АлКаsh
Участник
- Спасибо
- 49
- Город
- Калининград
Есть)Есть тут те, кто превышает в Дом.РФ?
Есть)Есть тут те, кто превышает в Дом.РФ?
Думаю превышают, потому что проценты самые большие) сам превышаю тожеЕсть)
Проще было спросить, кто тут не превышает, если есть такая возможность, тем более под лучшие сейчас процентыЕсть тут те, кто превышает в Дом.РФ?
У меня это вообще уже давно основной банк, где постоянно превышаю и неоднократно на порядок, правда Премиальным там и не стал, хоть каждый день там предлагают.С таким лимитом АСВ скоро в принципе невозможно будет не превышать.Думаю превышают, потому что проценты самые большие) сам превышаю тоже
Это просто говорит в целом что этот лимит для многих не деньги и на него ничего толкового не купишь. Инфляция жизни на лицоС таким лимитом АСВ скоро в принципе невозможно будет не превышать.
Стараюсь даже не думать о сумме которая сейчас там).Есть тут те, кто превышает в Дом.РФ?
Деньги любят тишину.Есть тут те, кто превышает в Дом.РФ?
Почему не уместно, человек хочет услышать мнение уважаемых форумчан, услышав , что многие форумчане превышают, банк СЗ , человек успокаивается принимает решение превысить на основании , что так многие делают (стадное чувство), сама так ведусьДеньги любят тишину.
Вопрос провокационный: превышать или нет Ваше решение и мнение других в данном конкретном вопросе (как и в любом другом банке) не уместно и никак не может зависеть от количества тех кто превышает.
В результате две страницы мусора
Средний размер вклада физического лица в России на 1 января 2026 года составил 419 тысяч рублейЭто просто говорит в целом что этот лимит для многих не деньги и на него ничего толкового не купишь. Инфляция жизни на лицо
Где то читал, что в Москве средний размер гораздо выше, семизначный точно.Средний размер вклада физического лица в России на 1 января 2026 года составил 419 тысяч рублей
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11021958&ysclid=mnlkgibg1i237931285
Информация ни о чем!Средний размер вклада физического лица в России на 1 января 2026 года составил 419 тысяч рублей
По данным Центробанка и Росстата, на 1 января 2026 года среднедушевой объём вкладов населения в банках России с учётом счетов эскроу в некоторых регионах:Где то читал, что в Москве средний размер гораздо выше, семизначный точно.
"Надёжность" - означает, во-первых, что вероятность отзыва лицензии у банка минимальна, соответственно, можно доверить банку любые суммы, не ограничиваясь лимитом ССВ АСВ, без опасений потерять свои вложения. И во-вторых, система ДБО и внутренних регламентов банка обеспечивает достаточно устойчивую защиту от попыток мошенничества, таких, как взлом ЛК (например, через дистанционное восстановление доступа), поддельные доверенности и т.д.А что в вашем, друзья, понимании значит эта "надежность"? Красивые циферки в отчетах банков, которым предлагается по-джентльменски верить? А может, надежность это все-таки когда, например, сохраняется возможность для клиента перевести свои ден.средства без подтверждения их "происхождения"? Или вообще, в принципе, получить обещанные проценты, тут "кейс" с НС государственно-"надежного" ВТБ, например, вспоминаем и не ленимся думать
Я пытаюсь анализировать информацию о банке комплексно. Т.е. не только отчетность, но и структуру собственности, информацию из СМИ, котировку ценных бумаг данного эмитента, отзывы клиентов. И поведение банка по отношению ко мне, как клиенту. После ухода Авдеева банк испортился, и я об этом здесь неоднократно говорила.@Ever, а правильно я, читая между строк, понимаю, что, например, если и гипотетически, системно значимый Московский кредитный банк "подмухлевал" бы со своей отчетностью и от того она бы выглядела сейчас распрекрасно, то Вы бы считали этот банк надежным и доверили бы ему, как Вы выразились, любую сумму?
100%-й госбанк, на который завязана почти вся оборона страны.
@roomet, я тоже считаю, что шансы на ОТЗЫВ лицензии у МКБ - нулевые. А вот шансы на санацию растут. И если передача банка на санацию будет сопровождаться объявлением моратория на удовлетворение требований кредиторов (страховой случай), то превышенцы могут получить свои деньги очень нескоро. Именно поэтому я считаю, что не во всяком системнозначимом банке можно превышать без опасений, и именно поэтому я снизила объём вложений в МКБ, хотя было время, когда я держала там более 8 млн. Давно.@Банкирёнок, не меня спросили, но поскольку это публ. форум - позволю себе соображения на тему)
Есть категория вкладчиков, которые не превышают нигде и никогда, и ни на сколько.. А есть безбашенные (или алчные слишком), которые даже в не пойми каком в рейтинге Солиде держат несколько страх. лимитов АСВ, только из-за ставки (20,5% с ежемес.).
А все остальные распределяются между ними, кто на чуток рискует превышать где угодно, кто-то вообще держит десятки АСВ в СЗБ, кто-то превышает ненадолго, но намного - типа передержки, предварительно потянув воздух.. обычно жаренным пахнет за месяц-другой до отзыва лицензии.
Что до МКБ, принято считать, что СЗБ это не только масштаб, но именно стратегическая значимость - на банки завязаны корп. клиенты и гос. структуры - которым нельзя обнулить счета (как случается с юриками при отзыве лиц.). Поэтому такие банки ЦБ спасёт и докапитализирует или сольёт с другим СЗБ в любом случае. Как это было с тем же ПСБ, Открытием, Росбанком..
Сам в МКБ не стану превышать в любом случае. Но шансы отзыва при самых стремных показателях - околонулевые.