Домашний интернет (общая тема) (читает 1)

Alex133

Мастер
Спасибо
614
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Забейте в яндексе "домашний интернет" и свой адрес. Получите сайт с полным раскладом провайдеров с ценами по своему дому. Адрес сайта у меня не сохранился.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и rockit

plover

Модератор
Спасибо
4,446
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Сын подключает домашний интернет от Ростелекома (других провайдеров в доме нет). Ему озвучили тариф плюс 500 р. "за подключение". На сайте этой платы я не нашёл. В чате оператор пишет:
К сожалению на сайте, информация о стоимости подключения не указывается.
Информацию о стоимости вам сообщает оператор, во время согласования заявки.
Оператор не указывает эти цены, решение по стоимости находиться за руководством.
Есть ли смысл жаловаться в РПН на нарушение ЗоЗПП в части отсутствия тарифа на подключение в свободном доступе?

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,404
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Так какой сейчас самый дешёвый домашний интернет на постоянку для пенсионера инвалида?
В списке в доме есть
Wifire
Билайн
Мгтс
Акадо
Кверти
T2
2kom
Без оглядки на цены.
Акадо, скорее всего, будет Docsis, т.е. по коаксиалу (ТВ-кабелю). Я бы не советовал в силу того, что потом будете иметь проблемы с гуляющим уровнем и соотношением сигнал/шум: это и ошибки и полная потеря инета на срок в несколько минут.
МГТС заводит по GPON, т.е. это оптические сплиттеры, а для преобразования Вам надо будет иметь розетку для адаптера питания.
Wifire делает по-разному, надо узнавать: оптоволокно или витуха.

Для бытовых нужд пенсионера честная витуха т.е. "по меди" будет самым лучшим выбором: Вам подают витуху, которая обжимается на RJ45 и коннектится сразу в сетевую плату системника, т.е. никаких проблем с доп.питанием. Ну или уходит на роутер, а уже оттуда раздаётся инет по воздуху (WiFi) и/или кабелем-витухой.

• Спасибо!
Реакции: юлия

Kindia

Мастер
Спасибо
9,296
Минцифры предлагает разрешить операторам связи отключать домашний интернет, если абонент не отреагировал на уведомление о плановых работах по замене медных линий на оптоволокно, следует из проекта постановления ведомства.

Все расходы по обновлению сетей связи на себя должен взять провайдер, Минцифры оценило их в более чем 3 млрд руб. за шесть лет. Предполагается, что документ начнет действовать 1 сентября 2026 года.

https://expert.ru/news/mintsifry-razreshit-provayderam-otklyuchat-internet-za-otkaz-ot-optovolokna/

• Спасибо!
Реакции: MeraklI

Sunderland289

Старожил
Спасибо
330
Всем добра, кто то пользуется Акадо ? 2-3 года назад звонил пару раз хотел отказаться и закрыть договор, но предлагали скидку лишь бы не уходил, сейчас 635 рублей абонентка 100 вход и 10 выход , изначально лет 5-6 назад тариф был 350 р с формулировкой цена навсегда неизменная, а вопрос такой, раньше при желании уйти уговаривали и предлагали скидку, сейчас спокойно говорят пишите заявление приедет мастер и заберет роутер и тв приставку.....
Они так блейфуют или реально им стало наплевать на клиентов? тем более на тех кто долго с ними работал.........

Erinome

Участник
Спасибо
489
Город
Москва
раньше при желании уйти уговаривали и предлагали скидку, сейчас спокойно говорят пишите заявление приедет мастер и заберет роутер и тв приставку..... Они так блейфуют или реально им стало наплевать на клиентов? тем более на тех кто долго с ними работал.........
У меня такой опыт:
Акадо было подключено по витой паре по акции типа 250р "навсегда" за 100/100 мбит + 90р за выделенный IP.
За 6 лет этот "навсегдашный" ценник постепенно доповышался до 449р+140р.

Пару раз удалось уговорить их на скидку, ссылаясь на то, что конкуренты предлагали за те же деньги скорость в 3 раза выше, но потом скидки давать перестали, нехотя объяснив это тем, что якобы не могут их выставлять на постоянной основе. Предложили подождать "хотя бы полгода", прежде чем снова обращаться по этому вопросу. Тогда мне подумалось, что лучше я подожду эти полгода у другого провайдера.) Это было пару лет назад, ну и в общем как-то желания возвращаться в Акадо у меня не возникло.

Занятно, кстати - сейчас удалось зайти в свой ЛК Акадо, и там теперь они хотят уже 684р+200р за тот же набор самый услуг. Веселые люди.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
330
У меня такой опыт:
Акадо было подключено по витой паре по акции типа 250р "навсегда" за 100/100 мбит + 90р за выделенный IP.
За 6 лет этот "навсегдашный" ценник постепенно доповышался до 449р+140р.

Пару раз удалось уговорить их на скидку, ссылаясь на то, что конкуренты предлагали за те же деньги скорость в 3 раза выше, но потом скидки давать перестали, нехотя объяснив это тем, что якобы не могут их выставлять на постоянной основе. Предложили подождать "хотя бы полгода", прежде чем снова обращаться по этому вопросу. Тогда мне подумалось, что лучше я подожду эти полгода у другого провайдера.) Это было пару лет назад, ну и в общем как-то желания возвращаться в Акадо у меня не возникло.

Занятно, кстати - сейчас удалось зайти в свой ЛК Акадо, и там теперь они хотят уже 684р+200р за тот же набор самый услуг. Веселые люди.
А куда ушли ?

Erinome

Участник
Спасибо
489
Город
Москва
В Нетбайнет, который Wifire, который Мегафон.

Работает не всегда идеально, но у меня тут и выбор не особенно большой. Вообще я старый абонент этого провайдера, он же у меня был до Акадо. Из минусов - на моем адресе они не сумели протянуть новый кабель, из-за этого скорость ограничена 100 мбит. Из плюсов - несоответствие скорости тарифной из-за кабеля дает очевидный повод требовать персональных скидок.) Ну и ещё они всем выдают публичные IP бесплатно, что по нынешним временам вроде как редкость.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,483
Пользователи
8,782
Новый пользователь
Rin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм