• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 3)

Tk2014

Старожил
Спасибо
423
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
@Leodor
Те же вип-клиенты, 3 карты в разных валютах
По этому пункту всем нашим банкам придётся научиться вести мультивалютные счета. Тот же ДомРФ премиальную открывает в трёх, если я правильно помню ("Ваша премиальная мультивалютная карта"). У Тбанка вроде переключались валюты. Азиатские банки легко это делают. И всё равно, 10 - мучительно мало.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,056
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У Тбанка вроде переключались валюты.
Да-да, и у МКБ тоже была такая фишка.
И я помню сколько ещё на банках было жалоб и воплей типа "ой забыл переключить", "ой оно само выбралось" Когда в банкомате снимали рубли с $/€ карты с конским курсом конвертации! Опасное это дело..

• Спасибо!
Реакции: roomet

roomet

Участник
Спасибо
683
@Struzhkin, такие карты были и у Альфы, и у Росбанка..
Это в принципе - зло.. Когда помимо карты (и в какой она валюте сейчас на ней не написано) - ещё можно налажать и на экране банкомата с выбором валюты (сейчас этой замороки нет - без участия банков))

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

ards

Участник
Спасибо
18
У банков есть функция для карты "заморозить". А вот бы "замороженные" карты не входили б в 10-ку. Разморозил-заплатил-заморозил. Ну, чтоб не дроп - с размороженной карты нельзя месяц переводить и снимать, только покупки чеснока. А то бегать закрывать... В итоге остаться с 8 кредитками и 2-мя дебетовками, которые в СБП со счета не умеют.) Пять карт видите ли аксакову хватает. Знаю я одного пенсионера, то с пятитысячной за мороженым придет, то у охранника в торговом центре деньги занимает. Так ему наверное и одной карты не надо)

• Спасибо!
Реакции: matt

Tk2014

Старожил
Спасибо
423
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
У банков есть функция для карты "заморозить".
Люди в "Правительстве" не понимают таких тонкостей, всё уже решено.
Другой вопрос, как будут вводить изменения?
Строго - с 1 октября закрываем без разбору всё, что свыше 10.
Средне - месяц гражданам на закрытие ненужных карт, а далее по п.1.
Мягко - новые карты выдавать не будут, если старых больше 10 (но имеющиеся останутся).
А то вот есть такой Ozon. Мне там сначала виртуалку сделали, а после регистрации вторую выдали, физическую. Обе к "основному счёту". Спрашиваю в чате - как бы одну закрыть? Нельзя, отвечают, только вместе со счётом, обе сразу, они ж привязаны к нему. Вот и думай.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Severiin и matt

plover

Модератор
Спасибо
3,196
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Обе к "основному счёту". Спрашиваю в чате - как бы одну закрыть? Нельзя, отвечают, только вместе со счётом, обе сразу
Точно! А чтобы потом, через 2 месяца, снова открыть виртуалку, приходится повторно проходить полную идентификацию. И после неё в ЛК появляется ВТОРАЯ НЕАКТИВИРОВННАЯ карта!!!

Спасибо
0
Люди в "Правительстве" не понимают таких тонкостей, всё уже решено.
Другой вопрос, как будут вводить изменения?
Строго - с 1 октября закрываем без разбору всё, что свыше 10.
Средне - месяц гражданам на закрытие ненужных карт, а далее по п.1.
Мягко - новые карты выдавать не будут, если старых больше 10 (но имеющиеся останутся).
А то вот есть такой Ozon. Мне там сначала виртуалку сделали, а после регистрации вторую выдали, физическую. Обе к "основному счёту". Спрашиваю в чате - как бы одну закрыть? Нельзя, отвечают, только вместе со счётом, обе сразу, они ж привязаны к нему. Вот и думай.
Меня тот же вопрос интересует, но предполагаю, что средний вариант будет. Но посмотрим

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,056
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,327
Пользователи
8,009
Новый пользователь
DigitalMonster

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм