База налоговой с 2014 года
Но счета-то есть сейчас. Поэтому описанная мной ситуация возможна, в отличие от того, что @Alex85 говорит.
База налоговой с 2014 года
Я говорил о счетах открытых сейчас, до 2014 года сообщать в налоговую о счетах было не обязательно. Если подумать, то речь шла про карточные счета. Вряд ли остались такие, что за 12 лет не попали в налоговую.Но счета-то есть сейчас. Поэтому описанная мной ситуация возможна, в отличие от того, что @Alex85 говорит.
Банки не сообщают о наличии счетов , они сообщают ТОЛЬКО об открытии и закрытии счета. Если счет открыт до 2014 г и после этого не закрывался. то сведений о нем в ФНС нет.Но счета-то есть сейчас. Поэтому описанная мной ситуация возможна, в отличие от того, что @Alex85 говорит
После отзыва лицензии счета тоже перестают работать, но при этом никто их из базы налоговой не отзывает. и они там висят как активные. Будет ли кто-то отзывать карты и закрывать их в Единой системе учета платежных карт - думаю никто не знает. И никто сейчас не знает как это делать и кто (видимо АСВ, когда назначит своих представителей, они это сделают, но это явно не за пару минут)3. В отличие от счетов, карточки перестают работать сразу после отзыва лицензии. Так что по идее их должны будут сразу исключать из лимита.
Штраф за каждый не переданный за три дня после открытия счет 40.000 рублей, штрафы накладывают на изи. Так как счетов обычно много, влететь банк может на овер много. Поэтому с этой передачей все обычно отлично и следят за ней очень сильно.4. Совершенно невозможная ситуация, это я могу утверждать, так как много лет писал бэкенд для банков и знаю, как устроена передача информации между банком и налоговой. Может в лохматых 90-х такое бывало, но сейчас этого не может быть.
Смотрю у себя сведения ФНС - счет в Сбербанке, дата открытия 2008, до сих пор открыт.Банки не сообщают о наличии счетов , они сообщают только об открытии и закрытии счета. Если счет открыт до 2014 г и после этого не закрывался. то сведений о нем в ФНС нет.