Имею кое-что сказать (читают 3)

Supric

Мастер
Спасибо
9,193
Обязательно будет, в зависимости от того, что именно им нужно купить в данный момент :yes: "Борщевой набор", буханку хлеба или автомобиль, квартиру etc...
Один весь год свистел про стопицот процентов, второй крутил пальцем у виска, но через год оба покупают буханку по одной цене.
Как так?

• Нравится
Реакции: Natulja

Supric

Мастер
Спасибо
9,193
Инфляции нет, скрытой безработицы нет, бензин всем бесплатно наливают, и тп и тп........
Смешной прием, взяли два заведомо ложных тезиса, между ними поместили один истинный, и выдаете этот суповой набор как единое утверждение, да еще и приписываете его мне
:crazy:

Term

Мастер
Спасибо
4,022
Один весь год свистел про стопицот процентов, второй крутил пальцем у виска, но через год оба покупают буханку по одной цене.
Как так?
Автомобили подорожали в 4 раза. А по статистике инфляция только 5.6%. ) "хоть ссы в глаза, все равно божья роса". Народная мудрость. )

rockit

Мастер
Спасибо
1,000
Город
Москва
Есть подозрение, что Суприк является адептом секты "Божья Роса" :cool: Но это не точно :)

• Спасибо!
Реакции: Портовик и Term

Supric

Мастер
Спасибо
9,193
Свойство - не зависит, зависят только озвученные официальные цифры
Ваше заблуждение строится на том неверном утверждении, что эти цифры считают только для того чтобы вам озвучить/отчитаться. Как будто это итоговый показатель вроде kpi.
Между тем этот показатель используется при принятии макроэкономических решений, и постоянное его искажение просто приведет к нестабильности системы, в чем никто не заинтересован.
Надо понимать что озвучивание на широкую публику это вообще не основное назначение этого показателя.

Supric

Мастер
Спасибо
9,193
  • Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,193
Какой то детский у вас метод. "А у них ещё негров линчуют". )
Так не у нас, а у вас)))
"А еще у нас автомобили подорожали...")))
Но рад, что вы сами признались, что ваш метод - детский)))

• Нравится

YuriS

Мастер
Спасибо
8,332
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Да да да, рубль самая крепкая валюта в мире. Ну и что что курс 1 к 73, все равно крепче всех. :grin:. Напомните, по какому экономическому параметру мы недавно обогнали омерику? С ТВ говорили.
Я может чушь сейчас сморожу, но если взять их госдолг почти в 40 триллионов долларов и наш скромный долг, то какой сейчас реально курс должен быть?

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,193
но если взять их госдолг в сотни триллионов долларов
Ну пока не сотни, а всего 40.

Но напечатали конечно дофига, нам до такого уровня лет 100 печатать надо без остановки)))

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,670
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Автомобили подорожали в 4 раза
Какие именно автомобили? Ввозимые с дикими пошлинами и через третьи руки или +/- одни и те же и производимые здесь, в России?
По данным агентства "Автостат", которые в своем Telegram-канале приводит Сергей Целиков, за последние 4 года цены на новые "Лады" увеличились в среднем на 72%. В расчетах использовались модели Vesta, Granta, Largus и обе Lada Niva.
Так что, безусловно, это довольно далеко от 5,6%, но и от "в 4 раза" далеко не менее :pardon:
Есть подозрение, что Суприк является адептом секты "Божья Роса" :cool: Но это не точно :)
Никаких сомнений. И ОФЗ он покупать не хочет, охульник, т.к. не верит в их реальную доходность. Сам писал. Однако во всех ветках рассказывает про реальность цифр Росстата.. Прямо-таки "пчёлы - против мёда"... :dntknw:

• Спасибо!
Реакции: Warhoon и rockit

Supric

Мастер
Спасибо
9,193
т.к. не верит в их реальную доходность
Я вроде писал, что не хочу за такую доходность нести на своих плечах риски финансирования дефицита бюджета)))
Я уверен, вы с другими вкладчиками справитесь с этим без меня)))

Term

Мастер
Спасибо
4,022
Я может чушь сейчас сморожу, но если взять их госдолг почти в 40 триллионов долларов и наш скромный долг, то какой сейчас реально курс должен быть?
Не чушь. Это стандартный вопрос из ТВ, подготовленный специальными людьми и выброшенный в массы. Как и про линчевание негров. )
Только никто из спрашивающих не ответит из чего состоит этот долг и под какие %% он обслуживается. И никто не сможет сравнить этот долг с нашим долгом и под какие %% он обслуживается.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,332
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не чушь. Это стандартный вопрос из ТВ, подготовленный специальными людьми и выброшенный в массы. Как и про линчевание негров. )
Только никто из спрашивающих не ответит из чего состоит этот долг и под какие %% он обслуживается. И никто не сможет сравнить этот долг с нашим долгом и под какие %% он обслуживается.
Хорошо, тогда может Вы ответите, из чего сейчас состоит курс 1 к 73‘ коль про него Вы тут вспомнили?

Supric

Мастер
Спасибо
9,193
40 триллионов долларов, обслуживается по 3.5% (1.4 трлн в год)
35 триллионов рублей, обслуживается под 10% (3.5 трлн в год).

Сравнивать 1.4 трлн долларов и 3.5 трлн. рублей будем?)))

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,670
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я вроде писал, что не хочу за такую доходность нести на своих плечах риски финансирования дефицита бюджета)))
Именно так. Но тут "надо или крестик снять, или трусы надеть" :pardon: Почему вдруг пчёлы - против мёда?
Я уверен, вы с другими вкладчиками справитесь с этим без меня)))
Освоим :yes: Но я на 2/3 уже не в банках, у меня свои пути (далеко не всегда правильные). Но ОФЗ у меня есть, а у Вас - нет :acute:Правда, последние сделки по моим ОФЗ совершены в декабре 2024 г., но тем не менее они есть и немало.

Term

Мастер
Спасибо
4,022
Какие именно автомобили? Ввозимые с дикими пошлинами и через третьи руки или +/- одни и те же и производимые здесь, в России?
А от этого инфляция изменится? Веста стоила порядка 500 тыс руб, сейчас выше 2 лямов. Мой авто в комплектации попроще стоил 1,3 ляма, сейчас за 5 лямов ушел.

Term

Мастер
Спасибо
4,022
40 триллионов долларов, обслуживается по 3.5% (1.4 трлн в год)
35 триллионов рублей, обслуживается под 10% (3.5 трлн в год).

Сравнивать 1.4 трлн долларов и 3.5 трлн. рублей будем?)))
Под 10% это наш долг? Это где вы такие %% взяли? Наш долг растет семимильными шагами каждый день под высокие %.
Теперь их долг разделите на внутренний и внешний.
Вы так забавно об их долге заботитесь, прям забавно, кушать не можете спокойно. :grin: вы не засланный казачок?:grin:

Supric

Мастер
Спасибо
9,193
Именно так. Но тут "надо или крестик снять, или трусы надеть" :pardon: Почему вдруг пчёлы - против мёда?
Так я разве против, я за то чтобы эти риски за такую премию взяли на себя другие. Тем более желающих достаточно.

А почему вкладчики, вещающие про огромную инфляцию и страшный дефицит, продолжают вкладываться в инструменты с госгарантией, не защищенные от инфляции?
У них трусы или крестик?
Сами не боятся того чем пугают, так получается?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,174
Новый пользователь
kot1kew

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм