Card Credit (карта рассрочки и не только) от Кредит Европа Банка (читает 1)

ruok

Участник
Спасибо
11
Проверил сегодня выписку.
Ничего такого не увидел.
Может Вы что-то путаете?

Выложите скриншот косяков в вашей выписке...
Вот пример
В сентябре должен был быть последний платеж, возможно был небольшой возврат и это как-то было зачтено в рассрочку, но это не повод требовать вернуть полностью имхо

Все сделано, чтобы "влететь" на комиссию если быть не внимательным. Рассчитывать погасить равными платежами на несколько месяцев вперёд, а тут тебе "прилетает"

6211,11 был ежемесячный платеж из 9, в итоге требуют 7, 8 и часть 9 платежа вернуть

Вложения

• Screenshot_20250708_144441_Credit Europe Bank.jpg
    Screenshot_20250708_144441_Credit Europe Bank.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 47
  • Screenshot_20250708_144548_Credit Europe Bank.jpg
    Screenshot_20250708_144548_Credit Europe Bank.jpg
    61 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,716
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В сентябре должен был быть последний платеж, возможно был небольшой возврат и это как-то было зачтено в рассрочку, но это не повод требовать вернуть полностью имхо
Проверил три выписки по этой карте - у меня таких случаев нет.
Предполагаю, что КЕБ начал нахлобучивать клиентов, занимающихся развратом.

@Umagiks , вроде Вы рекламировали погашение задолженности у таксистов развратами. Проверьте у себя результаты.

Все сделано, чтобы "влететь" на комиссию если быть не внимательным. Рассчитывать погасить равными платежами на несколько месяцев вперёд, а тут тебе "прилетает"
Точная сумма к погашению указывается в приложении в строке "Задолженность по выписке".
Ошибиться невозможно.

tooker

Старожил
Спасибо
303
возможно был небольшой возврат и это как-то было зачтено в рассрочку, но это не повод требовать вернуть полностью имхо
Как это "возможно"? Вы не знаете были ли поступления на карту или нет? На какую сумму?

ruok

Участник
Спасибо
11
Точная сумма к погашению указывается в приложении в строке "Задолженность по выписке".
Ошибиться невневозможно
Не корректно, указывается задолженность по выписке, но сумарная задолженность по рассрочкам есть только в выписке, она идёт дополнительно к обычным покупкам за прошлый период

1. Сумма Задолженности (за исключением сумм Кредитов по программе «Покупка в рассрочку», превышающих рекомендуемый к погашению в Выписке Ежемесячный платеж), которую необходимо внести для применения Базовых процентов (для соблюдения Льготного периода)
2. Ежемесячный платеж по программе «Покупка в рассрочку»

ruok

Участник
Спасибо
11
Как это "возможно"? Вы не знаете были ли поступления на карту или нет? На какую сумму?
Ну вот так вот, есть обычные покупки, а есть покупки в рассрочку. И меня не должно извините "волновать", что какой либо возврат по обычной покупке будет влиять на покупки оформленные в рассрочку и судя по суммам в выписке он не повлиял на конкретную рассрочку, скрин которой я выложил выше. Банк просто решил, что 9 месяцев рассрочки на сегодняшний день слишком жирно для тех, кто не платит ему "минимальный" платёж, а погашает все в срок без % и попросил вернуть, а то, что там была какая-то акция в прошлом году, это не считается, забыли-проехали

tooker

Старожил
Спасибо
303
И меня не должно извините "волновать", что какой либо возврат по обычной покупке будет влиять на покупки оформленные в рассрочку
Вы просто не хотите разбираться с очередностью погашения задолженности в КЕБе и напрасно поносите в общем неплохой банк. Вы же можете составить обращение по этому вопросу в чате и вам все разъяснят.

ruok

Участник
Спасибо
11
Вы просто не хотите разбираться с очередностью погашения задолженности в КЕБе и напрасно поносите в общем неплохой банк. Вы же можете составить обращение по этому вопросу в чате и вам все разъяснят.
В чем мне надо разобраться? Вы скрины посмотрели? У меня был конкретный (равный на 9 мес) ежемесячный платеж по конкретной рассрочке. Сейчас банк хочет, чтобы я вернул ему деньги раньше, чем я соглашался по его же условиям

PS банк был в общем-то не плохой до этой выписки, никогда не было никаких вопросов, были и обычные возвраты, но это никак не влияло на суммы погашения. Просто сразу обратил внимание, что что-то пошло не так, не штатно, об этом и написал. Для себя выводы сделал

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,769
@konstantin2021, я же писал, минимум 7 способов развратов есть, в зависимости от обстановки пользуюсь разными способами. По Урбану третьего числа проверял. Штатно все.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

fvgth

Мастер
Спасибо
73
Город
Новосибирск
Стаж c
02.12.13
Опыт
1732/44
Подскажите за любую покупку можно списать бонусы? Списка исключений надеюсь нет? Конкретно интересует оплата ОСАГО

Dima771

Участник
Спасибо
42
Стаж c
21.10.10
Опыт
2044/288
@fvgth, бонусы можно списать на все, что в грейс. За страховку лично не платил, но за небонусируемые 4814 и 4900 списываю регулярно.

• Спасибо!
Реакции: fvgth

Ян79

Мастер
Спасибо
14
Проспал и не оплатил вовремя платеж для льготного периода. Задержал на день.
Есть оформленные рассрочки, несколько.

Что/как насчитают и нужно ли срочно все-все рассрочки гасить в ноль или как?

tooker

Старожил
Спасибо
303
Что/как насчитают и нужно ли срочно все-все рассрочки гасить в ноль или как?
А обязательный платеж был оплачен? Если нет, то насчитают проценты на сумму льготной задолженности по выписке плюс неустойка. На текущие платежи по рассрочке начислят базовые проценты. В ноль выводить карту насколько помню не нужно, достаточно будет погасить задолженность по выписке, задолженность по текущим тратам, проценты и неустойку. Сумму процентов можете узнать в банке
Хотя по по поводу вывода в ноль могу и ошибаться, лучше в поддержке уточнить

• Спасибо!
Реакции: Ян79

Ян79

Мастер
Спасибо
14
@tooker, не внес ничего. Но читаю выписку...
Обязательный платеж, который необходимо внести для того, чтобы не начислялась неустойка (штраф) 0 RUB

Ну и внес с некоторым запасом.

Лан, через 3 дня новая выписка, там и посмотрю, пожалуй.

tooker

Старожил
Спасибо
303
Обязательный платеж, который необходимо внести для того, чтобы не начислялась неустойка (штраф) 0 RUB

Ну и внес с некоторым запасом.
Ну значит штрафа не будет. Но базовые проценты за текущие платежи по рассрочкам и проценты за операции по выписке начислят. Вашего запаса может быть и недостаточно, лучше в поддержке уточнить. Они называют точное значение.

• Спасибо!

Ян79

Мастер
Спасибо
14
Через 3 дня новая выписка?
Это какой-то альтернативный КЕБ.
Прошлая выписка с 18.05.2025 по 17.06.2025
оплатить не позднее 14.07.2025
оплатил 15го. Да, косяк.

Следующая когда будет?

И да, косяк. Но прошлый косяк был лет 15 назад, с такой частотой пожалуй можно оплачивать банкет :)

Ян79

Мастер
Спасибо
14
Но базовые проценты за текущие платежи по рассрочкам и проценты за операции по выписке начислят. Вашего запаса может быть и недостаточно, лучше в поддержке уточнить. Они называют точное значение.
Спасибо. Влом, это карточка не-совсем-моя, потому и косяк возник :)
Подожду выписку, там будет видно.

tooker

Старожил
Спасибо
303
оплатил 15го. Да, косяк.

Следующая когда будет?
Судя по датам - это не карта рассрочки, а card credit+. Я прав? У карты рассрочки грейс 40 дней.
А так выписка будет 18.07.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,716
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Разберитесь со своими картами.

У КЕБ три кредитки.
СС+
Урбан
СС

Вы пишете сейчас в ветке СС.
СС - это карта рассрочки.

По карте СС не может быть выписка через 3 дня и прочее, то что Вы выше написали.

Ян79

Мастер
Спасибо
14
Да, я перепутал СС+ и СС. Спасибо что показали :)
Точнее перепутал еще раз, хотел писать про СС+, хотя именно эта вообще urban. Но всё остальное остается верным и так. Так что спасибо за помощь.

Ян79

Мастер
Спасибо
14
Хотя по по поводу вывода в ноль могу и ошибаться, лучше в поддержке уточнить
В общем еще раз спасибо. Внес с запасом... а потом еще раз с запасом :)
Вчера (18) показывал наличие выписки, но файлик был пустой.
Сегодня показывает в выписке начисленные не сильно большие проценты (явно меньшие профита от любой из пары крупных рассрочек) и отсутствие штрафов и т.п.

И да, как и написал на самом деле карта урбан (сначала перепутал какая, потом перепутал тему :) ). Ушел пере-заводить будильники :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,332
Пользователи
8,043
Новый пользователь
фвфв

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм