Где проще всего получить ВНЖ (читают 4)

agilebox

Участник
Спасибо
416
Странно, что при этом Литва, которая в ряде вопросов дискриминирует россиян, вам по пункту 2 подходит, если я правильно понимаю.
Мне нужен нормально работающий интернет с западными сервисами. В Китае, как и в России, с этим проблемы. Можно конечно обходными путями всё получить, но хочется чтобы в стране это было по умолчанию.
Если бы Литва давала визы, то в ней не было бы проблем с дискриминацией россиян и тогда бы я с радостью взял их визу.

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,398
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мне нужен нормально работающий интернет с западными сервисами. В Китае, как и в России, с этим проблемы. Можно конечно обходными путями всё получить, но хочется чтобы в стране это было по умолчанию.
Это уже новый критерий - пункт 3, ранее вы его не заявляли.
Круг сужался... :)
Огласите весь список (критериев), пожалуйста :) Может, тогда сразу станет понятно, где для вас та самая земля обетованная.

Если бы Литва давала визы, то в ней не было бы проблем с дискриминацией россиян
Вы путаете причину со следствием.
Если бы в Литве не было проблем с дискриминацией россиян, то Литва давала бы визы, не запрещала бы въезд на российских автомобилях (сейчас не запрещён только транзит в Калининград и из него), не запрещала бы ввоз еды и воды россиянам на своих автомобилях и вывоз евро, не запрещала бы вход-выход из российских поездов и т.д.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

agilebox

Участник
Спасибо
416
Круг сужался... :)
Круг такого же размера :)
Китай даже по первому пункту не подходит, у него своего населения достаточно и они не дают ВНЖ по простой процедуре случайному человеку из России, ну или я не знаю таких программ.
Огласите весь список (критериев), пожалуйста :)
Критерии не поменялись и их прям минимум-минимум:
1) страна открыта для иностранцев (то есть не ставит 657 требования для получения ВНЖ, не пытается растянуть выдачу ВНЖ на 2 года)
2) и в стране можно жить (электричество есть 7 дней в неделю, ютуб работает)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,398
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ну, если критерий "приятной жизни" для Вас заключается только в этом (электричество + ютуб), такому критерию наверняка и Гондурас соответствует. Не думаю, что ВНЖ там долго и дорого оформлять.

А из более привычного - навскидку - почти любая из стран, которые по сей день на слуху у релокантов.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,051
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Критерии не поменялись и их прям минимум-минимум:
1) страна открыта для иностранцев (то есть не ставит 657 требования для получения ВНЖ, не пытается растянуть выдачу ВНЖ на 2 года)
Белоруссия.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

agilebox

Участник
Спасибо
416
Ну, если критерий "приятной жизни" для Вас заключается только в этом (электричество + ютуб), такому критерию наверняка и Гондурас соответствует.
Электричество и ютуб - просто пример. Я хотел написать про наличие квалифицированных врачей, про дороги между городами и прочее, но это и так понятно тем кто хочет помочь. Как говорится: "Если надо объяснять, то не надо объяснять"
А из более привычного - навскидку - почти любая из стран, которые по сей день на слуху у релокантов.
Напишите конкретные страны и программы. Популярна например Германия, но для неё надо полгода собирать документы и ждать очереди в консульство. В Португалии чтобы получить ВНЖ в срок надо подавать суд на миграционку. В Грузии ВНЖ могут не дать по "иным причинам", и даже 2 выигранных суда ни на шаг ни приблизят к ВНЖ. В Сербии дают ВНЖ по "таланту", но оно на год, потом надо менять основание на другое.

• Спасибо!
Реакции: user58 и FROZEN-BOY

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,051
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Электричество и ютуб - просто пример. Я хотел написать про наличие квалифицированных врачей, про дороги между городами и прочее, но это и так понятно тем кто хочет помочь. Как говорится: "Если надо объяснять, то не надо объяснять"
Тогда точно - Белоруссия. И врачи есть, и дороги есть, и ехать совсем близко, и языкового барьера не будет.
Напишите конкретные страны и программы.
Зайдите на форум Винского и выбирайте. Там информация годами накапливалась.

Последнее редактирование:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,398
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Если ваш "минимальный критерий" - это "просто пример", то и страны в ответ будут "просто примером".

Я хотел написать про наличие квалифицированных врачей, про дороги между городами и прочее
Белоруссия
Куба
Казахстан
...

Первое правило создания работающего алгоритма: хотите получить нужный результат - задайте чёткие и однозначные параметры и условия.

Популярна например Германия, но для неё надо полгода собирать документы и ждать очереди в консульство. В Португалии чтобы получить ВНЖ в срок надо подавать суд на миграционку. В Грузии ВНЖ могут не дать по "иным причинам", и даже 2 выигранных суда ни на шаг ни приблизят к ВНЖ. В Сербии дают ВНЖ по "таланту", но оно на год, потом надо менять основание на другое.
Ну, то есть эти страны для вас уже в списке исключений, правильно понимаю?
Круг сужался...

Напишите конкретные страны и программы.
Сформулируйте конкретные критерии :)

Для меня лично "приятная жизнь" - это далеко не только (и даже совсем необязательно) "ютуб работает".
В Турции уже "Мир", "Мир пэй" и платежи по СБП у многих продавцов работают. Приятно? Как по мне - не менее чем работающий ютуб.

• Нравится
Реакции: pomnju

agilebox

Участник
Спасибо
416
Первое правило создания работающего алгоритма: хотите получить нужный результат - задайте чёткие и однозначные параметры и условия.
Ну это первое правило чтобы ничего не сделать. Мы тут годами будем выяснять "что такое просто?", "как однозначно определить ВНЖ?"
Мне ближе подход получить хоть какие-то результаты и постепенно улучшать их.
Ну, то есть эти страны для вас уже в списке исключений, правильно понимаю?
Круг сужался...
Нет никаких жёстких исключений, выше Литву обсуждали. Если страна станет выдавать ВНЖ и не требовать слишком много, то она подходит.
В Турции уже "Мир", "Мир пэй" и платежи по СБП у многих продавцов работают. Приятно? Как по мне - не менее чем работающий ютуб.
Эх, опять Вы к Ютубу прицепились! В Турции чтобы получить ВНЖ россиянину надо быть супер удачливым.

• Спасибо!
Реакции: user58

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,398
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Мне ближе подход получить хоть какие-то результаты и постепенно улучшать их.
Нет никаких жёстких исключений, выше Литву обсуждали.
А, ну тогда можете сами открыть список стран здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государств
или на любом другом подходящем ресурсе (форуме Винского, сайте Винского или многих других) и постепенно вычёркивать не подходящие. Методом дедукции, так сказать.
Можете спросить у Алисы и Гугла - потренировать своими запросами искусственный интеллект.

Ну это первое правило чтобы ничего не сделать. Мы тут годами будем выяснять "что такое просто?", "как однозначно определить ВНЖ?"
Нет, по ходу, мы тут довольно долго будем наблюдать психологическую игру "Почему бы вам не...? - Да, но..."
Потому что "жёстких исключений у вас нет", но как только называются конкретные страны, у вас находятся отговорки, почему эти конкретные страны вас не устраивают.
Вы для начала сами определитесь, что конкретно вы хотите, для чего лично вам ВНЖ нужен, что для вас приоритетно, что - неприоритетно, что вас категорически не устраивает, а с чем можно мириться, какой регион географически, логистически, этнически, социокультурно вас устраивает/привлекает.

И если уж говорить о "программах", то, наверное, надо понимать, что программа ВНЖ (то есть особые условия, а не общий порядок) - как правило, для тех, кого та или иная страна рассматривает как одну из приоритетных категорий резидентов (в плане получаемого с них дохода или иной выгоды, сниженной социальной нагрузки и т.д.), а не для всех любителей "приятной жизни" с работающим ютубом, рафом на кокосовом и т.д. Может быть, имеет смысл подумать, насколько вы соответствуете этим критериям, под какие категории подходите, чем можете быть полезны той или иной стране (Digital Nomad, инвестор, представитель особо востребованной профессии и т.д.).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju, N@dya и Mavr1

arsama

Участник
Спасибо
187
Я хотел написать про наличие квалифицированных врачей, про дороги между городами и прочее, но это и так понятно тем кто хочет помочь.
Так если у вас мало $$$$ какие квалифицированные врачи? Медицина везде дорогая, там никто вам бесплатные медуслуги предоставлять не будет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и urbanoid

agilebox

Участник
Спасибо
416
Вы для начала сами определитесь, что конкретно вы хотите, для чего лично вам ВНЖ нужен, что для вас приоритетно, что - неприоритетно, что вас не устраивает, а с чем можно мириться.
ВНЖ нужно чтобы жить в стране, работать удалённо. Поэтому страны типа Куба, Иран, Беларусь, Северная Корея, Туркменистан, Афганистан, Сирия и другие страны без Ютуба точно не подходят. Чтобы не составлять длинных списков, я добавил пункт "приятно жить".
Так если у вас мало $$$$ какие квалифицированные врачи? Медицина везде дорогая, там никто вам бесплатные медуслуги предоставлять не будет.
Ну в Аргентине до недавнего времени была бесплатная медицина для всех включая иностранцев. В остальных странах при наличии ВНЖ цена на медицину как для местных.

• Спасибо!
Реакции: user58

arsama

Участник
Спасибо
187
Ну в Аргентине до недавнего времени была бесплатная медицина для всех включая иностранцев. В остальных странах при наличии ВНЖ цена на медицину как для местных.
Ключевое здесь "была". Ради интереса открыла первую попавшуюся статью о бесплатной медицине. Перечень плюсов, потом минусы.
К недостаткам аргентинской медицины относится:
  • отсутствие качественного оборудования в региональных медицинских центрах;
  • очереди в некоммерческих клиниках;
  • отсутствие переводчиков в государственных больницах.
Просидели вы в очереди, наконец, дошли до врача. На ломанном английском или каком -там рассказали о своих жалобах. Бог знает, понял вас доктор, или где-то не допонял, он думает о том, что перед его кабинетом ещё целая очередь сидит. Как-то наивно "уповать" на квалифицированную помощь.

• Нравится
  • Спасибо!

A•U

Старожил
Спасибо
4,077
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Просидели вы в очереди, наконец, дошли до врача. На ломанном английском или каком -там рассказали о своих жалобах.
На ломанном английском, испаноговорящему врачу... :crazy:

ТС ваши хотелки не очень реальны, ВНЖ это либо время, либо много условий, а чаще и то и другое...
Можно в США "золотую карту" купить, в Турции недвижимость и т.д...

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY и Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
1,510
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
На ломанном английском, испаноговорящему врачу...
Ха, нет преград для человека с интеллектом!
Я в Кота-Киннабалу, на Борнео, ухитрился справку об отсутствии симптомов ковида получить в марте 2020, когда еще никто толком не слышал ни про какие тесты на него :grin:

На Винском описывал эту увлекательную историю...

Вложения

• 74848_a25118b19c4f9a4018457467d71a2cc9.jpg
    74848_a25118b19c4f9a4018457467d71a2cc9.jpg
    211.8 KB · Просмотры: 40
  • Спасибо!
Реакции: user58 и agilebox

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,398
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Ха, нет преград для человека с интеллектом!
Вот именно.
А тем более - с осознанным желанием жить в конкретной стране (или в конкретном типе страны).
Желающий ищет возможности, не желающий - отговорки.

Исходя из опыта, при прочих равных (наличии соответствующих оснований) получить ВНЖ в одной из крупных стран ЕС, не увлекающейся дискриминацией россиян, с точки зрения оплаты процедуры и сроков не намного сложнее (а может, и не сложнее), чем, например, в России.
Есть нюансы, конечно: бюрократия, желательность (или необходимость) наличия занятости или иных оснований, недвижимости для проживания и т.д. Ну, так они и в России при таких же вводных есть - для иностранца, получающего ВНЖ в России.
Наивно рассчитывать, что есть такая страна, где тебе принесут ВНЖ на блюдечке с золотой каёмочкой и всячески будут тебя холить и лелеять.
И наивно рассчитывать, что если здесь тебе курьер привозит доставку через 10 минут, деньги переводятся по номеру телефона за мгновение, запись в поликлинику на завтра через приложение, - то есть другие страны, где всё это в комплексе будет на таком же уровне. Не будет.
Теоретически есть страна, где ютуб можно смотреть и удалённо работать, сидя под пальмой. И ВНЖ там дадут за месяц, и климат там тёплый, и свет есть, и медицина дешёвая. Но наверняка тут же найдутся другие причины "почему не".
Поэтому и нужно чётко понимать, чего ты хочешь и на что ты готов ради этого.
А если суммировать все отговорки и мелочи (тут ютуб не работает, там ждать долго, там дорого, тут непонятно), так можно все 200+ стран и территорий перебрать по нескольку раз - и в итоге не найти ни одного подходящего варианта. Думаю, ТС успешно с этим справится и сам.

• Нравится
  • Спасибо!

andy_g

Старожил
Спасибо
1,510
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А тем более - с осознанным желанием жить в конкретной стране (или в конкретном типе страны).
Желающий ищет возможности, не желающий - отговорки.
Да что-то с возможностями в ветке как-то не густо. Хотелось бы личный опыт почитать, а не фразы типа откройте гугл и выбирайте.
Гражданство РФ - это клеймо изгоя во многих действительно привлекательных странах, увы :(

• Спасибо!
Реакции: user58 и agilebox

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,398
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Гражданство РФ - это клеймо изгоя во многих действительно привлекательных странах, увы :(
Вас действительно привлекают страны, которые готовы нанести на вас клеймо изгоя по признаку вашего гражданства? Тогда, могу предположить, дело в ваших личных психологических склонностях, не связанных ни с РФ, ни с гражданством РФ.

Хотелось бы личный опыт почитать
Мой личный опыт по теме вряд ли будет релевантен с учётом заданных параметров и личностных особенностей, демонстрируемых интересующимися.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,250
Пользователи
7,562
Новый пользователь
oksana.aksakova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм