• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Чтить лимит АСВ или нет? (читают 4)

Nino

Старожил
Спасибо
438
Ну а просто случай ? допустим сильно кризисный ? или глобальный. Ну какие сейчас гарантии ?

• Спасибо!
Реакции: Банкирёнок

Ever

Мастер
Спасибо
1,692
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ну а просто случай ? допустим сильно кризисный ? или глобальный. Ну какие сейчас гарантии ?
Если глобальный (ядерная война), то деньги нам вообще никто не отдаст - ни банки, ни АСВ, ни сверх лимита, ни в его пределах. Да они нам уже и не понадобятся.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Вкладобес

Старожил
Спасибо
676
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
О, какая хорошая тема. Напишу-ка и я.

Ранее я всегда чтил лимит АСВ. Но с осени прошлого года, когда моя приверженность годовым вкладам сменилась любовью к краткосрочным и НС, я устал от скачки по банкам и стал немного превышать в ТКБ. Несколько раз я перекладывался в нем, превышая на 100-150К, и оставляя нарощенные проценты, и после нескольких таких операций сумма стала приближаться к 2М. Надо сказать, что внутреннее беспокойство не оставляло меня. Поэтому недавно когда я очередной раз перекладывался в том же банке, вывел превышение, оставил ровно 1,4М. Да, с учетом процентов будет все равно немного больше. Осенью я намерен вывести в очередной раз и оставить такую сумму, чтобы даже с процентами не вылезать за лимит АСВ.

А разгадка проста - полагаю, что после выборов нас ждёт очередное антинародное обострение гос.политики, и превышать мне уже категорически не захочется.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,162
Новый пользователь
stepanovalex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм