• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокер ВТБ (читают 5)

Aieco

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, ни у кого не было опыта перевода отсюда ИИС? Палки в колеса не вставляют? Что-то совсем не нравятся тарифы,да и Привилегия совсем не о чем.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

anatolius

Мастер
Спасибо
545
Стаж c
12.08.12
Коллеги, ни у кого не было опыта перевода отсюда ИИС? Палки в колеса не вставляют? Что-то совсем не нравятся тарифы,да и Привилегия совсем не о чем.
к какому брокеру будете переезжать?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,247
перевода отсюда ИИС? Палки в колеса не вставляют?
Там небось и без палок геморрой конкретный. Может, лучше купить 301 акцию ВТБ, перейти на Профессиональный и потерпеть до конца ИИС 100 рублей в месяц? Возможно, это окупится дивами по ВТБ и хорошими тарифами на операции. А возможно, если перейти сейчас на Профессиональный Стандарт, то даже при наличии 1 акции ВТБ это будет 105 руб./мес, или 60 руб./мес. при 300 акциях (или 301 для надёжности).
Не агитирую, просто вариант.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
к какому брокеру будете переезжать?
Планирую в Сбер, но, наверное, не раньше следующего года, так как боюсь потерять налоговый вычет за этот год в случае форс мажора. Пока думаю сменить тариф, а, после 1 августа, когда вступят в силу новые тарифы ВТБ, приму окончательное решение.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Aieco

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Там небось и без палок геморрой конкретный. Может, лучше купить 301 акцию ВТБ, перейти на Профессиональный и потерпеть до конца ИИС 100 рублей в месяц? Возможно, это окупится дивами по ВТБ и хорошими тарифами на операции. А возможно, если перейти сейчас на Профессиональный Стандарт, то даже при наличии 1 акции ВТБ это будет 105 руб./мес, или 60 руб./мес. при 300 акциях (или 301 для надёжности).
Не агитирую, просто вариант.
Именно так и сделаю, спасибо. Подскажите, акции уже купил, можно уже сейчас переходить или подождать завтрашнего дня (по акциям тут Т+1) или вообще лучше в пятницу? Пока покупок не планирую.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,247
Подскажите, акции уже купил, можно уже сейчас переходить или подождать завтрашнего дня (по акциям тут Т+1) или вообще лучше в пятницу?
Ну, сейчас там при переходе, если купили 301 акцию, разница будет небольшая: при применении скидки спишут 60 рублей, а без скидки (только в этот раз) 150. Чтобы списали 60, надо обождать, да, чтобы с гарантией - наверное пятница надёжней всего.
Списывают абонплату, увы, в районе 1 числа (upd: при наличии операций вроде), так что следующее списание будет уже в районе 1 августа. Но если ждать до августа и не переходить - тогда почти точно потеряется вариант остаться на Профессиональный стандарт или Проф. привилегия (а там меньше абонплата). Ну так что пятница - имхо, оптимально, ну или плюнуть на 90 рублей разницы и прямо сразу, а 1 августа по-любому спишут уже со скидкой.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Списывают абонплату, увы, в районе 1 числа, так что следующее списание будет уже в районе 1 августа.
Не очень понял, абонплата ведь списывается при наличии операций? Если я купил акции еще на тарифе Мой онлайн привилегия, за что комиссия? Или она списывается ежемесячно, в независимости от наличия/отсутствия покупок?
И если я покупаю LQDT, который, как я понял , до конца года без комиссии, 60 руб. все равно спишут?
В чате мне сейчас написали, что переход на тариф, как и расчет по акции на следующий день. Так что, для гарантии, наверное выгоднее переходить в пятницу, чтобы с запасом. Но , если постоянная комиссия , а у меня сделок 2 от силы за год, получается не выгодно.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,247
Не очень понял, абонплата ведь списывается при наличии операций? Если я купил акции еще на тарифе Мой онлайн привилегия, за что комиссия?
Да, Вы правы, вроде, емнип, только при наличии операций. Просто я смотрел с точки зрения интенсивной торговли.

И если я покупаю LQDT, который, как я понял , до конца года без комиссии, 60 руб. все равно спишут?
Думаю - да, спишут. Комиссии-то по LQDT нет, но операция-то будет, и абонплату наверняка сдерут.

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Думаю - да, спишут. Комиссии-то по LQDT нет, но операция-то будет, и абонплату наверняка сдерут.
Придется тогда думать. В этом году планировал только на купоны покупать LQDT, основной закуп сделал еще по старым тарифам, до их поднятия. Или немного поменять стратегию, закупится заранее.

Verges

Мастер
Спасибо
1,785
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Списывают абонплату, увы, в районе 1 числа (upd: при наличии операций вроде), так что следующее списание будет уже в районе 1 августа.
Списывают абонплату при первой же операции в месяце.

Несколько дней назад перешел на Проф. привилегию.
Провел сделку - списали 105 руб. (имею одну акцию ВТБ). Правда, нигде в истории это списание не могу найти. Но по деньгам видно.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Aieco

kulakov

Мастер
Спасибо
631
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288

Вложения

• КмсДеп3.png
    КмсДеп3.png
    9.9 KB · Просмотры: 24
  • Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,247
Да, у меня тоже есть, в МП, История >> Комиссии >> Комиссия за проведение расчётных операций с цб. Но по-моему не сразу она там появляется, тоже, помню, искал, не нашёл, и полез в брокерский отчёт.

• Спасибо!

m0xfff

Старожил
Спасибо
228
Фикс крмиссия показывается при выставлении заявки в приложении, если она есть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,249
Новый пользователь
Максим.

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм