вариантов не вижу. Обсуждать, приходить к компромиссам и т.п.
Да никак.
Делай что должно и будь что будет.
Ключевое - делай. Важны не слова, но поступки.

Мы же выяснили, что обсуждать те проблемы стариков, которые вы решили тут пообсуждать, вас никто из (якобы) страдающих от этих проблем обсуждать не просил.

bob252

Старожил
Спасибо
2,036
Не, даже при всём моём согласии со старым освящённым правилом "О мёртвых ничего, кроме...", я откровенно и искренне тут вам скажу -- осиновый кол в опу этой дохлой падле, на Московский майдан НАШИХ детей потащившей и этак гнусненько за их юными спинами спрятавшейся...
О, диванный "патриот" проявился. А вам не напомнить, как выборы мэра Москвы в 2013 году прошли? И если бы не фальсификации, то был бы второй тур. Ну и по поводу Болотной, на которую вы тут намекаете.
"Статья 31 "Конституции РФ:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Почему вы считаете, что "ваших детей" (хотя я очень сомневаюсь, что ваши дети хотя бы на одном митинге были) кто-то "потащил" на разрешенный митинг? Почему вы отказываете им в таком праве, предоставленном Конституцией? Если бы вы сходили хотя бы на один такой протестный митинг, вы бы увидели на нем не только родителей со своими детьми, но и бабушек и дедушек со своими внуками. И откуда в вас столько злобы к своим соотечественникам.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,047
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
А вам не напомнить, как выборы мэра Москвы в 2013 году прошли? И если бы не фальсификации, то был бы второй тур.
Читал я ту предвыборную программу нынешнего покойного "оппозиционера". Это была не программа, а дешёвая популистическая брошюра - гораздо хуже, чем даже в 90е у оппозиционных партий в некоторых странах СНГ. Там хоть какая-то системность была - понятно, что откуда и за счёт чего обеспечивается, а тут был чистый популизм: например, "рост зарплат учителей в 2 раза" - за счёт чего, в какой срок, какими мерами и средствами - непонятно.
Там у этого "оппозиционера" не то что второй тур, там и для первого слабовато было. Просто не самый разборчивый контингент голосовал за крикуна, который и сам не знал, как ему реализовать свою якобы "программу", но, думаю, и его цель была совсем не в этом.

Если бы вы сходили хотя бы на один такой протестный митинг, вы бы увидели на нем не только родителей со своими детьми, но и бабушек и дедушек со своими внуками.
я видел бабушек с флагами ЕС в Киеве в начале майдана 2013. Что сейчас с этими бабушками? Хватает ли им на еду, коммуналку и лекарства? В это же время я видел, как "онижедети" грабили "на нужды революции" кофе-палатки в торговом центре под майданом (демократично так, правочеловечно, по-эуропэйски), другие "онижедети" шли с битами в капюшонах стройными рядами (как по команде) по улице Институтской.
И это было совсем не то, что протестующие в Мариинском парке Киева в 2007, тихо сидевшие в палатках с самоварами и обнесшие свои участки верёвками.
А в 2013 году самыми разумными из всех "мирных протестующих" на майдане мне казались пастафариане с дуршлагами на головах, требовавшие сохранения светского образования - они тихо стояли с плакатами, ничего не орали, никого не трогали и никуда не маршировали.
Посмотрел я на это всё - и мне всё сразу стало понятно.
Скажем дружно - нафиг нам в России такое нужно. 1917 и 1991 хватило.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,909
Новый пользователь
Nik000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    По МО выплаты пошли! Первыми сибиряки обрадовали - в полном объёме с доплатами янв-фев!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Добавлю свои 11 копеечек.:hi: Смысл в столбце Дата акт.? важнее дата окончания/закрытия, чтобы не упустить время для дальнейших движений. А для НС...
  • Не о финансах.
    Когда уже бесконтактная зарядка будет, как у телефонов? Неужели резать легче?
    Вот это и есть результат запудривания мозгов журналистами и балаболами-депутатами, любящими простую цифру в ущерб точности и корректности. Именно...
    Да. Можно проверить по начфиновскому калькулятору - я выше ссылку выложил на него.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм