Брокер ВТБ (читают 12)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,957
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
С февраля 2026 г. прошу их как то пояснить завышенную по моему мнению НОБ по закрытому ИИС. Пока три раза посоветовали зайти в отделение для получения какого то общего отчета за весь период ИИС с 2022 года. Получить его дистанционно невозможно и неизвестно в каком формате это можно будет сделать в отделении. Считать за прошлые года пока не стал, насколько я помню расчеты по налогам заканчивались их ежегодной уплатой. Купоны и дивиденды всегда строго на банковский счет (за исключением небольшого периода когда брокер решил игнорировать желания клиента и по своему хотению выплачивал их месяц или два на ИИС).
Если у вас был положительный финрез по каким-то операциям, то рассчитать вас по правилам ИИС по этим налогам не могли.

owner

Участник
Спасибо
43
Подскажите, пожалуйста, по тарифу Профессиональный, я хочу уменьшить стоимость комиссии за расчетные операции купив 300+ акций ВТБ. У меня несколько счетов и ИИС. Тариф можно настроить для каждого счета, значит ли это что нужно иметь акции ВТБ на каждом из счетов (по 300+ для комиссии в 60 рублей) где хочу снизить комиссию или достаточно на одном 300+?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,083
купив 300+ акций ВТБ
Простите, а есть смысл? Выиграете 45 рублей в месяц, заморозив 30 тысяч (а то и несколько, на каждый счёт, да ещё надолго, раз ИИС, да и на обычном они ж всё время лежать должны). Если положить их же на вклад/НС, то это на данный момент +375 рублей в месяц, что явно покрывает выигрыш в 45.
Можно купить 1 акцию ВТБ, тем самым снизив тариф со 150 до 105.
Возможно, есть какой-то смысл ради дивидендов, тут не знаю, но они вроде нестабильные.

Последнее редактирование:

owner

Участник
Спасибо
43
Простите, а есть смысл?
Дело в том что они у меня уже есть, на ИИС. Вот и не хочу покупать больше, но делать операции на других счетах. Там куплю 1 для уверенности что будет снижена комиссия в любом случае, но хотелось бы использовать бонус за владениями акциями на ИИС и на других счетах.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,526
Пользователи
9,073
Новый пользователь
iriy

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм