"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 16)

A•U

Старожил
Спасибо
1,205
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Какие такие вменяемые? Машина, которую я взял в 2014 за полтора ляма, меньше чем через год уже стоила больше чем 2,5. Дальше уже не смотрел.
Вы сравниваете 14й и следующий год, я писал про 15й и 18-20й, там цены особо не менялись...
Для меня цены были вменяемые....после 20го согласен, цены сильно взлетели

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

A•U

Старожил
Спасибо
1,205
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Вы же взрослый, этого не случилось бы никогда...
Об этом сразу было сказано, даже с намёком на ЯО, а может и без намёка, а прямым текстом, уже не помню...

andy_g

Старожил
Спасибо
628
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@A•U, ладно, не будем оффтопить. Уже не имеет значения, на что я там надеялся :(

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и pomnju

юный корейко

Старожил
Спасибо
454
А за год после 14-го увеличение цены на 66% это нормально, вменяемо?
Дак рубль девальнули в 2 раза в 14м))
Лада гранта в 11м году на старте продаж,в комплектации бомж с некрашенными бамперами стоила 250т рублей .
Счас она стоит 1000000р а если + в кредит на 5 лет :cray:

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
Какие такие вменяемые? Машина, которую я взял в 2014 за полтора ляма, меньше чем через год уже стоила больше чем 2,5. Дальше уже не смотрел.
Как всегда что-то да умалчиваете... :facepalm:

Вы катаетесь на одном из последних BR рестайлов, потому что в апреле 2014 начался выпуск следующей модели BS и пошли презентации на автосалонах, поэтому в 2014 BR дилеры уже распродавали со скидками (как и BR дорестайл в начале 2012 можно было купить на 200 тысяч дешевле, за 1300, хотя в самом начале его продаж в 2010, он стоил 1500), а в 2015 начались продажи BS конечно же с новым ценником.
Точно так же как в 2010 начались продажи BR после BP с ростом ценника с 1.1 млн за BP в топе до 1.5 млн за BR в топе.

Зато потом до 2015 года цены на BR стояли на месте или даже снижались.

ЗЫ: Но машина и правда хорошая, моя уже 320к подо мной откатала после того как взял новой в салоне в 2010 :hi:

bob252

Старожил
Спасибо
1,357
@Supric,
Скидки не было. Я оплачивал в конце февраля-начале марта, точно не помню, но наверное где-то есть запись. Новых после рестайлинга ещё не было, а когда вышли стоили тысяч на 80 вроде дороже BR. А мне вместо скидки какую-то херню на двери деревянную донавесили. Моя выпущена была в конце декабря 2013. Но у японцев наверное в конце месяца план не гнали, как у нас. Вроде не ломается ничего. :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,177
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Лада гранта в 11м году на старте продаж,в комплектации бомж с некрашенными бамперами стоила 250т рублей .
Счас она стоит 1000000р а если + в кредит на 5 лет :cray:
Ну, это всё же несколько преувеличено.. Хотя, безусловно, наш дважды-автомобильный производитель потерял всякие берега в отсутствие здоровой конкуренции и присутствии заградительных пошлин под видом "сбора за утилизацию" :( Какая к хирам утилизация?...
Бомж-эдишен по прайсу от 700 тыр. Не знаю конечно насколько реально её придти и купить, но факт, ценник завода именно таков. И бампера, кстати, крашеные :grin: А также есть ABS c EBD и передние ЭСП..

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    82.2 KB · Просмотры: 13
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко

Supric

Мастер
Спасибо
1,931
Скидки не было. Я оплачивал в конце февраля-начале марта, точно не помню
Ну слушай, чисто логически, если машина в апреле 2014 стоит столько же сколько в апреле 2010 (та же модель, но рестайл), то это значит что либо инфляция на автомобили за 4 года была ноль, либо скидки эти уже заложены дилером в цену.

Цены на импортные авто на моей памяти всегда растут скачками. Резкий рост, а потом долгое время топтание на месте и даже снижение. Скачок был в 2009-2010, потом в 2015-2016, потом вот в 2022-2023.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
1,357
Цены на импортные авто на моей памяти всегда растут скачками. Резкий рост, а потом долгое время топтание на месте и даже снижение.
Соглашусь, но обычно на машины при рестайлинга и в пределах 100, ну может 150 тысяч. А после 2014-го, даже с учетом после подорожания при рестайлинге, скачок цены был в районе миллиона. Ну а про сейчас даже и говорить нечего.

bob252

Старожил
Спасибо
1,357
Что-то ветка совсем заглохла, наверное нового модератора испугались. Так она вроде не страшная. :grin: Что-то с картошкой творится непонятное. В "пятерочке" уже 61 рубль за кг немытой грязной картошки из которой половину выкинешь в отходы. Съездил на рынок по 100 купил. И это осенью. Что будет весной? Наверное по цене ананасов будет. Ну и РОМИР о прошедшей неделе:
"На прошедшей 45 неделе года (с 4 по 10 ноября) среднестатистическая российская семья потратила на покупку продуктов и товаров повседневного спроса 8826 рублей. Таким образом, общий объем семейных трат за неделю увеличился на 888 руб. или на 10,1%. Значение Индекса ИПА составило 301,9%. Относительно аналогичной недели прошлого года объем недельных расходов вырос на 1908 руб. или на 27,6%."
На прошедшей 44 неделе года (с 28 октября по 3 ноября) среднестатистическая российская семья потратила на покупку продуктов и товаров повседневного спроса 7936 рублей.

bob252

Старожил
Спасибо
1,357
Жрать в два горла стали картошку,маслом сливочным заедая))
А, точно, точно, забыл я. И яйца из-за этого подорожали в начале года. Жить стали богато и из-за этого все дорожает. Тут в Твиттере пошутили как-то по поводу подорожания сливочного масла. Кто-то написАл, придется при встрече Нового Года есть бутерброд с красной икрой без масла, на что другой твиттерянин ответил - и без икры. Для кого-то не смешно.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,177
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Что-то с картошкой творится непонятное. В "пятерочке" уже 61 рубль за кг немытой грязной картошки из которой половину выкинешь в отходы. Съездил на рынок по 100 купил. И это осенью. Что будет весной? Наверное по цене ананасов будет.
Смотря откуда они её закупали и закупают.. В Магните одно время египетскую продавали :crazy: Меня как-то не очень пока интересуют цены на картошку. Месяц-полтора назад съездили на рынок местный, купили сетки 3 (ведра по 3-3,5 наверно), загрузил в погреб, до следующего лета должно хватить. Не знаю где как, в наших местах засушливо очень было, 1,5 месяца вообще ни капли не упало сверху. У матушки выкапывали картошку (ежегодный аттракцион, я бешусь просто, но копаю, куда деваться, иначе сама будет ковырять, а ей за 80..) - выкопали ведра 1,5 "гороха", сажали 2 :grin:

юный корейко

Старожил
Спасибо
454
Дело не в засухе,навоз нужен для урожая.
Корова нужна,молоко,сметана,масло,творог,говядина+ органическое удобрение ,на огороде все растет.

• Нравится
Реакции: pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,177
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
К натуральному хозяйству идем...
Скорее возвращаемся.. Со славных 90-х как вклюнулись - никак не остановятся..
Дело не в засухе,навоз нужен для урожая.
Не знаю, агроном из меня так себе, с тех славных 90-х у меня на это ковыряние просто какая-то идиосинкразия :grin: В прошлом году на том же огороде с той же площади выкопали 3 мешка крупной, в этом 1,5 ведра "гороха" - как по мне это показатель что дело не в навозе :nea:

bob252

Старожил
Спасибо
1,357
Смотря откуда они её закупали и закупают.
А дело не в этом. Если картофель подорожал год к году на 75%, то где ты его не закупай, все равно дорогой будет. И это подорожание не из-за того, что в этом году картофеля собрали меньше. Минсельхоз утверждает, что картофеля гарантированно хватит. Ну и в случае чего в том же Египте или в Израиле докупят. Говорят в пустыне картошка хорошо растет. :grin:
"Однако несмотря на повышенное внимание к молоку, по величине удорожания с начала года оно находится даже не в первой десятке продуктов. На первом месте — картофель. Килограмм картошки с начала года подорожал на 65,4% — с 29,37 до 48,58 рубля. Причём сезонность тут не виновата — в сравнении с началом ноября 2023 года картофель подорожал почти на 75%."

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,970
Новый пользователь
Apple7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм