ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 25)

plover

Модератор
Спасибо
3,252
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
надежда, что это многоходовочка, как они любят
Вряд ли, это просто популизм - дескать, вот мы как с мошенниками боремся! Правда, работать оно не будет, ибо нет механизма проверки числа карт по причине отсутствия единой базы. А к тому времени, когда его создадут и отладят, многое может поменяться.
Ну и главное: весь этот банкет будет за наши же деньги - создание и поддержание базы карт.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

ards

Участник
Спасибо
19
что-то опасаюсь, что всплывет в этом "реестре" какое-нибудь тепло из восточки или зарплатная из бинбанка. И весь десяток перекроет. А их уже не закроешь поскольку банка нет. ))

Alex85

Мастер
Спасибо
4,239
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!
Реакции: 4in4in

Falkon

Мастер
Спасибо
906
ибо нет механизма проверки числа карт по причине отсутствия единой базы. А к тому времени, когда его создадут и отладят, многое может поменяться.
На счет единой базы я бы усомнился, так как добавить еще один маркер в туже налоговую базу труда не составит. Вопрос только с количеством карт к счету, будет оно учитываться или нет, а не более 5 в банке решается одним указанием цб...
Вопросов много, ответов мало, но помня, что у нас сначала делают, потом уже отлаживают.... ... Счастье возможно и не за горами...

plover

Модератор
Спасибо
3,252
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
добавить еще один маркер в туже налоговую базу труда не составит. Вопрос только с количеством карт к счету, будет оно учитываться или нет
В ЛК ФНС учитываются счета, карты там никак не фигурируют. А счета бывают разные, в том числе и без карт. В любом случае система потребует доработки, и она будет далеко не бесплатной.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,239
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В ЛК ФНС учитываются счета, карты там никак не фигурируют. А счета бывают разные, в том числе и без карт. В любом случае система потребует доработки, и она будет далеко не бесплатной.
Как налоговая отличает текущие счета от счетов вкладов, так и будет отличать карточные счета от прочих. Это достаточно просто закодировать в номере счета.

plover

Модератор
Спасибо
3,252
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Это достаточно просто закодировать в номере счета.
В теории - да, но не все банки так делают. Вот выписка по счетам из ЛК ФНС, там не всё так однозначно.

Вложения

• accounts.jpg
    accounts.jpg
    385.2 KB · Просмотры: 19

Alex85

Мастер
Спасибо
4,239
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В теории - да, но не все банки так делают. Вот выписка по счетам из ЛК ФНС, там не всё так однозначно.
ЦБ издаст указание и все банки так сделают. Не вижу препятствий.

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,316
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Думаю что доработают, ничего сильно нового для этого изобретаать не нужно. Мне другое забавно - мелкие банки молчат, хотя именно они в основном лишатся клиентской базы по расчетным картам. Только ассоциции челобитные царю пишут... Настолько все запуганы.

plover

Модератор
Спасибо
3,252
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
ЦБ издаст указание и все банки так сделают.
Вот именно - в будущем времени! Что потребует времени и денег. А сейчас никак нельзя установить общее кол-во карт человека в разных банках. Так что или переходный период, или бумажные справки из всех банков, что у меня нет там карт. :rofl:

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,316
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Вот именно - в будущем времени! Что потребует времени и денег. А сейчас никак нельзя установить общее кол-во карт человека в разных банках. Так что или переходный период, или бумажные справки из всех банков, что у меня нет там карт. :rofl:
Наверное, сделают как с симками было - сначала переходный период, а потом у всех проблемы появятся.

• Спасибо!
Реакции: plover

agilebox

Участник
Спасибо
660
Как стало известно «Ъ», банкиры предлагают в рамках борьбы с мошенничеством ограничивать количество карт у гражданина десятью только в одном банке, а не во всех.
https://www.kommersant.ru/doc/8041544

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: serge.ru

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,316
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Очень мало публикаций и анализа на эту тему. Это же напрямую конкуренцию уменьшает и приводит к созданию монополий. Да много чего подтянуть можно. Боятся все.

Последнее редактирование модератором:

plover

Модератор
Спасибо
3,252
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
будет отличать карточные счета от прочих
А вот с этим сложнее.
Во-первых, в 20-значной структуре банковского счёта просто нет лишних цифр для этого.
И во-вторых, как быть с допками? Кодировать в номере счёта кол-во карт к нему? А если допку добавляют или закрывают - менять номер счёта? Или вообще допки отменять: "один счёт - одна карта"?

Tk2014

Старожил
Спасибо
464
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Реально это ударит только по держателям 6-и кредиток Райфа. Я не злорадствую, анализирую свою ситуацию. Сделал табличку, слева - что есть сейчас (29 штук), справа - минимум. Ну можно ужаться, можно. Сбер 5=>2 (д+к), ВТБ 4=>1, Raif 2=>1 (к), Альфа, Т, МКБ, ПСБ. Придётся закрыть маркеты, но с кредитки все равно выгоднее было платить. Фору и пр. мелочь тож. Фигово, но жить можно. Я лично не паникую. Только противно, что за меня решают, каким мессенджером пользоваться, какой картой платить.

user26286

Участник
Спасибо
1,040
А у меня все однозначно указано - карточный счет, текущий счет. Наверное зависит от ИФНС.

user26286

Участник
Спасибо
1,040
Реально это ударит только по держателям 6-и кредиток Райфа. Я не злорадствую, анализирую свою ситуацию. Сделал табличку, слева - что есть сейчас (29 штук), справа - минимум. Ну можно ужаться, можно. Сбер 5=>2 (д+к), ВТБ 4=>1, Raif 2=>1 (к), Альфа, Т, МКБ, ПСБ. Придётся закрыть маркеты, но с кредитки все равно выгоднее было платить. Фору и пр. мелочь тож. Фигово, но жить можно. Я лично не паникую. Только противно, что за меня решают, каким мессенджером пользоваться, какой картой платить.
Мне кажется, ничего не нужно закрывать. Только новые нельзя будет оформить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,336
Пользователи
8,053
Новый пользователь
The Pilot

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм