Имею кое-что сказать (читают 10)

Bor-ka

Старожил
Спасибо
245
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
А рустор то чем мешает?
Странно, мне казалось, что я не отправил сообщение это. Написал, подумал, и стёр. Ппц... o_O

У рустора политика компании бесит. Кинули на оплату и сказали, что ничего править не будут, идите в ж.. Всё засижено рекламой, постоянные всплывающие окна в русторе "мы тут вам подобрали приложений очень нужных". И не дай бог на попапе "ок" нажмёшь.

В гугл сторе реклама есть, но не так в рожу тебе пихают её.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss
Спасибо
1,399
Он не мешает, просто ну оочень хреново сделан. С гугломаркетом сравнить даже нельзя.
В русторе нужные приложения скачиваются и обновляются быстро и без регистрации, проблем за пару лет использования не возникало. Когда приложение не нужно лежит в заморозке. Что я делаю не так?
P. S. Весь мусор от гугла удален/отключен :crazy:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег и mirmik

Alex133

Мастер
Спасибо
571
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
приложения скачиваются и обновляются быстро
Угу, если пришли обновления к десятку приложений, гугл умеет скачивать и обновлять параллельно до 6 штук, а рустор - строго по одному. Да еще Сяоми ему не доверяет и проверяет каждое обновление до полминуты. Получается все довольно долго.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Bor-ka

Старожил
Спасибо
245
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Когда приложение не нужно лежит в заморозке. Что я делаю не так?

Рустор очень стрёмно использовать для любых приложений, кроме как больших-официальных (типа Сбер-ГУ и т.п.).

Ибо модерации там нет для западных приложений, и что кто разместил, и что тебе прилетит, если ты вдруг оттуда поставишь или не дай бог обновишься - непонятно. Явно же не сами западные разработчики размещают? А если кто-то подсуетился?...

Вот сейчас он мне хотел обновить deepseek, antennapod, keepass, filemanager+. Что это за приложения, кем они загружены, что там внутри - ХЗ. И даже сам рустор пишет, мол - я тут никакой ответственности не несу, ни-ни (посмотрите на карточку). Но обновить - достаёт, пока их все не положишь в игнорируемые.

А это уже, простите, потенциальная дырища в безопасности. И вот мне надо по всем устройствам семьи это ходить вычищать...

• Спасибо!
Реакции: rockit, agilebox и matt

Erinome

Участник
Спасибо
355
Город
Москва
и что тебе прилетит, если ты вдруг оттуда поставишь или не дай бог обновишься [...] дырища в безопасности
Штука в том, что у приложений есть цифровые подписи, которые в современных реалиях подделать не представляется возможным. Если подпись у уже установленного приложения и у его обновления не совпадают, то обновление просто не установится. Так уж устроен сам по себе андроид, если у вас официальная его версия, а не что-то ломано-патченное. Так что... дырища прям, да.

А у рустора единственный кмк плюс в том, что там хоть регистрироваться не надо. А то попробуй скачай что-нибудь в гуглоплее без учетки. И их сервисов, которые отдельный багодром.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Alex133

Мастер
Спасибо
571
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Кстати, мне не удалось обойтись в русторе без регистрации. Категорически не вышло.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
245
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Если подпись у уже установленного приложения и у его обновления не совпадают, то обновление просто не установится

У меня несколько раз русторовское обновление приложений (каких - не вспомню) сказало, что нужно полностью снести старое приложение и поставить новое. Почему - хз, но для смены подписи вполне себе подходит. Я на таком подпрыгну, да, а вот домашние - не заметят.

Андроид - самый наигуглейший, какой бывает (пиксель). То есть это что-то в русторе переклинило.

Так что я лучше по-старинке на гугловом обновлении, где есть возможность.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,753
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Он не мешает, просто ну оочень хреново сделан. С гугломаркетом сравнить даже нельзя.
Угу. Типа запорожец таки хуже мерседеса? Да кто ж с этим спорит! Не нравится - ездите на мерседесе же, зачем вам запор-рустор? Или за наши и ваши налоги они обязаны расшибиться и срепетировать мировую закулису? Как грит в таких случаях отечественная кобыла - не шмогла я, барин! :hi:
Правильно пишет камрад:
я лучше по-старинке на гугловом обновлении, где есть возможность.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,426
Пользователи
8,417
Новый пользователь
HDTV

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм