"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 2)

134А

Старожил
Спасибо
257
Стаж c
11.03.12
Носитель русского языка говорит не «по мне роднее он»,а «для меня роднее он»
Вводное слово по мне в значении «по моему мнению, на мой взгляд, на мой вкус» вполне корректно, хотя имеет разговорный оттенок. См., например, «Свои люди — сочтемся» А. Н. Островского:

"По мне, Лазарь, теперь самое настоящее время: денег наличных у нас довольно, векселям всем сроки подошли. Чего ж ждать-то? Дождешься, пожалуй, что какой-нибудь свой же брат, собачий сын, оберет тебя дочиста, а там, глядишь, сделает сделку по гривне за рубль, да и сидит в миллионе, и плевать на тебя не хочет."

• Спасибо!
Реакции: хомячок

Supric

Мастер
Спасибо
1,978
Я бы даже сказал, что отечественные источники совсем даже и не источники.
— Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.

• Спасибо!
Реакции: хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
335
Я википедию не читаю и на нее не ссылаюсь. Есть пока еще открытые источники. Библиотека Президента Рф, где можно прочитать о "Пакте о ненападении" и секретных протоколах к нему. Есть "Постановление съезда народных депутатов СССР о пакте Молотова-Риббентропа от 24.09.1989 г." с осуждением раздела Европы между Германией и СССР. Есть также признание и Горбачева и Путина о роли НКВД в расстреле польских офицеров в Катыни. Так что читайте и повышайте свое образование.
https://rg.ru/2020/06/19/75-let-vel...vetstvennost-pered-istoriej-i-budushchim.html
https://doc20vek.ru/node/3261
https://ria.ru/20100407/219092317.html
https://www.gazeta.ru/science/2020/04/13_a_13046443.shtml?ysclid=lywjrvllxi106317221&updated
Но вернемся к нашим баранам. Росстат: цены на перелеты по России в экономклассе выросли на 34-42% в январе-феврале 2024 года. По данным иностранного агента В.Милова за 2 года подорожание составило 91%. И не забываем, что по росстату годовая инфляция 7,4%.
https://www.bfm.ru/news/546800?ysclid=lywke140h6453463840
"Стоимость авиабилетов российских перевозчиков в мае-июне текущего года выросла на 9%, заявил замглавы Минтранса РФ Владимир Потешкин.
«"Совместно с ФАС нами осуществляется мониторинг стоимости пассажирских перевозок. В этом году, действительно, есть, отмечается рост цен. В январе на 14%, в феврале – на 18%, марте – на 22%, апрель – 11%, май-июнь – на 9%", - сказал Потешкин в понедельник на совещании в Совете Федерации "О мерах по повышению доступности воздушных перевозок". Итого с января подорожание на 74%. наверное Милов ошипся насчет подорожания за 2 года на 91%.
https://ria.ru/20240715/aviabilety-1959783119.html?ysclid=lyn1bgrbp0740333726

хомячок

Участник
Спасибо
335
Н да.Признание Горбачева и Путина по Катыни есть,а признания поляков о исчезновении 60-80- тыс красноармейцев-нет.Или вы предпочитаете играть в одни ворота?Ну так идите в западную часть в т.ч. и сопредельной страны-и там играйте.Здесь то зачем людям мозг выносить?
По инфляции-вы опять про пасхальные яички?Ежу понятно ,что в сезон летних отпусков цены на перевозки растут.

• Спасибо!
Реакции: Vlanich

bob252

Старожил
Спасибо
1,472
По инфляции-вы опять про пасхальные яички?Ежу понятно ,что в сезон летних отпусков цены на перевозки растут.
Смешно. Январь, февраль, март это сезоны летних отпусков? :grin: Январь - 14%, февраль - 18%, март - 22%. За 2 зимних месяца и март подорожание на 54%. Да, и пасхальных яичек не бывает. Бывают пасхальные яйца. А яички это немного другое. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
1,978
Признание Горбачева и Путина по Катыни есть
Это ж события 1940-1941 годов. При чем тут вообще Путин и Горбачев и в чем они могли признаваться?

Мемориал кстати ухожен и содержится в полном порядке, возможно даже на государственные деньги, посещал пару лет назад. Как бы кто ни относился к тем событиям, это страница истории, надо ее просто хранить, и не надо ее трогать ни с какими целями. А уж в дискуссиях поднимать и переписывать и вовсе мерзко.

А так можно кого-нибудь и во всемирном потопе уговорить признаться. Видимо, если материальная сторона вопроса появится, то и такое возможно увидим.

Очередной набор желтых вбросов из методички, решил видимо количеством одолеть.
Интересно, на кого-нибудь это вообще действует?
Самая важная информация по этому вопросу будет к концу недели, в пятницу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: хомячок и Mavr1

Vlanich

Мастер
Спасибо
302
Н да.Признание Горбачева и Путина по Катыни есть,а признания поляков о исчезновении 60-80- тыс красноармейцев-нет.Или вы предпочитаете играть в одни ворота?Ну так идите в западную часть в т.ч. и сопредельной страны-и там играйте.Здесь то зачем людям мозг выносить?

Да вроде и не Путин каялся, а Медведев. Поляки от такого "признания" на радостях даже свой самолет с высшим руководством угробили под Смоленском

• Спасибо!
Реакции: хомячок и Mavr1

134А

Старожил
Спасибо
257
Стаж c
11.03.12
Н да.Признание Горбачева и Путина по Катыни есть,а признания поляков о исчезновении 60-80- тыс красноармейцев-нет

1. "В отличие от Катыни, нет никаких документальных оснований обвинять польское правительство и военное командование того времени в проведении целенаправленной политики уничтожения российских военнопленных."
"Многим трудно смириться с признанием ответственности СССР за Катынь, а потому хочется найти какие-то контрпримеры."
"Следственная группа Главной военной прокуратуры СССР в своей работе по Катыни опиралась на распоряжение президента СССР М.С.Горбачева от 3 ноября 1990 г. по итогам визита в Советский Союз министра иностранных дел Польши — в этом распоряжении давалось указание Прокуратуре СССР.
Но последний пункт распоряжения звучал следующим образом: “Академии наук СССР, Прокуратуре СССР, Министерству обороны СССР, Комитету государственной безопасности СССР совместно с другими ведомствами и организациями провести до 1 апреля 1991 г. исследовательскую работу по выявлению архивных материалов, касающихся событий и фактов из истории советско-польских двусторонних отношений, в результате которых был причинен ущерб Советской Стороне. Полученные данные использовать в необходимых случаях в переговорах с Польской Стороной по проблематике „белых пятен"

2. "Объемистый том “Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг.” подготовлен Федеральным архивным агентством России, Российским государственным военным архивом, Государственным архивом Российской федерации, Российским государственным архивом социально-экономической истории и польской Генеральной дирекцией государственных архивов на основе двустороннего соглашения от 4 декабря 2000 года. Это первый совместный труд российских и польских историков и архивистов о судьбе красноармейцев, попавших в польский плен во время войны 1919-1920 гг.

bob252

Старожил
Спасибо
1,472
Да вроде и не Путин каялся, а Медведев.
Вы читать то умеете? Я же ссылку дал.
"По словам Путина, в земле Катыни лежат советские граждане, сгоревшие в огне сталинских репрессий 30-х годов, польские офицеры, расстрелянные по тайному приказу весной 1940 года." Весной 1940 года село Катынь под Смоленском было под юрисдикцией СССР.
https://ria.ru/20100407/219092317.html

Supric

Мастер
Спасибо
1,978
@bob252, да оставьте уже покойных поляков в покое. Прекращайте свои мерзкие танцы на костях.

Лучше б мемориал посетили и поскорбили, так сказать, в правильном направлении, чем вот это все.

Или вы за них как за бурятских пенсионеров предпочитаете с дивана попереживать, а на самом деле вам опять все равно?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid

urbanoid

Старожил
Спасибо
544
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Лучше б мемориал посетили и поскорбили, так сказать, в правильном направлении, чем вот это все.
100%
По словам Путина, в земле Катыни лежат советские граждане, сгоревшие в огне сталинских репрессий 30-х годов, польские офицеры, расстрелянные по тайному приказу весной 1940 года
Лежат.
А под разрушенным мавзолеем в Тшчанке лежат останки советских военнослужащих, освобождавших Польшу. А мавзолей разрушен - без сентиментов. Не понравился местному руководству - и всё. Варварство и надругательство? Очевидно. Однако, даже несмотря на всю свою религиозность, тамошнее общество этого не увидело, или увидело и оправдало.
А ещё в Польше есть места, где похоронены военнослужащие Российской императорской армии (1914-1917) и РККА (1917-1921), погибшие от голода и болезней от ненадлежащих условий содержания. Хорошо, хоть эти места не сносят.
На воротах Троице-Сергиевой Лавры висит табличка про её осаду польскими интервентами в 1612 и про тысячи погибших по всей стране. Что-то не слышал от Польской Республики покаяний, извинений за это. А у людей в Польше, наоборот, гордость - в 1612 году поляки в Московском Кремле были! Ни от одного поляка не слышал "Айяйяй, всё-таки нехорошо наши тогда поступили. Стыдно".

Будьте последовательны: пытаетесь внушить здесь стыд и вину перед какой-то внешней стороной за события прошлого - так учтите, что и с внешней стороны может найтись вины и стыда перед нашей стороной предостаточно, и что нередко одно закономерно проистекает из другого. Например, если бы Польша остановилась на рубежах Литовско-Белорусской ССР в 1920 году, то наверняка и "Катынского вопроса" 1939-40 года бы не было. И так далее - как в одну, так и в другую сторону в пространстве и времени.

bob252

Старожил
Спасибо
1,472
Через неделю надо будет на Северный Речной Вокзал ехать. Глянул сколько сейчас такси туда стоит. Мама дорогая, от 1300 рублей эконом начинается. o_O Это по городу, а не в аэропорт за город.
"Такси в России за год стало дороже на 30%"
Источник: https://bankstoday.net/last-news/stoimost-taksi-2024
И не забываем, что по росстату инфляция в РФ за 2023 год составила 7,4%.

Supric

Мастер
Спасибо
1,978
@bob252, на такси ездю редко, порылся в истории поездок Я.GO.
18.09.2023: 333 рубля (скидка 44 балла плюса).
Сейчас тот же путь: 227 рублей (скидка 35 баллов плюса).
И не забываем, что по росстату инфляция в РФ за 2023 год составила 7,4%. (с)

Палитесь!
Шапка на вас прямо ярким пламенем горит!
Желтушник со вбросами...

134А

Старожил
Спасибо
257
Стаж c
11.03.12
На воротах Троице-Сергиевой Лавры висит табличка про её осаду польскими интервентами в 1612 и про тысячи погибших по всей стране. Что-то не слышал от Польской Республики покаяний, извинений за это. А у людей в Польше, наоборот, гордость - в 1612 году поляки в Московском Кремле были!
Вообще говоря, полякам-то за что извиняться? Их пригласили. Бояре. "В начале 1610 года группа московских бояр во главе с Михаилом Салтыковым заключила под Смоленском договор с Сигизмундом об условиях призвания на московский престол его сына Владислава. Летом 1610 года, после свержения царя Василия Шуйского, более значительная группа московской знати, во главе с патриархом Гермогеном, уже открыто призвала царствовать польского королевича. Для обеспечения его царствования в Москву, с ведома и одобрения временного боярского правительства, вступил польско-литовский корпус под началом Гонсевского. "
РККА (1917-1921), погибшие от голода и болезней от ненадлежащих условий содержания. Хорошо, хоть эти места не сносят.
Что делала РККА в Польше? Как туда заблудилась?
"Например, если бы Польша остановилась на рубежах Литовско-Белорусской ССР в 1920 году"
"12 августа войска Западного фронта Михаила Тухачевского перешли в наступление, целью которого был захват Варшавы. Главным инициатором похода был Ленин. Троцкий в своей книге «Моя жизнь» пишет, что Ленин истово верил в подготовленность польского пролетариата к революции извне.

Не Польша остановилась. Тухачевский ринулся в Польшу.
Пэтэушники Мединского! Учите историю!

• Нравится
Реакции: bob252

bob252

Старожил
Спасибо
1,472
@bob252, на такси ездю редко, порылся в истории поездок Я.GO.
18.09.2023: 333 рубля (скидка 44 балла плюса).
Сейчас тот же путь: 227 рублей (скидка 35 баллов плюса).
И не забываем, что по росстату инфляция в РФ за 2023 год составила 7,4%. (с)
Это что за херню вы написали? Я никогда бы не написал "ездю", образование не позволяет. В сентябре 23 года я никуда не ездил. Что за вбросы? На такси я езжу несколько раз в год, обычно в аэропорт или из аэропорта. Для сравнения год к году, в прошлом году в августе поездка во Внуково стоила 900 рублей, из Внуково 1000. И за языком следите.

Антон

Мастер
Спасибо
626
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Да какая разницу пленных убили или в бою убили?
На войне убивают, такие дела.

Антон

Мастер
Спасибо
626
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я никогда бы не написал "ездю", образование не позволяет.
Плохое у вас образование.
Русский язык меняется со временем и неправильно противодействовать этим изменениям.
Если все в словарях зафиксировать и наказывать за отличия от словаря, то как русский язык должен развиваться и меняться?

Supric

Мастер
Спасибо
1,978
Это что за херню вы написали?
Это вам давно пора бы пояснить, что за вбросы и зачем вы сюда тащите.
Хотя думаю это почти всем уже и так понятно.

Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. (с)
Годы (даже века) идут, ничего не меняется)))

• Спасибо!
Реакции: хомячок и urbanoid

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм