pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,771
Я тоже, думаю что это перебор. Даже, если доступ к модулю есть (как правило лючок под задним сидением), то окрутить его, частенько бывает проблематично. Можно чего нибудь поломать.Ага или бензобак снять...
Для понимания, дефицит 30% - это эквивалент полного выноса 5-6 крупнейших НПЗ.Вице-премьер России Александр Новак заявил, что ажиотаж на рынке топлива привел к искусственному росту спроса примерно на 20–30%. Об этом он сообщил ТАСС.
«Ажиотаж достаточно большой, который примерно на 20–30% увеличил спрос искусственно», — сказал Новак.

Да про вынос 5-6 крупнейших НПЗ всё как раз понятно. Более чем...Для понимания, дефицит 30% - это эквивалент полного выноса 5-6 крупнейших НПЗ
А может реальность более реальна чем слова москвича? Он в другие области выезжал, чтоб посмотреть, что творится там? Где на некоторых заправках машин нет совсем, ТАДАМ-М-М!!! по причине цены на бенз в полтора-два раза дороже чем на остальных. Или может все же дефицит?Для понимания, дефицит 30% - это эквивалент полного выноса 5-6 крупнейших НПЗ.
Именно поэтому эффекты ощущаются и в Сибири, и на Байкале, где ничего не было и быть не могло.
Паникеры (в т.ч. местные) постарались на славу...

Не опечатка, так на табло при въезде.Я всегда заливаю "до полного", не могу понять зачем на АЗС ездить по нескольку раз. Однако, теперь причина появилась.По словам знакомых на АЗС, в начале паники, когда бензин все еще был везде в достаточном количестве, средний чек резко вырос с 15-20 литров до 30-40.
Алиса советует открутить шланг от топливной рампы, включить зажигание и насос сам будет выкачивать в бутыль. Не пробовал.Сам не пробовал. На восьмерках-девятках такое можно было сделать с помощью тонкого шланга, достаточной длины. Пробовал, получалось.
А мне эта нравится, потому что "так долго не удержишься".Зато ранее картинки на аве ника были более подходящие для сегодняшнего момента.
Способ так себе. Во-первых надо до штуцера дотянуться, да еще с нужными ключами подлезть, что б открутить.Алиса советует открутить шланг от топливной рампы, включить зажигание и насос сам будет выкачивать в бутыль. Не пробовал.
Тинёк со своими кешбэками (40-30-20-12%) при заправке на 1001р (15-17л) - именно к этому приучалИнтересно, кто заправляет 15-20 литров?

Через горловину - никак, пробовал.на наших грантах калинах, вроде как можно
Не получится... У нас так одна заправка - одна машина... Можно пойти на второй круг, но если оператор внимательный и запомнит клиента, тоже посылают "домой"...Как вариант, ходить всей семьёй на кассу поочерёдно.
А Рязанский? Волгоградский? Ярославский?Для понимания масштаба, весь Московский НПЗ чуть менее 5% нефтепереработки РФ,
Ну, для понимания масштаба...Я тоже на калинах-грантах так не пробовал.Через горловину - никак, пробовал.
Крупнейшие - Кириши и Омск.А Рязанский? Волгоградский? Ярославский?Ну, для понимания масштаба...

при отсоединении штуцера бензин наверняка во все стороны ливанетСпособ так себе. Во-первых надо до штуцера дотянуться, да еще с нужными ключами подлезть, что б открутить.
Во вторых бутыль под шлангом надо как то разместить, места может не хватить, придется шланг прилаживать.
Ну самое главное -
Да, такое может быть, просто нужно быть к этому готовым. )при отсоединении штуцера бензин наверняка во все стороны ливанет
одеть маску, положить тряпку на горячий двигательДа, такое может быть, просто нужно быть к этому готовым. )

Достаточно просто стравить давление на золотнике топливной рампы. Тряпочкой обернуть золотник и внутри неё нажать чем-нибудь. Там же можно и прикрутить что-нибудь на резьбу или просто шланг надеть, если уж приспичит таким мазохизмом заняться.при отсоединении штуцера бензин наверняка во все стороны ливанет