Имею кое-что сказать (читают 5)

Виталий

Участник
Спасибо
373
Насколько я знаю, у рекрутеров обычно есть KPI по покрытию пустых позиций в штатке вакансиями на ресурсах поиска работы. И от этого зависит их премия.
Хотя лично я обычно старался держать 10% штатки незаполненой, но это всегда стоило мне огромных усилий в противостоянии с кадровиками.
Это узкопрофильная служба огромного ведомства, головао чень далеко

Виталий

Участник
Спасибо
373
Если вакансия предполагает профессиональное высшее образование, то откуда набралось 100 откликов?

Если в этой среде хвастаются наличием и количеством блатных связей, то место для понтов там имеется.
потому-что место хорошее Надо фармобразование, коммерческих аптек только в городе сотни, не говоря о иногородних

Виталий

Участник
Спасибо
373
Если в этой среде хвастаются наличием и количеством блатных связей, то место для понтов там имеется.
Причём здесь хвастовство, если речь идёт о реальных событиях. Её связи в Москве и СПб загнали, до этого, под плинтус местное начальство,. Это Цеховое братство, все знают друг о друге практически всё ( и о других тоже), но это не разведка :)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Причём здесь хвастовство, если речь идёт о реальных событиях. Её связи в Москве и СПб загнали, до этого, под плинтус местное начальство,. Это Цеховое братство, все знают друг о друге практически всё ( и о других тоже), но это не разведка :)
Да, в общем, фиг с ними. Рекомендации, конечно же, место в трудоустройстве имеют, но блат в том виде, в каком он был в советское время, уже не так важен. Не думаю, чтобы блат был нужен для трудоустройства фармацевтом в аптеку.

Виталий

Участник
Спасибо
373
Да, в общем, фиг с ними. Рекомендации, конечно же, место в трудоустройстве имеют, но блат в том виде, в каком он был в советское время, уже не так важен. Не думаю, чтобы блат был нужен для трудоустройства фармацевтом в аптеку.
фармацевты в аптеках - отдельная печальная песня. 2 девушки, получив заочное фармобразование. ушли в небольшую сеть из 2 аптек где была уникальная хозяйка. И это счастье длилось года 2, но хозяйка умерла и они столкнулись с реальностью сетевых аптек, откуда мама одной из них сумела перевести их в систему росздравнадзора. где у них всё замечательно.

Виталий

Участник
Спасибо
373
В советское время блата не замечал, да впрочем и потом. по блату (за меня договорились и предложили) только 2 раза - рабочим на обувную фабрику и ещё раз дворником на огромную территорию странной фирмы. А так - или сам приходил куда-то, без предварительного сбора информации, или ко мне приходили с хорошими предложениями ( в том числе и завслужбой нацбанка :grin:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В советское время блата не замечал, да впрочем и потом. по блату (за меня договорились и предложили) только 2 раза - рабочим на обувную фабрику и ещё раз дворником на огромную территорию странной фирмы. А так - или сам приходил куда-то, без предварительного сбора информации, или ко мне приходили с хорошими предложениями ( в том числе и завслужбой нацбанка :grin:
Ну значит то, что ребенка друзей пристроили в Питер по блату, является редким исключением для нынешних времен. Для нормального трудоустройства блат не обязателен.

Виталий

Участник
Спасибо
373
Ну значит то, что ребенка друзей пристроили в Питер по блату, является редким исключением для нынешних времен. Для нормального трудоустройства блат не обязателен.
тусовка боярских детишек на последнем ПМЭФ тому подтверждение

sa6cina

Участник
Спасибо
592
Я не понимаю, почему проще. Если назначат собеседование, то устанешь ездить в Москву и не факт, что пройдешь. Поэтому нужна протекция, кроме наверное кладовщика.
На хорошее место протекция нужна была всегда, имхо. "С улицы" редко попадали. А собеседования сейчас, почти везде, проходят он-лайн

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и user26286

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Сложилось впечатление, что вы печатаете посты, только для того чтобы что-то напечатать. А что неважно.
Боритесь со своими впечатлениями. Кроме Вас с этим никто не справится.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
тусовка боярских детишек на последнем ПМЭФ тому подтверждение
Да забудьте уж о них. Они живут в своем мире, а Вы в своем. Эти миры могут соприкасаться, но не пересекаются. Они не занимают Ваши рабочие места.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

anatolius

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
12.08.12
На хорошее место протекция нужна была всегда, имхо. "С улицы" редко попадали. А собеседования сейчас, почти везде, проходят он-лайн
и на обычное часто ищут по знакомым и отзывам, чтобы человек был подходящий и адекватный.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
отклик - просто не подходящий :)
Если человек не соответствует требованиям вакансии, значит откликом это считать бессмысленно. Если же его резюме требованиям отвечает, то с ним связываются и беседуют. Копить отклики бессмысленно. Кадровикам нужен работник. Чтобы выбрать работника достаточно 25-30 откликов.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,183
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,962
Новый пользователь
Fguevifu

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм