• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 18)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?

• Меньше 15%

Голосов: 4 2.5%
  • 15%

Голосов: 1 0.6%
  • 16%

Голосов: 81 51.6%
  • 17%

Голосов: 56 35.7%
  • 18%

Голосов: 12 7.6%
  • Больше 18%

Голосов: 3 1.9%

• Всего проголосовало
    157
  • Этот опрос будет закрыт: .

Term

Мастер
Спасибо
2,269
наугад голосую за 16%. административный ресурс давит на резкое понижение КС, на экономическую обстановку уже не смотрят.
ЗЫ хоть бы призы какие разыгрывали за то, что угадал. )))

bob252

Старожил
Спасибо
2,734
наугад голосую за 16%.
А какой смысл тогда в этом голосовании? Голосовать надо по своему разумению, какой д.б. КС. Понятно, что скорее всего КС после очередного заседания будет (16-17)%. Но я например проголосовал за "больше 18". По идее ее даже выше надо задирать. В смысле выше ее максимального значения в 21%.

Risker

Участник
Спасибо
121
Снижение ставки Будущее не предопределено (с) Джон Коннор
Возможно ЦБ возьмёт паузу и попридержит снижение до октября. Ну либо снизит на 1%. 60/40 поставил бы на это событие. Уж больно инфляционные ожидания высокие...

YuriS

Мастер
Спасибо
6,540
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Проголосил и тоже за 16% как большинство.
Придётся идти не в ногу с большинством. Вчера проголосовал за 17%,
По хорошему,ставку вообще снижать не надо, но ЦБ это сделать не дадут!
но это чистые хотелки, тк скорее всего снизят до 16% сразу, если только заграница валюта нам поможет.

Mavr1

Мастер
Спасибо
5,015
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
И, уже не в первом голосовании тут принимая участие, понимаю я как-то:
Не надо уповать на большинство...
Даже подавляющее большинство голосов нигде и никогда не даёт верной истины.
Ибо всегда и везде большинство голосов вовсе не истину, а лишь ЖЕЛАНИЕ большинства показывает...

Отдал свой голос за 17%... А в пятницу уж гляну -- не начала ли чуйка меня, старого, уже малехо подводить...

LookAround

Участник
Спасибо
157
данные по инфляции + 0,1%
как бы снова рост
надеюсь не уменьшат
Я рассуждаю как пассажир по вкладам, мне бы хотелось чтобы банки подняли ставочки для фикса на пару годков, когда я не успел в свое время из за открытых вкладов по более высокой ставке
если бы разочек подняли до 19% было бы идеально конечно, но мне кажется нескоро уже такое будет

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ANT30 и Вкладобес

химик

Участник
Спасибо
175
если бы разочек подняли до 19% было бы идеально конечно, но мне кажется нескоро уже такое будет
Банки, как мы видим, не очень согласовываются со ставкой, так что может и при КС в 19% движений по вкладам не будет.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
2,343
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
А какой смысл тогда в этом голосовании? Голосовать надо по своему разумению, какой д.б. КС. Понятно, что скорее всего КС после очередного заседания будет (16-17)%. Но я например проголосовал за "больше 18". По идее ее даже выше надо задирать. В смысле выше ее максимального значения в 21%.
Нестандартный подход. ) Думаю, большинство здесь именно угадывает шаг цб. Но было бы интереснее взглянуть на результат голосования за разумную ставку в текущем состоянии экономики!

• Нравится
Реакции: bob252

WildWorm

Участник
Спасибо
96
Нестандартный подход. ) Думаю, большинство здесь именно угадывает шаг цб. Но было бы интереснее взглянуть на результат голосования за разумную ставку в текущем состоянии экономики!
А у кого то здесь есть реальные данные о текущем состоянии экономики. Или будем ориентироваться на мнение всяких Липсицев?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Supric и Портовик
Спасибо
2,343
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
А у кого то здесь есть реальные данные о текущем состоянии экономики. Или будем ориентироваться на мнение всяких Липсицев?
Да на что хотите, на то и ориентируйтесь. Смысл - увидеть мнения/ощущения обывателей - пользователей экономикой, т.е. заодно и оценку еë состояния.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,217
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Михаил1

Новичок
Спасибо
0
А никого не смущает резкое ослабление рубля, так как на 2процента ожидают, ЦБ решит, что это проинфляционный фактор и притормозит. Может на 1,5 снизит все таки, почему таких вариантов нет? С шагом 0,5? 0, 5 тот же сигнал? Ювелирная работа... Они же любят темы медицины, музыки, сейчас связанную с золотом затронут

UnknownG9d

Участник
Спасибо
11
А никого не смущает резкое ослабление рубля, так как на 2процента ожидают, ЦБ решит, что это проинфляционный фактор и притормозит. Может на 1,5 снизит все таки, почему таких вариантов нет? С шагом 0,5? 0, 5 тот же сигнал? Ювелирная работа... Они же любят темы медицины, музыки, сейчас связанную с золотом затронут
После лживых заявлений о какой-то дефляции по цене на болгарский перец в разгар лета и с подсчётам по неделям, уже было понятно, что ЦБ будет снижать ставку, несмотря вообще ни на что. А слабый рубль, к сожалению, нужным людям выгоден.
Поэтому 16% вангую не наугад.

Term

Мастер
Спасибо
2,269
мы же знаем, что цб сам ничего не решает (в теории цб независимый :) ). есть маленькая надежда, что оставят 18%, КС должна отстоятся.
ЗЫ курс рубля после последнего падения тоже должен немного отлежаться.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,979
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
есть маленькая надежда, что оставят 18%,
Извините, но Вы передайте своей маленькой надежде, чтобы она особо на это не надеялась, вероятность того, что ставку КС оставят старой, конечно, есть, но, на мой взгляд, это чрезвычайно маловероятное событие.
Тут интрига только в том, насколько понизят.

p.s. именно потому, что ЦБ сам ничего не решает, поэтому шансы дать КС "отстояться" очень малы. Имхо, конечно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,021
Новый пользователь
MaximBobrov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм