Долгосрочные вклады от 2 лет (читают 3)

user26286

Участник
Спасибо
509
Расширенной страховки по вкладам не планируют вообще
Говорили, что туда только сберегательные сертификаты войдут. Кроме того, пришлось бы поднимать взносы в ССВ на все банки. Банки вряд ли согласились.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,426
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Говорили, что туда только сберегательные сертификаты войдут. Кроме того, пришлось бы поднимать взносы в ССВ на все банки. Банки вряд ли согласились.
Неочевидно, что пришлось бы поднимать взносы на ССВ.
Объем средств физлиц (и соответственно отчислений в АСВ) с момента введения лимита в 1.4 миллиона выросли наверное раза в 3-4?
Вероятность отзыва лицензий снизилась из-за расчистки БС и уменьшения количества игроков.

Банкиры бы не согласились - вообще не аргумент. Условный Сбер вообще против ССВ. Ему отзыв лицензии не грозит, а платит взносов он как треть банковской системы.

user26286

Участник
Спасибо
509
.
Вероятность отзыва лицензий снизилась из-за расчистки БС и уменьшения количества игроков.
Она периодами идет. Сейчас пишут, что вероятность увеличилась. Как по мне всё упирается в взносы (отчисления) в ССВ. В ином случае, для ЦБ и банков это был только плюс - стимулировать открытие долгосрочных вкладов.

user26286

Участник
Спасибо
509
Если бы вкладов, а загонять пытаются в другой инструмент
Может потому что они безотзывные в отличии от вкладов. И пишут, что для банков по сертификатам ЦБ готов снизить расходы на отчисления в фонд страхования вкладов.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,501
Может потому что они безотзывные в отличии от вкладов. И пишут, что для банков по сертификатам ЦБ готов снизить расходы на отчисления в фонд страхования вкладов.
Так там и доходность до вкладов не дотягивает на сколько я понял.
Я вот вошел в альфу на 3 года под 26%, и явно не собираюсь закрывать эти вклады если только не форс мажер.
Но по сертам таких ставок не было даже

user26286

Участник
Спасибо
509
Так там и доходность до вкладов не дотягивает насколько я понял.
Я вот вошел в альфу на 3 года под 26%, и явно не собираюсь закрывать эти вклады если только не форс мажер. Но по сертам таких ставок не было даже
Будут сертификаты развивать теперь, если получится.

user26286

Участник
Спасибо
509
а как идея, принудительно конвертнуть вклады в безотзывные сертификаты
Учитывая, что банкам их почти что навязали, то вполне. Раз - и ставки по сертификатам, выше чем по вкладам. Два - и все на безотзывных сертификатах.

Просматривают тему:

• mifko

Статистика форума

Темы
1,186
Пользователи
7,179
Новый пользователь
lambda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм