Брокер ВТБ (читают 3)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,710
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
На вновь открытом ИИС уже не работают старые правила. У меня полностью аналогично Вашему случаю: только закрыть новый Единый ИИС и открыть в офисе новый без согласия с использовани=ем брокером бумаг.
Мне настолько лень, что я себя успокаиваю, "вдруг мне срочку захочется"

• Нравится
Реакции: 15551

trader1982

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
"вдруг мне срочку захочется"
Или маржиналку. Насколько знаю, отзыв согласия лишает возможности пользоваться ей. Наверное, заявки на покупку можно будет выставить только на свои, а это неудобно.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,710
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Или маржиналку. Насколько знаю, отзыв согласия лишает возможности пользоваться ей. Наверное, заявки на покупку можно будет выставить только на свои, а это неудобно.
Да, нельзя срочку, маржиналку ну и менее нужное (СПБ биржа и "Процент на остаток")

Для моих целей использовании ИИС этого всего не нужно (я не ловлю выгодные цены, а раз в полгода ребаланснулся и пошел), но 5 лет срок длинный, может что изменится.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

trader1982

Мастер
Спасибо
816
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Для моих целей использовании ИИС этого всего не нужно (я не ловлю выгодные цены, а раз в полгода ребаланснулся и пошел)
Даже при таком подходе есть нюанс. Я предпочитаю сперва купить то, что мне нужно, по устраивающей меня цене, а уже потом (если покупка прошла) - продать ненужное. Отсутствует риск остаться вне позиции. Нет необходимости покупать по рынку - так и цены "ловятся" выгоднее, и комиссии будут ниже.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,710
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Даже при таком подходе есть нюанс. Я предпочитаю сперва купить то, что мне нужно, по устраивающей меня цене, а уже потом (если покупка прошла) - продать ненужное. Отсутствует риск остаться вне позиции. Нет необходимости покупать по рынку - так и цены "ловятся" выгоднее, и комиссии будут ниже.
Так можно и продать дешевле, чем мог бы. Если сначала покупаешь, а потом продаешь.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,710
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Типа обращение взяли в работу.
Качаю сегодня отчет.

Сумма продаже 420??? тыщ. Сумма покупки ~1400 (правильно)
Финрез ~20 тыщ???

По факту сумма продажи ближе к ~1500 и настоящий финрез ближе к 100.

Короче, когда мне откатывали лишний налог пережали)))
Прислали ответ

25.03.2026 Вы обращались на горячую линию ВТБ Мои Инвестиции по вопросу некорректного рассчитанному налогу по сделкам с LQDT.

Ситуация была связана с неуспевшим завершиться учетом затрат после Вашего перевода бумаг с ИИС.
Учет затрат произвели, сейчас налог рассчитан корректно.

Но продажи примерно 1 миллион рублей не учтены, они отражены в налоговом отчете, но без цен и сумм
1774776567489.png

Как же можно так лажать с налогами и сколько они будут это фиксить.

Если что все операции на скрине - это одна заявка 23 марта. Почему у некоторых дата продажи 23е марта, а у некоторых 24е, я не знаю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,847
Новый пользователь
dmitri-i

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм