HELP пожалуйста, помогите советом, очень срочно (читают 8)

LookAround

Участник
Спасибо
32
Друзья, прошу, помогите советом, пожалуйста.
Очень тяжелая ситуация.
Была сестра, которая по сути стала должником, давно лет 10 назад, уехала с страны, имела долю, но продаала мне
Далее - как я понял взявшие кредиты не выплатила.

Сегодня звонят приставы, сказали придут будут описывать имущество в моей квартире, все что я не докажу - чеками покупок заберут как ее типо собственность

Я читаю законы и реально они это могут.
По суду после продажи доле мне, ее выписал через полгода, по факту она не жила в квартире 15 лет, нчиего не покупала не вкладывала, жила с мужиком каким то плохим.
В итоге, теперь не знаю что мне делать, как быть, завтра или сегодня придут эти приставы, будут все проверять
Они могут забрать все? как защищиться? вызывать полицию? что нужно говорить? куча статей и законов и не знаю чем апеллировать, как вообще можно поступить в этой ситуации?
Сестра не жила, имела долю, продала мне - ее выписали, больше 10 лет назад, собственности не имела никакой.
что теперь делать?
Прошу помогите

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
458
Стаж c
30.09.17
Вам не сюда нужно, а к настоящему юристу по этому профилю, который увидит документы сделок, поймет обстоятельства сделок и тп.

• Нравится
Реакции: banki-777

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,709
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Не юрист, но давайте рассуждать логически.

Вы - третье лицо.
1. На каком основании приставы считают, что в квартире третьего лица должны быть вещи должника?
2. На каком основании третье лицо должно доказывать принадлежность вещей в собственной квартире?
3. Владение должника вещами - это бремя доказательств с их стороны, иначе всех, кто идёт по улице, можно раздевать на основании того, что они не носят с собой чеков? А если мужчина идёт с букетом цветов, отнимать букет, т.к. букет мужику не положен?

Если квартира Ваша, то вызываете полицию и заявляете о попытке хищения. Т.е. когда приставы появляются на пороге, то сами вызываете наряд, даже если приставы явились "со своими" полицейскими.

P.S.: Например, есть СВЧ-печь. Даже если БЫ данный прибор был куплен совместно, на каком основании они изымут половину НЕ-должника?
Доля (в квартире?) была продана мне, квартира - моя, сестру - ищите, а в общем и целом, - идите нахрен!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и LookAround

LookAround

Участник
Спасибо
32
Не юрист, но давайте рассуждать логически.

Вы - третье лицо.
1. На каком основании приставы считают, что в квартире третьего лица должны быть вещи должника?
2. На каком основании третье лицо должно доказывать принадлежность вещей в собственной квартире?
3. Владение должника вещами - это бремя доказательств с их стороны, иначе всех, кто идёт по улице, можно раздевать на основании того, что они не носят с собой чеков? А если мужчина идёт с букетом цветов, отнимать букет, т.к. букет мужику не положен?

Если квартира Ваша, то вызываете полицию и заявляете о попытке хищения. Т.е. когда приставы появляются на пороге, то сами вызываете наряд, даже если приставы явились "со своими" полицейскими.

P.S.: Например, есть СВЧ-печь. Даже если БЫ данный прибор был куплен совместно, на каком основании они изымут половину НЕ-должника?
Доля (в квартире?) была продана мне, квартира - моя, сестру - ищите, а в общем и целом, - идите нахрен!
заявили, что по предписанию суда, придут проводить опись имущества, что если чего то нет что можете доказать как свою покупку - будут изымать
почитал законы, сказали, что по факту дальше я буду должен сам по судам бегать собирать подписи жильцов, чтобы те подтвердили, что сестра тут не жила и не владела ничем и т.п.\
то есть они заберут вещи, дальше я сам должен доказать что вещи мои, чтобы их не продали с молотка...

полицию буду вызывать да..

banki-777

Участник
Спасибо
251
Разве вы обязаны им дверь, в принципе, открыть, раз должник не вы? Или вы приняли наследство после смерти сестры вместе с ее долгами? Почему ее долги на вас хотят повесить? Вам, конечно, нужен юрист, специализирующийся именно на таких делах. Скорее всего, куча нюансов есть каких-то именно в вашей ситуации. Вряд ли на форуме вам подскажут что-то дельное.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,709
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
У нас суд - это вообще нечто.
На меня, помнится, хотели повесить долги по квартплате за бывшего мужа моей матери.
- На каком основании?
- Он - ваш отец!
- Нет, он мне не отец.
- Ну... отчим!
- И не отчим. Он мне вообще чужой человек. Вы, Ваша Честь, с материалами дела-то ознакамливались?
*бешеный стук молоточком*
- УВАЖЕНИЕ К СУДУ!!! Ещё одно такое замечание и будет штраф!!!

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,709
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
заявили, что по предписанию суда, придут проводить опись имущества, что если чего то нет что можете доказать как свою покупку - будут изымать
Чья квартира? Она полностью в Вашей собственности?
На каком основании они вообще попадут в неё? Сами откроете?
На каком основании они будут производить опись вещей, которые по умолчанию считаются ВАШИМИ в ВАШЕЙ квартире?
Закон не обязывает Вас хранить чеки от покупок. Даже для возврата в магазин (Гражданский Кодекс РФ), не говоря уже о праве владения.
Поговорите в участковым в присутствии соседей. 10 лет сестры не было. Обговорите свою позицию заранее.
Если Вы не являетесь поручителем сестры, приставы стройными рядами идут нахер.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Tatiana123022

LookAround

Участник
Спасибо
32
Разве вы обязаны им дверь, в принципе, открыть, раз должник не вы? Или вы приняли наследство после смерти сестры вместе с ее долгами? Почему ее долги на вас хотят повесить? Вам, конечно, нужен юрист, специализирующийся именно на таких делах. Скорее всего, куча нюансов есть каких-то именно в вашей ситуации. Вряд ли на форуме вам подскажут что-то дельное.
читал в законах - да обязан, иначе будет вскрытие
Сестра не мертва, я думаю, просто не общается, ну ссора все дела и подлянку устроила..
Повесить не долги - а описать имущество, которое типо она могла купить за счет кредитов, и типо у меня хранятся, без доказательства обратного - заберут.

LookAround

Участник
Спасибо
32
Чья квартира? Она полностью в Вашей собственности?
На каком основании они вообще попадут в неё? Сами откроете?
На каком основании они будут производить опись вещей, которые по умолчанию считаются ВАШИМИ в ВАШЕЙ квартире?
Закон не обязывает Вас хранить чеки от покупок. Даже для возврата в магазин (Гражданский Кодекс РФ), не говоря уже о праве владения.
Поговорите в участковым в присутствии соседей. 10 лет сестры не было. Обговорите свою позицию заранее.
Если Вы не являетесь поручителем сестры, приставы стройными рядами идут нахер.
да моя, ну вот соседей подключать только, нужно думать
ужасно, что как гром среди ясного неба, я уже думал все прошло закончилось...

user58

Мастер
Спасибо
558
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Что-то Вы не то читали. Если сестра не владелец и не прописана, то никакого вскрытия быть
не может. Это статья 139 УК РФ. И нарушение ст.25 Конституции РФ.
Отсутствие регистрации это доказательство того, что она не проживает по адресу. Вам
доказывать ничего не надо.
Приставы, если захотят, могут опрашивать соседей и доказывать её проживание, а не Вы.
Похоже, приставы хотят Вас взять на понт. Или суд и приставы не имеют информации
о владельце квартиры. Продажа доли сестрой оформлена в Росреестре?

• Спасибо!
Реакции: LookAround и Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
807
Город
Москва
Сестра не мертва, я думаю, просто не общается, ну ссора все дела и подлянку устроила..
Повесить не долги - а описать имущество, которое типо она могла купить за счет кредитов, и типо у меня хранятся, без доказательства обратного - заберут.
Обязан открывать ЛЮБЫМ пришедшим и назвавшимся приставами? У Вас нет Долгов, нет решения суда, приставы пришли не к Вам! Я считаю, Вы не обязаны открывать «чужим» приставам.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,709
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Квартира Ваша?
да моя

Это вообще сюр. Пусть ещё библиотеку Ивана Грозного поищут - ведь могли БЫ запрятать, почему бы у Вас не поискать? Ещё раз: при таком раскладе приставы идут нахер, вызываете наряд и заявляете, что какие-то люди пытаются проникнуть в Вашу квартиру.
Как я понимаю, в ход разбирательств с имуществом сестры Вас к делу не привлекали, никак не оповещали и вдруг решили назначить крайним.
Участкового можете подключить, раз началась такая тягомотина, поговорите с ним. И заранее пообщайтесь с соседями, чтобы у них тоже была позиция по данному вопросу. Если вдруг неустановленные лица начнут ошиваться у Вашей двери, чтобы соседи не мешкали и наряд вызывали.

banki-777

Участник
Спасибо
251
типо она могла купить за счет кредитов, и типо у меня хранятся
С какого вы должны все эти "типо" опротестовывать? Пусть они все эти "типо" доказывают! Тем более, общая собственность только у мужа-жены в браке бывает и, возможно, как-то изымается по закону в случае долгов по кредитам одного из них через суд.
Не, что-то не то вы пишите. Квартира ваша собственность - вы открывать не обязаны! Вещи - ваша собственность, никто до них дотронуться не имеет права! Полицию вызывайте обязательно, пусть фиксируют попытку проникновения в чужое помещение, если до такого дойдет.

Спасибо
602
Город
Москва
Сегодня звонят приставы, сказали придут будут описывать имущество в моей квартире
а как вы поняли, что это звонят приставы? они сообщили какую-нибудь конкретную информацию об исполнительном производстве?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

LookAround

Участник
Спасибо
32
Отсутствие регистрации это доказательство того, что она не проживает по адресу. Вам
доказывать ничего не надо.
Приставы, если захотят, могут опрашивать соседей и доказывать её проживание, а не Вы.
Похоже, приставы хотят Вас взять на понт. Или суд и приставы не имеют информации
о владельце квартиры. Продажа доли сестрой оформлена в Росреестре?
документы все есть, в Росреестре конечно также имеется информация, о праве выкупе, о том что нет собственности в моем помещении, а также о выписке из домовой книги,

LookAround

Участник
Спасибо
32
нет, никаких долгов на мне не было, на ней только, наследства не было, был выкуп ее доли в мою сторону, соответственно, все по закону чисто.
Приставы звонили и вот так болтали, что придут все опишут

buc

Старожил
Спасибо
329
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
Сегодня звонят приставы, сказали придут будут описывать имущество в моей квартире

Ну "безопасный счет" же, нет?

Сколько разговоров сейчас, что настоящий "старший следователь" не звонит "по телефону", а вызывает повесткой, и т.д. и т.п.

Ну и
все что я не докажу - чеками покупок заберут как ее типо собственность
явно на это указывает...

banki-777

Участник
Спасибо
251
нет, никаких долгов на мне не было, на ней только, наследства не было, был выкуп ее доли в мою сторону, соответственно, все по закону чисто.
Приставы звонили и вот так болтали, что придут все опишут
Думаю, тогда вообще вам париться не надо, больше на бред какой-то похоже. А вы телефон проверили, по кот. вам звонили? Это точно приставы?

buc

Старожил
Спасибо
329
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
А вы телефон проверили, по кот. вам звонили? Это точно приставы?
А если это "подмена номера"?

Само содержание "звонка" и вся описанная ситуация вцелом позволяют предположить "начальный этап" некоего развода. @LookAround имеет смысл обратиться в отделение полиции ("странный звонок", похоже на мошенничество, наверно "будут разводить", "можно поймать по горячим следам" и т.д.). И чем быстрее, тем лучше.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,573
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@LookAround, для начала идете сюда https://fssp.gov.ru
Вбиваете данные сестры и смотрите.
P.S. Чертовски смахивает на развод. Вот приставам делать больше нефиг как из-за копеек ходить по квартирами )

• Нравится
Реакции: banki-777

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,119
Пользователи
6,972
Новый пользователь
Alemar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм