Всем доброго дня. У меня как-то ранее бывали случаи, когда по брокерскому счету ВТБ что-то закупал в маржу, быстро продавал и бывал такой своего рода сбой, когда приложение показывало, что все позиции закрыты. И только спустя несколько дней корректно отображались незакрытые позиции, то есть по факту я не мог оперативно выяснить, все ли погашено. Сегодня всё закрыто, через три дня всплывает отрытый шорт на пару миллионов в приложении. Я закрыл все брокерские счета в ВТБ. Только меня порой гложет смутные сомнения, а вдруг что-то где-то потерялось и допустим спустя год брокер проснется и скажет, что до сих пор открыта какая-либо маржинальная позиция на несколько миллионов и из-за технической ошибки не была отражена при закрытии и будьте добры заплатите несколько миллионов. Повторюсь - все брокерские счета по которым были сделки я закрыл. Но вот такой нюанс - при закрытии брокер не дает никакие справки о закрытии, просто на емейл приходит пустое письмо, мол счет закрыт. Но его же в случае чего не предъявишь как доказательство. Брокерские отчеты скачал с нулями, но они тоже без ЭЦП, просто скан, тоже не имеют силы в случае форс мажора. В отделении отказываются давать справки по закрытым счетам. И порой ощущение, что всё это и сделано, на всякий случай, чтобы если обнаружат сбой, то не было доказательств, что все закрыто. Как думаете - паниковать или не паниковать? Позиции открывались иногда и на 10 миллионов и я не уверен, что точно корректно было все закрыто. Счета закрыты три месяца назад.