• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Брокер ВТБ (читают 21)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,511
Ну вообще я вот не уверен, что брокер не может возбудиться на явные накрутки (особенно ВТБ). В критериях ЦБ, конечно, такого нет, но брокер может запросить обоснование целесообразности сделок. Такие вещи бывают, и не только в ВТБ. Вот честно, не знаю, что будет, если ответить как есть: покупал и продавал чтобы выполнить норматив на квал. инвестора))). Вообще говоря, это не запрещено. Хотя придраться с позиций накруток, имхо, могут, и даже неприятности те или иные могут быть. Теоретически.

Baki

Участник
Спасибо
115
Ну вообще я вот не уверен, что брокер не может возбудиться на явные накрутки (особенно ВТБ)
Напоминаю, что вы вольны выполнить условия на квал. инвестора у любого брокера, а потом перенести этот статус в ВТБ. У меня это получилось сделать из Финама, довольно быстро всё перенесли.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,511
перенести этот статус в ВТБ. У меня это получилось сделать из Финама
Мне не актуально, но как информация - интересно. Не могли бы чуть подробнее? ВТБ просто присвоил квала на основе выписки из реестра квал.инвесторов из Финама? (редкость). Или Вы предоставляли брок. отчёты, и ВТБ присвоил статус по критерию ЦБ по обороту, например - тогда это то же самое, что сделки в ВТБ, так как критерии ЦБ не регламентируют необходимость делать сделки у конкретного брокера и вообще у одного брокера за отчётный период. Если было так - не могли бы по срокам уточнить: заявление на квала в ВТБ подавалось по сделкам Финама за 4 предыдущих квартала, или как-то иначе?
Спасибо.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,253
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Напоминаю, что вы вольны выполнить условия на квал. инвестора у любого брокера, а потом перенести этот статус в ВТБ. У меня это получилось сделать из Финама, довольно быстро всё перенесли.
Напоминаю, что брокер такой перенос согласно законодательству делать не обязан. Поэтому тут исключительно воля брокера.

filya

Участник
Спасибо
48
подскажите, за покупку/продажу LQDT через брокерку нет комсы ни брокерской ни биржевой? а через инвесткопилку будет только биржевая комса 0,02%?

Чпок68

Участник
Спасибо
20
Всем доброго дня. У меня как-то ранее бывали случаи, когда по брокерскому счету ВТБ что-то закупал в маржу, быстро продавал и бывал такой своего рода сбой, когда приложение показывало, что все позиции закрыты. И только спустя несколько дней корректно отображались незакрытые позиции, то есть по факту я не мог оперативно выяснить, все ли погашено. Сегодня всё закрыто, через три дня всплывает отрытый шорт на пару миллионов в приложении. Я закрыл все брокерские счета в ВТБ. Только меня порой гложет смутные сомнения, а вдруг что-то где-то потерялось и допустим спустя год брокер проснется и скажет, что до сих пор открыта какая-либо маржинальная позиция на несколько миллионов и из-за технической ошибки не была отражена при закрытии и будьте добры заплатите несколько миллионов. Повторюсь - все брокерские счета по которым были сделки я закрыл. Но вот такой нюанс - при закрытии брокер не дает никакие справки о закрытии, просто на емейл приходит пустое письмо, мол счет закрыт. Но его же в случае чего не предъявишь как доказательство. Брокерские отчеты скачал с нулями, но они тоже без ЭЦП, просто скан, тоже не имеют силы в случае форс мажора. В отделении отказываются давать справки по закрытым счетам. И порой ощущение, что всё это и сделано, на всякий случай, чтобы если обнаружат сбой, то не было доказательств, что все закрыто. Как думаете - паниковать или не паниковать? Позиции открывались иногда и на 10 миллионов и я не уверен, что точно корректно было все закрыто. Счета закрыты три месяца назад.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,511
они тоже без ЭЦП
А с ЭЦП там нет? В Финаме, например, есть с заверением, там и ЭЦП, и даже синяя печать с подписью. Правда, без пол-литра (чаю) фиг найдёшь. Теоретически, можно нотариально заверить, наверное.
паниковать или не паниковать?
Ну, вероятность того, что сохранились незакрытые позиции по закрытому (!!!) счёту, имхо - не просто мала, а очень мала.

Чпок68

Участник
Спасибо
20
А с ЭЦП там нет? В Финаме, например, есть с заверением, там и ЭЦП, и даже синяя печать с подписью. Правда, без пол-литра (чаю) фиг найдёшь. Теоретически, можно нотариально заверить, наверное.

Ну, вероятность того, что сохранились незакрытые позиции по закрытому (!!!) счёту, имхо - не просто мала, а очень мала.
Так в том и дело, что нет ЭЦП, просто скан со вставленной печатью и подписью. Ну типа по старинке для галочки, мол смотри подпись печать есть, значит официальный документ.

Просто счет он как бы получается закрыт только на словах. Сегодня закрыт, завтра в приложении его можно снова нарисовать, что открыт и показать незакрытые позиции и ничего не докажешь. Скрин из приложения, что счет сегодня закрыт это ни о чем

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,511
Позиции открывались иногда и на 10 миллионов и я не уверен, что точно корректно было все закрыто
Так вот это как раз можно самому посмотреть в отчётах. Тут-то всё чётко: должно быть - сколько купил, столько и продал. И наоборот. Незакрытая позиция же с потолка не возьмётся. Сесть, взять калькулятор или ручку с бумажкой, взять брок. отчёт, и вручную посчитать свои сделки, потратив час времени. И проблемы нет.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,511
просто скан со вставленной печатью и подписью. Ну типа по старинке для галочки
Ничего подобного. На днях предоставлял документы в ПСБ, более въедливой бюрократии и требовательных безопасников не встречал больше нигде. Так вот, им электронной подписи было недостаточно, точнее - устраивала только УКЭП, которой не было, а вот "ручная" подпись и печать - устраивали! Просто из отчёта, который тоже формируется автоматически.

Чпок68

Участник
Спасибо
20
Так вот это как раз можно самому посмотреть в отчётах. Тут-то всё чётко: должно быть - сколько купил, столько и продал. И наоборот. Незакрытая позиция же с потолка не возьмётся. Сесть, взять калькулятор или ручку с бумажкой, взять брок. отчёт, и вручную посчитать свои сделки, потратив час времени. И проблемы нет.
Друже, у меня несколько тысяч страниц этот отчет выйдет за восемь лет. В теории брокерский отчет и должен показать незакрытые позиции. На сегодня там нули, все закрыто, но пока отчет официально не подписан, а получен лишь из приложения брокера, то ничто не помешает потом подтасовать этот отчет и вставить туда новые позиции, которых ранее не было

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,511
ранее бывали случаи, когда по брокерскому счету ВТБ что-то закупал в маржу, быстро продавал и бывал такой своего рода сбой, когда приложение показывало, что все позиции закрыты. И только спустя несколько дней корректно отображались незакрытые позиции, то есть по факту я не мог оперативно выяснить, все ли погашено
А можно уточнить про сбой? Вот есть купленные 100 акций, а они не отображаются, и отображаются только через неделю?
Или - есть 100 акций, дальше Вы их продали, то есть их уже как бы нет, но через неделю они отображаются как купленные.
Первое или второе?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,253
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
подскажите, за покупку/продажу LQDT через брокерку нет комсы ни брокерской ни биржевой? а через инвесткопилку будет только биржевая комса 0,02%?
Через приложение нет комиссии за LQDT.
Чем это регулируется, я не помню.

https://hranidengi.com/threads/bpif-denezhnogo-rynka-akmm-sbmm-lqdt-tmon.232/page-62#post-768365

Хрипун

Участник
Спасибо
34
@Чпок68, 1.вам счёт с шортом просто не закроют. в квике надо смотреть Т 0 1 2 х, а не в этой игрушке для детей. в прилаже если маржиналка сложная по разным дням расчёта,то не видно что должен в Т0

Чпок68

Участник
Спасибо
20
А можно уточнить про сбой? Вот есть купленные 100 акций, а они не отображаются, и отображаются только через неделю?
Или - есть 100 акций, дальше Вы их продали, то есть их уже как бы нет, но через неделю они отображаются как купленные.
Первое или второе?
Купил ты 100 акций, поставил на продажу по лимитной заявке, она частично исполнилась, ты ее далее отменил. Но приложение решило, что заявка полностью исполнена и больше нет акций на счете. и ты идешь довольный спать. И только спустя пару дней проходит магия и недопроданные акции по той отмененной заявке снова появлялись на балансе. И их цена за пару дней могла глубоко уйти не в твою пользу. И ты думал, что прибыль пару дней назад получил, а по факту потом обнаружится убыль

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Чпок68

Участник
Спасибо
20
@Чпок68, 1.вам счёт с шортом просто не закроют. в квике надо смотреть Т 0 1 2 х, а не в этой игрушке для детей. в прилаже если маржиналка сложная по разным дням расчёта,то не видно что должен в Т0
Про квик, спасибо. Не заходил туда никогда, гляну еще там, тоже как вариант для успокоения

Хрипун

Участник
Спасибо
34
я подскажу лайфхак в связи с введением системы мейкер тейкер с попаданием на комсу биржи. в прилаже нет вида заявки только пассивная, а в квике она появилась давно. кто активно торгует в прилаже пока набирать постоянно будете влетать на комсу биржи. в квике из кармана очень удобно. только пассивная там забить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,598
Пользователи
9,481
Новый пользователь
vasya00

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм