) Плюнули на инфляцию,что ещё можно сказать....Алиса не угадала.Конечно, там-то уже всё известно (как и Алисе)! Но им, в отличии от Алисы, приказали молчать!
Никто не ожидал! Видимо, кроме банков, им наверно ЦБ по секрету на ушко шепнул..Да,снизили до 15.5%,я не ожидал)
29.1% ожидали, я в их числе.Никто не ожидал!
Все ожидаемо. Процитировал запись от 19.12.2025. Так и проголосовал намедни.Как я понимаю ситуацию, Набиуллиной дали указание снижать постоянно, но темпы снижения отдали на откуп ЦБ РФ.
Так что на следующем заседании, учитывая скачок инфляции в январе 2026 года, опять будет минус 50 п.п.

А я ожидал и даже угадал в первый день опросаНикто не ожидал! Видимо, кроме банков, им наверно ЦБ по секрету на ушко шепнул..
Чтоб 2 раза не вставать?сразу бы до 5 снизили

Предлагаете выездную бригаду ЦБ отправлять по стране, как Деда Мороза? Принимать решения по ставке индивидуально, по часовым поясам?А что на востоке страны разве ставку не объявили, ведь там уже вечер.)))

Я не имел в виду форумчан, результаты опроса я конечно видел. Я имел в виду так называемых "профессиональных аналитиков"..29.1% ожидали, я в их числе.
Мое простое объяснение текущей ситуации и прогноз до конца года (как минимум)29.1% ожидали, я в их числе.

Уже знаем, вот, наверное, метались, оставить 16% или снизить до 15,5%, перебороло 15,5%.Ключевая ставка 15,5 %
Надо, как новогоднее обращение президента в записи по часовым поясам.Предлагаете выездную бригаду ЦБ отправлять по стране, как Деда Мороза? Принимать решения по ставке индивидуально, по часовым поясам?

это уже из области инсайдерской торговли будетНадо, как новогоднее обращение президента в записи по часовым поясам

И я с вами, даже не сомневался, что будет 15,5%А я ожидал и даже угадал в первый день опроса

Бесполезно.Чтоб 2 раза не вставать?