Заходи ко мне на огонек (читают 5)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,174
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Palef, а вот интересно, а почему все должны слушать именно ваши прогнозы и советы?
Потому, что они универсальны и подойдут под любую ситуацию. Что бы ни произошло, можно будет сказать: «А я говорила!».

Если по февралю мы получим более хороший и легкий прогноз за месяц по инфляции, чем ожидалось (а я думаю, так и будет) - то возможнофорсированное снижение ставки ЦБ.
Повторю. Форсированное.
Это не обязательно, конечно. Отнюдь.
Но по складывающейся ситуации и по совокупности факторов - вполне вероятно.

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,174
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Angelada

Мастер
Спасибо
3,041
можно будет сказать
Ну вот да. Перед июлем было сказано - "принято решение о форсированном снижении, снизят до 18, а то и больше".
Вроде и угадала, а вроде и нет).

Что такое "форсированное"? Как по мне это РЕЗКИЙ скачок. От 500п.п. и больше.
А 2 % ну какой же это форс? Это как вчера я подтягивался 15 раз, а сегодня 17.
Вот если вчера 15, а сегодня 20, вот это СИЛА!))

Angelada

Мастер
Спасибо
3,041
должен содержать
Мне нравятся угадайки этого сюзера).
В 2022 г, на фоне ввода всяческих санкций, КС начали резко снижать. Ятд, чтобы как-то стимулировать собственное производство в отрыве от внешних источников финансирования. Потом вынужденно, в борьбе с инфляцией, повысили. Сейчас в реале инфляция меньше не стала, но держать удушающе высокую ставку так долго уже опасно - чревато рядом банкротств и массовым закрытием предприятий МСБ. Бизнес уже не стонет - он криком кричит. Поэтому снизят ставку, да, под давлением, но снизят.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,174
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну вот да. Перед июлем было сказано - "принято решение о форсированном снижении, снизят до 18, а то и больше".
Вроде и угадала, а вроде и нет).

Что такое "форсированное"? Как по мне это РЕЗКИЙ скачок. От 500п.п. и больше.
А 2 % ну какой же это форс? Это как вчера я подтягивался 15 раз, а сегодня 17.
Вот если вчера 15, а сегодня 20, вот это СИЛА!))
А что такое более хороший и легкий прогноз за месяц по инфляции? Сделайте выборку того, что она говорила. Там много примечательного. Бывало, что с самым кратчайшим интервалом она «прогнозировала» противоположные действия ЦБ.

А потом почитайте ее творчество, обратите внимание, в какие дни она появляется и как, т.е. в каком стиле пишет. Думаю, что заметите что-то примечательное.Читали или видели, наверное, как разного рода жрецы, шаманы и подобные люди, прежде, чем начать вещать, входят в определенные состояния? Вот есть у меня ощущение, что здесь у нас сеансы ясновидения начинаются после определенного стимулирования.

• Нравится
Реакции: Листопадло

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,174
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мне нравятся угадайки этого сюзера).
Препарирую немножко:

«чтобы как-то стимулировать собственное производство в отрыве от внешних источников финансирования» - отечественного производителя стимулировали из-за снижения возможностей импортных поставок. Внешние источники финансирования применительно к этому большого значения не имеют.

“Сейчас в реале инфляция меньше не стала” - что значит «инфляция в реале»? ЦБ считает инфляцию на основе алгоритмов и данных, известных весьма узкому кругу лиц. Это весьма сложный и трудоемкий процесс. Никто из нас здесь сделать такие калькуляции не может. Инфляция, все-таки, это переполнение каналов денежного обращения денежной массой. А «инфляция в реале», скорее всего, это, условно, цена на гречку в ближайшей Пятерочке. Как можно прогнозировать действия ЦБ, не зная ничего о тех факторах, которые ЦБ принимает во внимание, и основываясь исключительно на собственных ощущениях и разрозненной, не проверенной и не системной информации из СМИ?

«Бизнес уже не стонет - он криком кричит» - ну а это уже и вообще беллетристика. Фраза, достойная какого-нибудь блогера. это ничто и ни о чем. Это обычное состоянии бизнеса. Он криком кричит всегда. Бизнесу всегда и всё мешает. Такие категории вообще не попадают во внутреннюю аналитику ЦБ.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,041
Глянула одним глазом. Любимые фразы -
Для тех, кто понимает, что к чему. Если сумеете прочитать между строк. Но это не точно. И я это всем советовала.

И наряду) - (в феврале)
Так же ждем выдвижения борта N1 в том же направлении.
Санкции начнут снимать - вот движуха-то вселенская начнется.

• Нравится
Реакции: Paul62

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,174
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Глянула одним глазом. Любимые фразы -
Для тех, кто понимает, что к чему. Если сумеете прочитать между строк. Но это не точно. И я это всем советовала.

И наряду) - (в феврале)
Так же ждем выдвижения борта N1 в том же направлении.
Санкции начнут снимать - вот движуха-то вселенская начнется.
Я думаю, что ничего этого она уже не помнит. Ну вот есть у меня такое субъективное ощущение. Человек наутро не помнит, что предсказывал вчера и строчит уже противоположные предсказания. Ну а потом надолго затихает.

Последнее редактирование модератором:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,956
Новый пользователь
Сергей MNL

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм