Флудилка про АЗС и ГСМ (читают 8)

Term

Мастер
Спасибо
4,030
Какие уж тут скидки, тут хоть по какой то цене бензин себе намутить на необходимые поездки.
Москва, лето 2026 года. Бензин приходится искать и буквально ловить с помощью специального приложения, показывающего где он есть. Работает примерно треть АЗС, остальные закрыты. Из работающих не везде есть все марки бензина, на некоторых вообще только дизель. Там где бензин появляется очереди от 20 до 50 машин.
Надо спрашивать у супруги Суприка, в нее всегда все заправки пустые. )

• Спасибо!
Реакции: rockit

Yurix

Участник
Спасибо
1,167
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Слова уаз и современный не совместимые. )
Патрик, вполне себе машина. А вот Буханка да. Даже ТО Буханки - головная боль сервисменов, где воздушный фильтр поменять, та еще задача.

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
4,030
Патрик, вполне себе машина. А вот Буханка да. Даже ТО Буханки - головная боль сервисменов, где воздушный фильтр поменять, та еще задача.
это Патрик был где генерал оторвал ручку двери нового уаза при показе президенту? и так скромно закинул ручку в салон. )))

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,131
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
это Патрик был где генерал оторвал ручку двери нового уаза при показе президенту? и так скромно закинул ручку в салон. )))
@Term, до сих пор поражаюсь силе генерала Шевченко. Думаю каждый, кто держался за ручку двери Патриота, удивляются тому случаю. Я лично ломал пару ручек на двери багажника Патриота и бессчётное количество ручек на буханках/головастиках. Но на двери Патриота...
В общем я абсолютно уверен, что генерал Шевченко запросто оторвёт ручку двери и у Крузака, и у Хаммера, не говоря про другую чепуху

• Спасибо!
Реакции: user58

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,429
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Хотела вчера заправиться на ГПН, использовать 5% что МКБ давало, а на ближайших заправках тишина...

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
1,167
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Скажем так, ручки на всех машинах отрываются, не только на Патриках. Дело случая.
В целом, если за машиной следить, то она будет ездить. Это как Камаз. Поставь его рядом с тем же Маном, та и та - "солянка". Одни и те же узлы и агрегаты. Но Ман будут лизать, потому что он Ман, а Камаз... - "а чо ему будет, он же Камаз".

Chairman

Участник
Спасибо
1,421
Патрик, вполне себе машина.
Для военных целей - нормально. Для покатушек по говнам с доработками - тоже потянет, но для каждодневной гражданской эксплуатации - убожество. Не по наслышке знаю. У близкого родственника Патриот, и ездил на нем и обслуживать помогал и наблюдаю постоянно все его мучения с этой машиной.

user58

Мастер
Спасибо
1,736
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Для военных целей - нормально.
Для военных целей он очень плох. Это чисто гражданская машина.
но для каждодневной гражданской эксплуатации - убожество.
Разная есть каждодневная гражданская эксплуатация. В крупном городе, где чистят улицы зимой,
он избыточен. Для мелких городов и посёлков УАЗам нет альтернативы за эти деньги.
Не по наслышке знаю. У близкого родственника Патриот, и ездил на нем и обслуживать помогал и наблюдаю постоянно все его мучения с этой машиной.
Разные были Патриоты. С двигателем Ивеко это был вариант для тех, кто не умеет ремонтировать ЗМЗ.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

user58

Мастер
Спасибо
1,736
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На некоторых авто оно впаяно в плату и вытаскивание проблематично.
Никогда такого не видел ни в одном авто. Хотя видел их больше сотни.
Пример приведёте?

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
1,421
Для мелких городов и посёлков УАЗам нет альтернативы за эти деньги.
Ну как же нет? А Нивы-шнивы. Но по мне так лучшая альтернатива новому Патриоту за те же деньги - подержанный внедорожник популярных мировых производителей. В частности в моем личном автопарке есть пикап SsangYong - на порядок лучше, долговечнее, надежнее, комфортнее, экономичнее Патриота.

Chairman

Участник
Спасибо
1,421
Пример приведёте? :nea:
Рено, в частности Меган 2. Вот картинка для наглядности:
1782900832191.png

Ну и вишенка на торте - эта плата так надежно упакована в машине, что чтобы до нее добраться нужно пол моторного отсека разобрать.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil и user58

user58

Мастер
Спасибо
1,736
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну как же нет? А Нивы-шнивы.
Они практически без багажника - ничего крупногабаритного не привезти. Убогий двигатель.
По ломучести превосходят Патриот. Хотя есть и плюсы - постоянный полный привод и
ржавеют меньше. Но Шнивы давно не выпускаются. А трёхдверка неудобна.

plover

Модератор
Спасибо
4,975
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
А про Ситроены
В порядке офтопа: мы тут с сыном долго соображали, как на 308 Пыжике банально снять аккумулятор на подзарядку... Он вдобавок ещё и обратной полярности оказался. Французы - это что-то с чем-то!

Chairman

Участник
Спасибо
1,421
user58, зря Вы удалили свое сообщение.
1782901415763.png

Не читайте советских газет инструкции в Дзене. Их пишут боты или не слишком умный ИИ. У меня два Мегана2 и я знаю о чем говорю.

user58

Мастер
Спасибо
1,736
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В порядке офтопа: мы тут с сыном долго соображали, как на 308 Пыжике банально снять аккумулятор на подзарядку... Он вдобавок ещё и обратной полярности оказался. Французы - это что-то с чем-то!
На всех европейских машинах акб обычно обратной полярности. Это европейский станндарт.
Так что не французы, а россияне - это что-то с чем-то!:)

• Нравится
Реакции: SergeyVladimirovich

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,552
    Пользователи
    9,185
    Новый пользователь
    Dronnn16

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм