Что будет с ключевой ставкой? (читают 9)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.12.24?

• Меньше 21% годовых

Голосов: 1 1.0%
  • 21% годовых

Голосов: 8 8.3%
  • 22% годовых

Голосов: 10 10.4%
  • 23% годовых

Голосов: 43 44.8%
  • 24% годовых

Голосов: 22 22.9%
  • 25% годовых

Голосов: 11 11.5%
  • Больше 25% годовых

Голосов: 1 1.0%

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот не знаю, такое ощущение, что со ставкой специально загоняют в длинные вклады, чтобы большая часть перестала метаться. Я конечно фиксы открываю, думаю в длинные зайти, а в феврале ставка все также вверх пойдет. Опять с лосями остаться)))
Именно из за такого же убеждения все ждали 20е декабря, вместо того, чтобы ещё в октябре-ноябре разместить на все нормальные предложения, которые были на протяжении этого времени на 3-4 -6месяцев.

MNU

Старожил
Спасибо
91
Слишком высокая конкуренция за деньги вкладчиков с тех пор как ввели безкомиссионный перевод себе в другой банк до 30 млн. Вкладчики стали безпрепятственно "бегать" туда где повыгодней.
на таких у них уже своя пилюля есть, блок дбо называется)
а еще могут просто блокировать перевод, я ранее писал про газпром..

Антон

Мастер
Спасибо
772
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Слишком высокая конкуренция за деньги вкладчиков с тех пор как ввели безкомиссионный перевод себе в другой банк до 30 млн.
Если деньги вкладчиков слишком дорогие, дороже, чем деньги из других источников, то такие деньги и не нужны банку.

Palef

Старожил
Спасибо
180
А вот через 10-15 рабочих дней (общих), таки будем посмотреть.
Ближе к весне будет видно.
Пока вроде повышения ставок ЦБ не планирует.
А вот как будут реагировать банки на НЕ повышения ЦБ - посмотрим. Но врядли будут повышать ставки по депозитам.
Ну а в общем, понятно, что жёсткая ДКП 19-20% это еще надолго.

В общем, мне сейчас уже милее долгосроки:yes:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS, Andrew0275 и Paul62

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
но причин для снижения инфляции тоже нет. даже наоборот.
К сожалению да. Ещё грозят повышением (прямо-таки неизбежным..) цен на бензин в 2025г., а это потянет за собой всё, в той или иной степени.. Но КС 25% ЦБ теперь ИМХО просто не дадут сделать, административно :nea:Ну, (может) сделают 22%, что, в общем, никак не изменит ситуацию.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
никакого желания замораживать свои средства в долгосрок. главное маневренность. )
Я отдал свою долю долгосрока в длинные ОФЗ, хватит... :mosking: Несмотря на +9% за 2 торговые сессии в долговременность полёта этой ракеты я пока не слишком верю :nea:

• Спасибо!
Реакции: Term и makurig

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тут важнее - будут ли повышать?:grin:
Как минимум до февраля делать это у них нет никаких резонов. "И так купят" (с) :mosking:
Да и в феврале, до заседания по КС, повышать можно лишь при наличии лютого инсайда..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavic1, sss67 и Paul62

Term

Мастер
Спасибо
954
Я отдал свою долю долгосрока в длинные ОФЗ, хватит... :mosking: Несмотря на +9% за 2 торговые сессии в долговременность полёта этой ракеты я пока не слишком верю
длинные офз начали разворачиваться. :yes: ждем новых депозитов и новый ключ. )

• Спасибо!
Реакции: user58

Paul62

Мастер
Спасибо
825
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348

One_Man

Участник
Спасибо
43
Но КС 25% ЦБ теперь ИМХО просто не дадут сделать, административно :nea:Ну, (может) сделают 22%, что, в общем, никак не изменит ситуацию.
Это как будет складываться экономико-финансовая ситуация, а то можем и поболее, чем 25% увидеть в перспективе следующего года. (Очень бы этого не хотелось!)
В теперешней ситуации "нежданчики" (они же черные лебеди) поджидают дорогих (и дешевых) россиян за каждым углом.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

One_Man

Участник
Спасибо
43
Видимо, "там" сделали вывод, что ситуация у нас сейчас вполне себе ничего, КС можно не повышать :pardon:
Сам теперешний размер КС (21%) уже указывает на сильное неблагополучие.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,313
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сам теперешний размер КС (21%) уже указывает на сильное неблагополучие.
Согласен, но особых (да вообще никаких, если судить по статотчётности...) улучшений тоже не наблюдается и делать с этим что-то как-то надо... А другого инструментария у ЦБ нету. Но, видать, ЦБ "настучали по рукам"..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Denislam, user58 и One_Man

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,475
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Если деньги вкладчиков слишком дорогие, дороже, чем деньги из других источников, то такие деньги и не нужны банку.
Насколько я помню правило 10-кратного плеча: когда банк может выдавать кредитов на 10x от суммы, привлечённой с вкладов. Т.е. берёт под вклад под пусть даже ставку выше, чем КС ЦБ, потом десятикратную сумму раздаёт в кредит, недостающее в случае надобности берёт у ЦБ под КС. Ставка по кредиту, само-собой, выше ставки КС. А в случае пролюбленного кредита плачется ЦБ и добивается списания невозвратных долгов.

Встречаются два бывших одноклассника. Один отличник в потёртом пиджачке в ящике работает, перебиваясь с хлеба на воду. Другой - бывший двоечник, в малиновом пиджаке, с золотой цепью, предприниматель.
- Как же так? Ты же двоечником был? У тебя по математике вообще полный швах!
- Ну, кручусь-верчусь, покупаю за 100, перепродаю за 200. Вот на эти жалкие 2% и живу...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,018
Пользователи
6,520
Новый пользователь
sdik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм