Вам приснился "совок" вы в нем не жили. Хлеб не выбрасывали никто и никогда, это на подкорке записано было, даже сейчас население хлеб не выбрасывает. Старый хлеб в сухари сушили, а не выбрасывали . Деды и бабушки те вообще если бы в ведре или на мусорке гору хлеба увидели, то от сердца скончались бы. Те кто пережил годод, до конца жизни крошки со стола доедал, а тут во всех мусорных совка горы викинутого хлеба. Все могли выкинуть, но только не хлеб. Даже Я сейчас все выкидваю, но хлеб не могу, потому его и не покупаю. Если в ресторане, то даже горы еды оставлю в тарелке (пусть выкидывают) а вот хлеб не могу оставить, доедать приходится или забирать собой. Это на подкорке сознания почти у всех советских людей. А вы про поросят которых в совке хлебом кормили, и горами в мусорку хлеб выкидывали. Да и не могли вы поросят хлебом из кормить , т.к. хлеб в деревнях и селах в магазинах был нормированным. Там если бы кто поросят стал хлебом кормить, его самого поросятам скормили бы. Исключение верхотуи, которые на распределении пайка сидели (присваивая себе половину чужих пайков), потому когда остальные от голода пухли, подобные верхотуи своих поросят хлебом и кормили. Твари.