ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 16)

plover

Модератор
Спасибо
3,251
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
надежда, что это многоходовочка, как они любят
Вряд ли, это просто популизм - дескать, вот мы как с мошенниками боремся! Правда, работать оно не будет, ибо нет механизма проверки числа карт по причине отсутствия единой базы. А к тому времени, когда его создадут и отладят, многое может поменяться.
Ну и главное: весь этот банкет будет за наши же деньги - создание и поддержание базы карт.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

ards

Участник
Спасибо
19
что-то опасаюсь, что всплывет в этом "реестре" какое-нибудь тепло из восточки или зарплатная из бинбанка. И весь десяток перекроет. А их уже не закроешь поскольку банка нет. ))

Alex85

Мастер
Спасибо
4,238
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!
Реакции: 4in4in

Falkon

Мастер
Спасибо
905
ибо нет механизма проверки числа карт по причине отсутствия единой базы. А к тому времени, когда его создадут и отладят, многое может поменяться.
На счет единой базы я бы усомнился, так как добавить еще один маркер в туже налоговую базу труда не составит. Вопрос только с количеством карт к счету, будет оно учитываться или нет, а не более 5 в банке решается одним указанием цб...
Вопросов много, ответов мало, но помня, что у нас сначала делают, потом уже отлаживают.... ... Счастье возможно и не за горами...

plover

Модератор
Спасибо
3,251
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
добавить еще один маркер в туже налоговую базу труда не составит. Вопрос только с количеством карт к счету, будет оно учитываться или нет
В ЛК ФНС учитываются счета, карты там никак не фигурируют. А счета бывают разные, в том числе и без карт. В любом случае система потребует доработки, и она будет далеко не бесплатной.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,238
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В ЛК ФНС учитываются счета, карты там никак не фигурируют. А счета бывают разные, в том числе и без карт. В любом случае система потребует доработки, и она будет далеко не бесплатной.
Как налоговая отличает текущие счета от счетов вкладов, так и будет отличать карточные счета от прочих. Это достаточно просто закодировать в номере счета.

plover

Модератор
Спасибо
3,251
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Это достаточно просто закодировать в номере счета.
В теории - да, но не все банки так делают. Вот выписка по счетам из ЛК ФНС, там не всё так однозначно.

Вложения

• accounts.jpg
    accounts.jpg
    385.2 KB · Просмотры: 5

Alex85

Мастер
Спасибо
4,238
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В теории - да, но не все банки так делают. Вот выписка по счетам из ЛК ФНС, там не всё так однозначно.
ЦБ издаст указание и все банки так сделают. Не вижу препятствий.

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,314
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Думаю что доработают, ничего сильно нового для этого изобретаать не нужно. Мне другое забавно - мелкие банки молчат, хотя именно они в основном лишатся клиентской базы по расчетным картам. Только ассоциции челобитные царю пишут... Настолько все запуганы.

plover

Модератор
Спасибо
3,251
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
ЦБ издаст указание и все банки так сделают.
Вот именно - в будущем времени! Что потребует времени и денег. А сейчас никак нельзя установить общее кол-во карт человека в разных банках. Так что или переходный период, или бумажные справки из всех банков, что у меня нет там карт. :rofl:

Иван Крылов

Новичок
Спасибо
0
Думаю что доработают, ничего сильно нового для этого изобретаать не нужно. Мне другое забавно - мелкие банки молчат, хотя именно они в основном лишатся клиентской базы по расчетным картам. Только ассоциции челобитные царю пишут... Настолько все запуганы.
вот именно, что странно, что молчат, т.к. именно небольшие банки должны были первыми поднять шум... похоже, многие предпочитают переждать, чем рисковать

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,336
Пользователи
8,054
Новый пользователь
Иван Крылов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм