Доставка продуктов: лайфхаки и опыт (читают 2)

Supric

Мастер
Спасибо
4,791
У нас на отдых сумма уйдет этим летом, как стоимость вашей машины :)
Ну уйдет и уйдет, дурацкое дело нехитрое. Машина-то от этого у вас не появится, останется для вас непозволительной роскошью :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

user58

Мастер
Спасибо
944
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Только эти скидки дают примерно всегда) именно такие продукты вообще не помню, когда покупала на кассе
А вот Лента, к примеру, даёт скидки, которые действуют только при самовывозе или на кассе.
Аналогично и в Метро.

user58

Мастер
Спасибо
944
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На счет временных затрат на доставку не поняла о чем это. Потыкала в кнопки пару минут и занимаюсь своими делами. Курьер приехал, открыла дверь, занес на кухню, 1-2 минуты.
Для того, чтобы заниматься своими делами, надо сидеть дома. А некоторые люди на работу
ездят. И курьера иногда приходится ждать часами. Да и если он на машине, то шлагбаум надо
ему открывать.

Спасибо
2,240
Для того, чтобы заниматься своими делами, надо сидеть дома. А некоторые люди на работу
ездят
Можно заказать к определенному времени. Можно заказать за 20 минут до возвращения домой.
И курьера иногда приходится ждать часами.
Где?! Максимум полчаса, если заказ в час пик
Да и если он на машине, то шлагбаум надо
ему открывать.
В чём проблема нажать кнопку в телефоне или продиктовать код?

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki
Спасибо
2,240
А вот Лента, к примеру, даёт скидки, которые действуют только при самовывозе или на кассе.
Аналогично и в Метро.
Метро не пользуюсь, как то не зашло) а Лента в МП часто промокоды присылает, в том числе и на доставку. А ещё Ашан постоянно (по крайней мере, в последние полгода точно) даёт около 10% от определенной суммы. Правда, только на покупки на кассе.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,155
Город
Москва
Доставкой пользуюсь крайне редко (как Восьмая Марта - вода, крупы). Потому что мне не все равно, где, и что я покупаю. Определенные продукты строго в определенных магазинах.
Весной болела, впервые в жизни заказала мясо в Перекрестке с доставкой. Самое лучшее! Выбросила в результате :shutup: Запах при варке бульона был очень странный. Соседские собаки получили праздничный ужин. И какие скидки могут это компенсировать?
Про овощи и фрукты речи нет, конечно. Молочку как заказывать, не видя срока годности? Формально, проходит, но кому нужен кефир старше двух дней от производства?
Хлеб люблю горячий.
Что там еще осталось?

Спасибо
2,240
Что там еще осталось?
Сыры головками) чай/кофе)

Молоко я часто беру, нареканий нет. Просто жить без него не могу, постоянно заканчивается в самый неподходящий момент (вечером придёшь домой, с мечтой выпить кофе с молоком - и бац! на донышке... А ведь ещё и утром нужно))). Тоже как минералку, заказываю сразу штук 5-6 (а это те же 5-6 кг).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,078
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
впервые в жизни заказала мясо в Перекрестке с доставкой. Самое лучшее! Выбросила в результате
Я покупаю продукты в Глобусе.

В любом супермаркете действуют одни и те же правила раскладки товаров.
Товары со свежим сроком годности отправляются вглубь полки к стенке, а с краю полки выкладываются товары с истекающим сроком годности.

Когда я выбираю себе товар я сразу лезу вглубь к стенке.
Я никогда не беру товар с краю. Его для меня не существует.

Внимание вопрос:

Кто-нибудь видел сборщиков, которые роются в глубине полки, собирая заказ?

У них зарплата зависит от количества обработанных заказов, а не от сборки единственного заказа из самых свежих продуктов из наличия.

Kumiko

Мастер
Спасибо
298
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Супермаркет у меня в доме на первом этаже. Но зачем даже 5 минут тратить, если выбор больше и лучше доставляют прямо к двери? Зачем? Чтобы что? В телефоне натыкал, через 15-30 принесли. Точка. Или у нас "крутой тульский рантье" не может себе доставку позволить? Дорого?
Только не плакайте потом, когда лет через десять выползете из квартиры и удивитесь окружению и как все поменялось. Хотя у вас там и сейчас уже весело. Но сидя дома всегда всё норм, потому что фиолетово на все происходящие процессы.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Walter White и barsyan

Supric

Мастер
Спасибо
4,791
Была кстати такая сеть Утконос, аж в конце нулевых кажется прекрасно доставляла, много где, и в Туле в т.ч.
Но.
В то время не были развиты как сейчас сети. Тогда в моде были не супермаркеты у дома как сейчас, а гипермаркеты в огромных ТЦ на окраине города. Ассортимент Утконоса был похуже чем в гипермаркетах, но значительно лучше чем в супермаркетах у дома. И цены по-моему тоже были ниже чем в магазинах у дома.
И у меня была другая ситуация, я работал не на удалёнке, а в офисе, машина у нас была, но у супруги не было прав.
И при этом у меня были совсем мелкие дети, т.е. для супруги было реальной проблемой дойти до магазина.

Вот тогда кстати это была действительно необычная услуга, многие крутили пальцем у виска и улыбались, услышав что я заказываю продукты на дом.

Утконос тогда поработал несколько лет и свернулся. Не взлетел. Вот так интересно получается, абсолютно рабочая бизнес-идея не взлетела просто потому, что опередила время. В ковид дистанционные сервисы наконец прошли стресс тест и заработали как надо, и обрели популярность.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
4,791
Весной болела, впервые в жизни заказала мясо в Перекрестке с доставкой. Самое лучшее! Выбросила в результате :shutup: Запах при варке бульона был очень странный. Соседские собаки получили праздничный ужин. И какие скидки могут это компенсировать?
Вот кстати мясо в доставке заказывать это действительно очень непредсказуемо.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,155
Город
Москва
Сыры головками) чай/кофе)

Молоко я часто беру, нареканий нет. Просто жить без него не могу, постоянно заканчивается в самый неподходящий момент (вечером придёшь домой, с мечтой выпить кофе с молоком - и бац! на донышке... А ведь ещё и утром нужно))). Тоже как минералку, заказываю сразу штук 5-6 (а это те же 5-6 кг).
Сыр? Хм… После санкций сыр в магазинах почти не покупаю. От Олега Сироты, в основному сыроварня у нас по дороге на дачу. Ну, и Аргентинский пармезан.
Было несколько неудачных покупок. Часто стою в магазине, руку уже тяну, а купить не могу. Прямо, стопор в голове.
Кофе лет 10 покупаю у одного и того же поставщика. Он напрямую из Италии получает серый (или черный?) импорт. Лавацца. Не особенно кофеманы, но планку стараемся держать.
А какое Вы покупаете молоко? Из доступного у меня в округе только Вкусвилловское 3,2% относительно съедобное.
Костя, трюк с раскладкой мне тоже известен :grin: И это одна из причин, чтобы не заказывать доставку, конечно.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Kumiko

Мастер
Спасибо
298
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Supric, все имеет свою цену.
"Обозреватели чипсов", генерящие контент в стиле "ку-ку 21 век" и зарабатывающие лямы в месяц на просмотрах тунеядцами-потребителями, тоже считают что платят налоги, а зачит все норм. Их вклад в деградацию общества и общественных отношений только предстоит осознать.
Соцсети тоже не просто так начинают запрещать для малолеток по в разных странах. Но Цукер, который первый предложил выделить детям отдельный раздел своей сетки, думал о прибыли, а не о последствиях.

@Tatiana123022, а я вообще здесь кофе и чай не покупаю никакие. Все только привожу.
Тут видела в магазе кофе с каскарой. Только цена меня заставила взять банку в руки и почитать что же там. А там кожура от кофейного зерна. Затейники однако.
Прям как в анеке про мясо третьего сорта "С будками рубим"

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
391
Только не плакайте потом, когда лет через десять выползете из квартиры и удивитесь окружению и как все поменялось. Хотя у вас там и сейчас уже весело. Но сидя дома всегда всё норм, потому что фиолетово на все происходящие процессы.
Я гуляю и катаюсь на велосипеде по 3 часа в день. Что я в ТЦ и супермаркетах не видел? У нас теперь на районе и Перекресток в ТЦ есть и пр.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
391
тогда поработал несколько лет и свернулся. Не взлетел. Вот так интересно получается, абсолютно рабочая бизнес-идея не взлетела просто потому, что опередила время. В ковид дистанционные сервисы наконец прошли стресс тест и заработали как надо, и обрели популярность
Он был дороже чем магазины, в 2013-м доставка была платная. И самое удобное время было ночью. Это была странная и бессмысленная услуга. Они просуществовали до ковида, потом продались вроде Ленте. По факту, у них не было ресурса для масштабирования. Поэтому не смогли нормально рынок захватить ранее. И не смогли дать норм цены и сервис: заказ доставлял за пол-дня/день. Это смешно.

Supric

Мастер
Спасибо
4,791
@SonOfKiyosaki, так я и говорю, пользовался я доставкой продуктов ещё до того как это стало мейнстримом, но именно от безысходности. Как только вопрос с правами и машиной у супруги решился - услуга доставки стала полностью неактуальна для нас, даже при более высокой скорости и уровне сервиса.

Поэтому не надо рассказывать мне про прекрасную услугу, все я прекрасно понимаю :crazy:

Он был дороже чем магазины
Дороже чем крупные гипермаркеты. Но не дороже чем магазины у дома.

Последнее редактирование:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
391
Дороже чем крупные гипермаркеты. Но не дороже чем магазины у дома.
В целом, тот его "сервис" был не сильно удобен людям - по этому они упустили рынок. В магазинах у дома - обычно маленький выбор и так себе качество. Теперь всё и сильно поменялось, и при такой конкуренции, пользоваться доставкой, одно удовольствие. И по цене нормально. Насчёт мяса, у меня супруга всегда проверяет и разбирается. Был только один инцидент у ВВ, за всё время - вернули в тот же день и получили от них бонусы. 21 век, тут же жалобу через приложение или позвонить, вопрос решают быстро.

Из забавного, в Самаре готовая еда, даже местных компаний, стоит дороже чем в Москве. Когда в мае ездил, столкнулся с этим. Это реально было очень смешно.

Supric

Мастер
Спасибо
4,791
Стокгольмский синдром - это когда нет выбора (не пользоваться доставкой), то начинаешь себя убеждать что это удовольствие.

Готовая еда вообще не знаю что такое, ни разу не сталкивался, не знаю сколько стоит, и не понимаю кто и зачем это заказывает, что такого должно случиться в жизни. Но раз кому-то "норм", то пусть будет, по любым ценам :sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,246
Пользователи
7,533
Новый пользователь
malgo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм