• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Имею кое-что сказать (читают 9)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,755
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Слушайте, а когда эта налоговая новация начнет действовать?
Ну если ее одобрят (в чем я мало сомневаюсь).
Планируют уже в 2027 году ввести?
Если мы раньше думали, как перенести доходы в будущий год, теперь будем думать, как их по максимуму оставить в текущем году (перед этим увеличением налогов). Думаю, будут востребованы вклады с выплатой процентов вначале.
Вообще интересно, 26 год подходит скоро к концу, люди строили себе какие-то планы, когда управляли своими сбережениями, и строили их в соответствии с законами, которые в этом времени действовали, то есть никто не считал, что будет, допустим платить 22% налог. По уму, если простым языком, закон должен предварять то, что будет, а не менять то, что уже было и уже свершилось. Например, если вводят изменения, то они должны действовать на договоры, которые будут открыты в 27 году и доходы, полученные по ним с 27 года.
И как интересно они будут считать налог по долгосрочным вкладам, которые люди открывали с выплатой % в конце срока, разобьют доход по годам и с разной ставкой налога считать будут каждый год наверное, вот где будет тот ещё геморрой... 🤔

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Emeritus

Участник
Спасибо
763
то есть никто не считал, что будет, допустим платить 22% налог
Я этот закон прочитал.
Повышенный налог будут платить только "жирные коты". Простых смертных не коснётся.
Возможно, это даже справедливо, раз столько получают.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,755
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я этот закон прочитал.
Повышенный налог будут платить только "жирные коты". Простых смертных не коснётся.
Проект прочитали? А "жирные коты" 😹 и "простые смертные"🧑‍🎨 это в цифрах кто?)))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ana, Mavr1 и Ever

Ever

Мастер
Спасибо
2,252
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вообще интересно, 26 год подходит скоро к концу, люди строили себе какие-то планы, когда управляли своими сбережениями, и строили их в соответствии с законами, которые в этом времени действовали, то есть никто не считал, что будет, допустим платить 22% налог. По уму, если простым языком, закон должен предварять то, что будет, а не менять то, что уже было и уже свершилось. Например, если вводят изменения, то они должны действовать на договоры, которые будут открыты в 27 году и доходы, полученные по ним с 27 года.
И как интересно они будут считать налог по долгосрочным вкладам, которые люди открывали с выплатой % в конце срока, разобьют доход по годам и с разной ставкой налога считать будут каждый год наверное, вот где будет тот ещё геморрой... 🤔
Ятд, никто не будет разбивать доход по годам. Доход, согласно НК, признаётся в момент его начисления. И относится к тому периоду, в котором был начислен. Это данность, которая не изменится.
НК не рассматривает сроки действия и условия договоров. Наши законодатели едва-едва с применением налогового вычета (необлагаемой суммы) смогли проблему разрулить, для долгосрочных вкладов с выплатой в конце. А уж разбивать по годам неполученные доходы по долгосрочным вкладам, чтобы по разным ставкам налог на доход посчитать - это из области фантастики.

• Спасибо!
Реакции: Ana, askv и Mavr1

askv

Участник
Спасибо
3,915
Я этот закон прочитал.

Жирные коты — это те, кто приносил пользу стране и в связи с этим получил много денег? И их, конечно, надо драть. Понятно, что при таком подходе в этой стране ничего хорошего не будет. Уже проходили (в 1917 грабь награбленное, потом раскулачивание, и т.д. и т.п.).

• Спасибо!
Реакции: Ever

Emeritus

Участник
Спасибо
763
А "жирные коты" 😹 и "простые смертные"🧑‍🎨 это в цифрах кто?)))
Ну, у кого ежемесячный доход выше средней зарплаты по России или региону.
Например, в Москве, по официальным данным, средняя зарплата почти 200 000/мес.

Если человек, живя в Москве, получает более 200 000/мес, то кто он, если не жирный кот?

С этой точки зрения, прогрессивное налогообложение выглядит справедливым. Оно как раз начинается с этой цифры, насколько я помню.

И это я ещё молчу про то, что средние зарплаты официальные и медиана, может отличаться.

Term

Мастер
Спасибо
4,481
Я этот закон прочитал.
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники" (с) Помню про налоги с вкладов так же щебетали, коснется нескольких богатых человек, простых людей не коснется. А вышло как всегда, платят многие.
ЗЫ С транспортным налогом так же вышло. Ничего не меняется.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,476
Новый пользователь
Жизнь

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм