ГПБ Мобайл (читают 2)

Falkon

Мастер
Спасибо
332
У меня когда много мобильного инета я не оплачиваю домашний интернет и расходую мобильные пакеты и наоборот, когда инета мало, оплачиваю домашний.
Как временное/дополнительное использование подойдёт... Для постоянного не очень...
Хотя в целом, если смотреть по тарифам других операторов, цены не очень высокие...

O.Yu

Участник
Спасибо
426
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
У меня муж хотел вот такую симку по этой акции для родителей взять. Они в области живут. Инет в квартиру не подведён, они мобильным пользуются. И типа, вот эти доп.Гб как раз в тему будут. Но вот не знаю, понял ли он, что оказывается, это только на полгода. Надо будет сказать ему.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,191
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
У меня муж хотел вот такую симку по этой акции для родителей взять. Они в области живут. Инет в квартиру не подведён, они мобильным пользуются. И типа, вот эти доп.Гб как раз в тему будут. Но вот не знаю, понял ли он, что оказывается, это только на полгода. Надо будет сказать ему.
Доп.интернет при переносе номера в ГПБ (100 Гб/год) - на год, это по примерно по 8,5 Гб в месяц.
Баллы за оплату авансом на год сгорят через полгода.
Прежде, чем переносить, имеет смысл убедиться, что у вас хорошо работает Теле2.
--------------------
Ну а по поводу отказа банковской служащей оформить перенос без предварительного внесения средств оформлена заявка. Видимо, очень ей чесалось поиметь бонусов с аванса даже несмотря на то, что пришлось пойти на прямую ложь.

O.Yu

Участник
Спасибо
426
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Доп.интернет при переносе номера в ГПБ (100 Гб/год) - на год, это по примерно по 8,5 Гб в месяц.
Баллы за оплату авансом на год сгорят через полгода.
Прежде, чем переносить, имеет смысл убедиться, что у вас хорошо работает Теле2.
Там нет переноса номера.
Теле2, вроде, работает. Муж пользовался Газпром Мобайл, когда там в лес ходил по грибы -ягоды, все работало даже из леса )

Засосов

Мастер
Спасибо
30
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Хотел оплатить Гпн мобайл в квартира+, не нашёл там такого оператора.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,191
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Реально, недоволен. В Газпроме всё традиционно через жопу, уж простите мой французский.
Что не могли после получения банковской карты две недели войти в приложение Банка и из-за этого пользоваться банковской картой, что теперь уже с Мобильным оператором очередные траблы.

1. Сотрудница Банка прямо обманула насчёт невозможности получить SIM без авансовой оплаты. После длительного общения с саппортом на эту тему, перенос аванса был приведён к дате фактического переноса номера, но нервов и времени это стоило.

2. Традиционно невозможно было зайти в приложение ни с компа, ни с мобильных - тупо не приходили SMS для первичной авторизации. При этом другие сервисные SMS - милости просим, а авторизация - нет. Решали на этот раз не 2 недели, а 1,5 суток. Решили-таки.

3. А мобильный интернет на нужном аппарате не работает. На нём "Т-Мобайл" работает, "Мегафон" работает, а "Газпром Мобайл" - нет. Наверное потому, что у первых двух настройки нормальные, а у ГПБ-М урезанные и подробнее никаких инструкций нет. Кроме как сам, разбирались ещё вместе с сотрудниками банка в отделении, подкидывая разные SIM-ки в россыпь аппаратов. Предварительный вердикт: нужны более подробные настройки сети, а не gpb/gpb - по крайней мере, для некоторых моделей смартфонов.
1724780663301.png

По электронке скинул то, что Мегафон проставляет автоматом и меню с опциями, а также меню настроек точки доступа, обещали думать ещё три дня.

P.S.: Кстати, вишенкой на торте. То, что вообще ЛЮБЫЕ SMS могут не приходить после переноса номера до 72 часов, Вам расскажет техподдержка.

Последнее редактирование:

Засосов

Мастер
Спасибо
30
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
А мне пока нравится. Я правда в ДО не ходил, оформил перенос на сайте. Курьер привёз симку за 100₽. Номер перенесли через 8 дней. Смс не приходили до 24ч. Но при замене сим карты это обычное дело, у меня на билайн так в своё время было, симка сдохла, взял новую и сидел без смс часов 10 наверно. Это защита от замены вашей симки мошенниками. Я тоже грешил на настройки, вставлял там gpb, но тех поддержка сообщила что дело в периоде тишины после смены сим карты. Начислили 100 бонусных ₽ за неудобство. Которые уже успел списать в счёт части годовой АП.
Неделю пользуюсь полёт нормальный

Засосов

Мастер
Спасибо
30
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
@Leshiko, мне тоже сказали про 72часа, но предупредили что это максимальный срок. В 00:00 пришло смс, что смс разблокированы

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,191
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
@Leshiko, мне тоже сказали про 72часа, но предупредили что это максимальный срок. В 00:00 пришло смс, что смс разблокированы
СМС разблокировали за 1,5 суток. А интернета нет уже 4-ые. Мне нужны подробные настройки, а не куцые gpb/gpb.
Я обо всём этом написал несколькими сообщениями выше.

Засосов

Мастер
Спасибо
30
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Я ничего не настраивал в ручную. Инет работает с первого дня

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,191
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Не работает моб.интернет с настройками "gpb/gpb" - решение
Сотовый оператор: Газпромбанк Мобайл
Телефон (смартфон): Ulefone Armor 8

Настройки "Точки доступа":
Имя точки доступа: gpb
Тип APN: default,supl
Протокол APN: IPv4/IPv6
Протокол APN в роуминге: IPv4
-----------------------------------------------
Выставляется автоматически:
MCC: 250 (т.е. код страны - Россия)
МNC: 45 (т.е. Газпромбанк Мобайл)
Все остальные пункты не выставляются, т.е. "Не задано".
-----------------------------------------------
Примечание: Тип APN вбивается без пробела после запятой:
default,supl

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

paynotpay

Куратор
Спасибо
149
Стаж c
30.01.20
Опыт
2427/329
По электронке скинул то, что Мегафон проставляет автоматом
Здесь не совсем вина ГПМ. Настройки для основных операторов прописывает изготовитель телефона еще на фабрике. А вот для мелких/виртуальных (типа ГПМ, ВТБ мобайл, Сбермобайл) надо прописывать руками. Особенно если производитель телефона 3го эшелона. Поэтому Айфон в МТС работает сразу без проблем, а Улефон в ГПМ только после ритуальных танцев.

Засосов

Мастер
Спасибо
30
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Акцию продлили до 30 сентября. На днях планирую ещё один номер утащить из МТС. Получается дешевле почти в 2раза за тоже самое

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,191
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Прежде чем переходить на подобных "виртуалов" имеет смысл попытаться заранее проверить их SIM в собственном аппарате:
- на звонок, т.е. приём входящего и вызов исходящим;
- подключение мобильного интернета;
- отправка и приём SMS.

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
190
Разве в октябре не актуально? До сих пор баннер висит с приглашением.

Но, если бонус за годовое подключение нельзя потратить на оплату ещё одного года, то смысл всей этой затеи теряется.

Акцию продлили до 30 сентября. На днях планирую ещё один номер утащить из МТС. Получается дешевле почти в 2раза за тоже самое

фейри

Мастер
Спасибо
262
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
а можно ли оплатить связь ГПБ картами других банков в приложении?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,046
Новый пользователь
boroday

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм