Брокер ВТБ (читают 12)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,931
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
5 лет назад было хрен найти брокера без ежемесячной абонентской платы....
Уже 10 лет назад надо было постараться найти брокера с абонентской платой на всех тарифах. Только если типа "трейдер" где обороты на лямы/месяц но комиссия копейки.

JSMH

Участник
Спасибо
308
В Альфе тоже есть, перенесённые из ВТБ вместе с активами, тарифы семейства "Мой онлайн". По ним расценки возрастут синхронно? :grin:

Sly Bear

Участник
Спасибо
16,657
существует больше 5 лет.
и там наверно у 99% брокеров были тарифы без абонки
.не надо цепляться к словам :grin:

...будете цепляться к словам - буду писать с точностью до дня:grin:...шучу

Друзья, Вы же суть и смысл написанного уловили? Что всё познаётся в сравнении. Что это ещё цветочки, что брокерне есть куда откатываться назад по тарифам и условиям итд

А особо одарённые недоброкеры а-ля Пенькофф и таких не мало - до сих пор дерут комиссию с тупого хомячья....какие 99% - о чём Вы?

Последнее редактирование:

Sly Bear

Участник
Спасибо
16,657
Уже 10 лет назад надо было постараться найти брокера с абонентской платой на всех тарифах.
5 лет назад - Сбер, Пенькофф, Финам, КИТ...это так...навскидку....и БКС туда же.....А кто говорил о ВСЕХ тарифах?

Вы суть не улавливаете...я её описал в предыдущем посте....брокерам есть куда чудить и есть куда вертать всё в зад....

Я и про голосовые поручения 20 лет назад могу вспомнить по конскому ценнику, и бумажные выписки из реестра акционеров оплатой строго в валюте в 1994 году :grin: ...шучу

Я к тому, что подымут все разом и никуда не денешься

U2.

Мастер
Спасибо
579
подымут все разом и никуда не денешься
Когда-нибудь. Сбер брокер держится. Сейчас у него минимальные тарифы на фондовой секции.
Упоминаемый тут Т-Банк по согласованию даёт адекватные брокерские комиссии. Публичные комиссии — да, выше рынка. При чем на всех тарифах.

По теме вопроса - при нынешних тарифах я у данного брокера (ВТБ) только фонд денежного рынка торгую и держу пару выпусков ОФЗ, купленных ещё без комиссии.

denism7

Старожил
Спасибо
603
Да я давно говорю, что для купил-забыл нынешние комиссии в сотых долях процента это временный коммунизм, особенно при одновременном учете этих остатков для премиума.

Так что все там будем. Ситуация с комиссиями фондов куда критичнее на мой взгляд.

• Нравится
Реакции: UnembossedName

VvvPiter

Участник
Спасибо
162
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Да я давно говорю, что для купил-забыл нынешние комиссии в сотых долях процента это временный коммунизм, особенно при одновременном учете этих остатков для премиума.

Так что все там будем. Ситуация с комиссиями фондов куда критичнее на мой взгляд.

Низкие комиссии у брокеров это норма, при высоких комиссий еще меньше у инвесторов будет желание хоть что-то в портфеле менять. А вот различные подачки для премиумов, в которых российские банки зачем-то активно соревнуются друг с другом, это странно.

JSMH

Участник
Спасибо
308
Когда-нибудь. Сбер брокер держится. Сейчас у него минимальные тарифы на фондовой секции.
Упоминаемый тут Т-Банк по согласованию даёт адекватные брокерские комиссии. Публичные комиссии — да, выше рынка. При чем на всех тарифах.

По теме вопроса - при нынешних тарифах я у данного брокера (ВТБ) только фонд денежного рынка торгую и держу пару выпусков ОФЗ, купленных ещё без комиссии.
Минимальные это сколько ? БКС берет с меня 0.035 %, включая биржевую. И абонентскую плату мне на тарифе "Трейдер" отменил. Неужели Сбер меньше ? Не верю.

denism7

Старожил
Спасибо
603
Низкие комиссии у брокеров это норма, при высоких комиссий еще меньше у инвесторов будет желание хоть что-то в портфеле менять. А вот различные подачки для премиумов, в которых российские банки зачем-то активно соревнуются друг с другом, это странно.
Дык они и будут дифференцированными в зависимости от объема сделок. Всем брокерам трейдеры интересны в основном, остальным разве что удастся впарить автоследование и прочий лохотрон.

denism7

Старожил
Спасибо
603
Минимальные это сколько ? БКС берет с меня 0.035 %, включая биржевую. И абонентскую плату мне на тарифе "Трейдер" отменил. Неужели Сбер меньше ? Не верю.
Для богатеньких там от 0.015% до 0.03%, но не включая биржу. Так что кому как.

https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/premium_tarifs

VvvPiter

Участник
Спасибо
162
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Дык они и будут дифференцированными в зависимости от объема сделок. Всем брокерам трейдеры интересны в основном, остальным разве что удастся впарить автоследование и прочий лохотрон.

Но ведь это не так. Я о предстоящем здесь Чернобыле. ВТБ тупо резко поднимает комиссии. А диапазон в зависимости от оборотов не такой уж существенный. Я о Прайме и Привилегии, обычный не интересен.
12,04,26(14-07-10).jpg

denism7

Старожил
Спасибо
603
Но ведь это не так. Я о предстоящем здесь Чернобыле. ВТБ тупо резко поднимает комиссии.

ВТБ зато из всех пока комиссии своих фондов ни разу не поднимал, хотя и это конечно не гарантировано.

А так конечно согласен, тупо поднимает, чуть подсластив временной плюшкой на чужие фонды. Но тот же Тинь со своими фондами беспредел устраивает регулярно, и никуда не денешься, если ЛДВ хочешь.

JSMH

Участник
Спасибо
308
Для богатеньких там от 0.015% до 0.03%, но не включая биржу. Так что кому как.

https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/premium_tarifs
Со своими активами (не такими уж и маленькими) в БКС я для СберПервый не подхожу, даже, если активы на бирже учитываются Сбербанком для премиальных пакетов. Так, что для меня БКС - значительно выгоднее брокера Сбербанка. А, если бы и подходил, то, с учетом биржевой комиссии, в лучшем случае было бы так же по тарифам.

denism7

Старожил
Спасибо
603
Со своими активами (не такими уж и маленькими) в БКС я для СберПервый не подхожу, даже, если активы на бирже учитываются Сбербанком для премиальных пакетов. Так, что для меня БКС - значительно выгоднее брокера Сбербанка.
Не спорю. Если много держать и мало торговать, Сбер вообще вне конкуренции (и дело не тольков тарифах). Если наоборот, там уже конечно вариантов много.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,823
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

anatolius

Мастер
Спасибо
494
Стаж c
12.08.12
а такую комиисю у БКС вы платите? :" Фондовый рынок Мосбиржи урегулирование сделок 0,02%"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,502
Пользователи
8,918
Новый пользователь
Harman

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм