Финстар банк. Вклады. (читают 4)

Companyon

Мастер
Спасибо
314
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Направил тестовый перевод по СБП на ТС. В разделе "Последние операции" среди входящих он значится сразу, а на ТС его нет даже спустя 15 минут. Это нормально для этого банка?
Upd.: через минуту после отправки этого поста появился. Но всё равно отображение перевода по СБП на ТС через 16 минут? Серьёзно?

SergLS

Старожил
Спасибо
196
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Но всё равно отображение перевода по СБП на ТС через 16 минут? Серьёзно?
Когда с месяц назад последний фикс "Динамики" открывал каких-то задержек не наблюдалось. Позднее только исходящие делал..

Karmen

Участник
Спасибо
9
Направил тестовый перевод по СБП на ТС. В разделе "Последние операции" среди входящих он значится сразу, а на ТС его нет даже спустя 15 минут. Это нормально для этого банка?
Upd.: через минуту после отправки этого поста появился. Но всё равно отображение перевода по СБП на ТС через 16 минут? Серьёзно?
Вчера и позавчера этим занималась. Такая же история. В истории входящий перевод отображается сразу, а на тс ждала денег больше часа, даже звонила в поддержку. Там посоветовали, если не появится, отправлять им скрины. Но вскоре появилось. В том числе из-за этого с переоткрытием вклада на Динамику (вместо Классического с ФУ) в один день не уложилась.

simpleon

Мастер
Спасибо
304
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
Это не серьёзно, но это факт. Хорошо еще не карту. На этой недели открывал вклад. Направил по СБП , а счетом по умолчанию карта была. Удачно, что пополнял из двух разных банков. И сначала направил маленькую сумму , да еще и сначала проверил доступна ли. Потом сделал по умолчанию ТС и на него перевел остальную. Эта минут через пять стала доступна. А той маленькой так и не дождался. Пришлось докидывать. Которая на карте стала доступной часа через три. Как пришла , так и ушла. В январе , когда фикс открывал , такого не было. Все было согласно регламенту СБП. Ну в принципе и у других банков такие задержки бывали. Здесь хотя бы в истории было видно, что перевод поступил.

tnwy

Участник
Спасибо
45
Странный банк. Проценты по вкладу пришли 22 февраля в субботу. А сегодня тоже 22 число (и так же суббота), но проценты не пришли. Отчего зависит начисление процентов, ведь ситуация одинаковая как сегодня, так и ровно месяц назад... :dntknw:

BanksHater

Старожил
Спасибо
152
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Странный банк. Проценты по вкладу пришли 22 февраля в субботу. А сегодня тоже 22 число (и так же суббота), но проценты не пришли. Отчего зависит начисление процентов, ведь ситуация одинаковая как сегодня, так и ровно месяц назад... :dntknw:
От условий договора зависит и ни от чего больше. Начисление процентов у Динамик раз в 30 дней, а в месяцах разное количество дней бывает.

• Спасибо!
Реакции: tnwy

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,755
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А чего странног.о, если в феврале было 28 дней, поэтому ждите процентов через 2 дня, в понедельник капнут, просто надо условия договора читать и вопросов не будет - проценты каждые 30 дней:)))

• Спасибо!

SergLS

Старожил
Спасибо
196
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Отчего зависит начисление процентов, ведь ситуация одинаковая как сегодня, так и ровно месяц назад.
Самое неудобное в их вкладах - плавающая дата начисления процентов из-за периода в 30 дней. Лучше при открытии вклада сразу график начисления для себя составлять, чтобы потом не удивляться :)

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,755
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Самое неудобное в их вкладах - плавающая дата начисления процентов из-за периода в 30 дней. Лучше при открытии вклада сразу график начисления для себя составлять, чтобы потом вопросы не удивляться :)
Да, согласна, это и делаю, сразу в телефоне график набиваю, используя фин.калькулятор, в Солидарности тоже же 30 дней.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: tnwy и SergLS

tnwy

Участник
Спасибо
45
Коллеги, спасибо за информацию. Уже около 20 лет работаю со вкладами и впервые столкнулся с такими выдумками банка (банков). Сидят же там сотрудники и изобретают всякие велосипеды, остаётся загадкой зачем они делают им эти хитромудрые условия по вкладам? От нечего делать, что ли? :dash:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,755
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, спасибо за информацию. Уже около 20 лет работаю со вкладами и впервые столкнулся с такими выдумками банка (банков). Сидят же там сотрудники и изобретают всякие велосипеды, остаётся загадкой зачем они делают им эти хитромудрые условия по вкладам? От нечего делать, что ли? :dash:
Есть такие банки, которые просто пишут -проценты выплачиваются ежемесячно и гадай - когда, выбор большой:)))

• Спасибо!

SergLS

Старожил
Спасибо
196
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
От нечего делать, что ли?
Чтобы мы не расслаблялись, наверное :)
Но этим немногие отличались. На моей памяти только СИАБ, переходящий в Финстар, и Солидарность ещё.

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
2,038
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Севергазбанк еще, но это менее известный :)

• Спасибо!

MNU

Старожил
Спасибо
107
Вклад срочный, тот у которого после 91 дня можно расторгать договор и начисленные % не пересчитываются. Сегодня капнули %, написал заявление на расторжение так звонит Маринка и начинает втирать дичь, что потеряю %, ТК расторгать можно только после 181 дня. Моего договора она не видит, но условия точно те, что говорит она, а не те что написаны у меня в договоре.

SergLS

Старожил
Спасибо
196
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
звонит Маринка и начинает втирать дичь, что потеряю %, ТК расторгать можно только после 181 дня. Моего договора она не видит, но условия точно те, что говорит она, а не те что написаны у меня в договоре.
Ерунду она говорит.
Закрывал Динамику 15.03 на 91-й день сразу после очередного начисления процентов - никаких проблем с пересчетом не было. Закрывал, правда, в офисе: там оперки пограмотнее.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
4,413
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ерунду она говорит.
Закрывал Динамику 15.03 на 91-й день сразу после очередного начисления процентов - никаких проблем с пересчетом не было.
Подтверждаю. Я вобще закрывала на 90 ый день ,так как проценты выплачиваются каждые 30 дней и после 3 ей выплаты сразу позвонила на ГЛ и спросила,могу ли я закрыть вклад. Сказали,что если проценты выплачены-то закрывайте .Хотя в услвиях написано ,что закрыть можно с 91 дня ,но я уже дважды в ДБО закрывала на 90 ый день - все проходило нормально.

MNU

Старожил
Спасибо
107
@SergLS, я ей так и сказал, это не первое мое закрытие, но первый раз когда кто-то звонит и несёт чушь, при этом когда я ей об этом стало говорить, она ещё и обижаться стала

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,145
Пользователи
7,031
Новый пользователь
Fishka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм