Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 16)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,418
Последнее редактирование модератором:

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
345
У кого Перспективный в Солиде весной и ранее открыт, можете посмотреть что в МП написано про пополнения?
У меня почему-то написано нет, хотя зачем бы я тогда его открывал в апреле?
Никогда и не был "пополняемым" он в МП. Это не баг, это фича у них такая, указывающая на то, что в МП вы его пополнить не можете. Используйте альтернативные способы.

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Chairman

Участник
Спасибо
923
Из интересного, там по-прежнему имеет зарплатный счет Президент России.
Так это банк его друга Тимченко, в этом смысле он понадежнее любого системно значимого будет, по крайней мере до истечения срока полномочий....

Maxim98

Мастер
Спасибо
389
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Так это банк его друга Тимченко, в этом смысле он понадежнее любого системно значимого будет, по крайней мере до истечения срока полномочий....
Бывает друг становится врагом и даже хуже того - предателем за один день, даже охнуть не успеете.
А уж интересы мелких вкладчиков будут целиком обеспечены как было записано последним пунктом в декрете ВЦИК от 14 декабря 1917 "О национализации банков", а разве тогда было не так, хоть один вкладчик пострадал?
https://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/banks.htm

Ever

Мастер
Спасибо
699
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Да, я так думаю.
Ключевая 18 %, фикс в ПСБ 15 %.
Что не так?
Всякие Сберы могут хоть 5 % делать. Они из другой касты.
ПСБ клиентоориенториванный банк. Поэтому будет держать нормальную процентную ставку. А не резануть по самые эти, и твердить " все равно понесут"!
Ну, и где та клиенториентированность? Все снижают, и ПСБ резанул, причем именно "по самые эти". А ведь ещё август! А что будет в сентябре ?
Моя копилка:
91-13%
181-12%
367-11%

• Нравится
Реакции: Paul62

Донец

Участник
Спасибо
740
Город
Сочи
Ну, и где та клиенториентированность? Все снижают, и ПСБ резанул, причем именно "по самые эти". А ведь ещё август! А что будет в сентябре ?
Вот я об этом и говорил.
После вчерашнего совещания президента, где нам открытым текстом нарисовали ключевую в 12 %, ещё и мало резанул! Могли смело в два раза резать.
А остальные банки, они способные - догонят и перегонять...

O.Yu

Участник
Спасибо
851
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Фиксанула сейчас ещё одну Жизнь в ББР на 395 дн. Предыдущую открывала 40 дн. назад. На этот период, который будет между ними , у меня только Ростфинанс с 12%. Подумала, что 13.2 все таки лучше, пусть и на 40 дней. Как раз получается удачный заход в последнем квартале вклада , когда не нужно на благотворительность отчислять. А вот если б открыла в начале сл.недели, то получился бы заход под 12.9 уже.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: L S, LaraV и taybola_spb

roomet

Участник
Спасибо
635
@O.Yu, там же кварталы - не вклад/4, а астрономические?
Так и не понял, как пополнять.. напридумают муть мутную.. Надо в начале квартала? Типа 1 апреля или 1 июля?

O.Yu

Участник
Спасибо
851
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
@O.Yu, там же кварталы - не вклад/4, а астрономические?
Так и не понял, как пополнять.. напридумают муть мутную.. Надо в начале квартала? Типа 1 апреля или 1 июля?
Там календарные кварталы, а не от даты открытия. В моем случае последний квартал обоих вкладов - с начала июля по конец сентября.Т.е. если пополнять на последний период , то не ранее начисления %% 30.06.26. Так здесь в ветке писали. Вот первый так и буду пополнять - вечером 30.06, а на второй уже с первого перебрасывать в конце августа.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
691
@roomet, насколько поняла этот мутный вклад, нажжно пополнять в день выплаты процентов… ну а если сейчас открывать, то 1 октября 🤷
Бухгалтера присутствуют здесь?) 4 квартал же с октября вроде как?)

roomet

Участник
Спасибо
635
Не стану в гиблую ветку "России" спрашивать - этот банк в выхи/праздники выплачивает%%? Или продлевает до 1го рабочего (начисляя..)?
Посмотрел: угораздило фиксануть с окончанием 01.01)))

O.Yu

Участник
Спасибо
851
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
А точно будет считаться началом квартала? Не сдерут двойную "блаатворительность"?
(вот не верю, что реально нуждающимся более 10% её дойдёт)..
При начислении %% 30.06 уже отчислено на благотворительность. Если боитесь, то пополняйте 1.07.

ну а если сейчас открывать, то 1 октября......4 квартал же с октября вроде как?)
Если прямо сейчас открывать, то вклад заканчивается 29.09. ))
Вот поэтому , если б я открыла его в понедельник, то пролетела бы с ним, вернее со ставкой 13.2 , попав именно что на 1.10.
Причем здесь 4 квартал, в этом вкладе 5 кварталов.

• Спасибо!
Реакции: taybola_spb

FinAce

Мастер
Спасибо
2,178
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Не стану в гиблую ветку "России" спрашивать - этот банк в выхи/праздники выплачивает%%? Или продлевает до 1го рабочего (начисляя..)?
Есть опыт получения КБ. Его выплачивали в рабочий день около 12:00 мск

FinAce

Мастер
Спасибо
2,178
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637

Tugreek

Участник
Спасибо
75
Стаж c
27.10.20
Опыт
134/20
Про окончание не скажу, что было там, все закрывал досрочно. А ЕМ %, если последний день выпадал на выходные, то только 1-го. А если и 1-е выходной, то 2-го.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
691
При начислении %% 30.06 уже отчислено на благотворительность. Если боитесь, то пополняйте 1.07.

Если прямо сейчас открывать, то вклад заканчивается 29.09. ))
Вот поэтому , если б я открыла его в понедельник, то пролетела бы с ним, вернее со ставкой 13.2 , попав именно что на 1.10.
Причем здесь 4 квартал, в этом вкладе 5 кварталов.

Ок) а если вклад открыт 22 июля, то когда его по вашему лучше пополнять?

msamsamsa

Участник
Спасибо
412
Город
Краснодар
Сегодня идеальный день для открытия на 395 дн.
И пополнять его 30 июн 2026 или позже.
А если его сегодня открыть, но пополнить 22 июля 2026? У меня 22.07.26 другой вклад только закончится

Horned

Старожил
Спасибо
258
Ок) а если вклад открыт 22 июля, то когда его по вашему лучше пополнять?
Выше верно ответили, что оптимально его пополнять с 30.06. Когда именно - зависит от других более старых фиксов в ББР, если они были, и вообще от того когда освободятся деньги. Если пополните раньше - станете благотворителем. Кстати, когда налог на вклады вводили тоже рассказывали, что он пойдет на лечение больных (орфанными заболеваниями что ли)

Просматривают тему:

• Inna9
  • 15551

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,956
Новый пользователь
weywey

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм