Брокер ВТБ (читают 14)

kulakov

Мастер
Спасибо
389
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
P.S. Купоны по облигам приходят валюнтараристки. По одним корпоративным (СТМ) - день в день (сегодня выплата, сегодня и пришли), по другим (ГТЛК) - на следующий, по третьим...
Так и шо? Это Нрд, в Альфе то же самое теперь стало. Причём Нрд собаки ещё и новость только на след. день утром пишут, и непонятно, деньги есть или нет.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
493
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Так и шо? Это Нрд, в Альфе то же самое теперь стало. Причём Нрд собаки ещё и новость только на след. день утром пишут, и непонятно, деньги есть или нет.
Ну и как тогда покупать ликвидность впрок (в счет будущих процентов), если они могут прийти как день в день, так и через...

kulakov

Мастер
Спасибо
389
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Мне брокер расчёт не присылал, но последние 2 дня списывает в налог положительный остаток. Это мне не проблема, т.к. в январе купонов немного, основная сумма 250тр должна остаться.
Отчёт не меняется уже неделю и это хорошо т.к. видимо они думают, что всё посчитали правильно. Если так останется, я не возражаю, они мне должны за моральный ущерб от просмотра их отчётов летом. Сохранил последний xls пока дают, а то потом могут сделать только pdf.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
493
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Мне брокер расчёт не присылал, но последние 2 дня списывает в налог положительный остаток. Это мне не проблема, т.к. в январе купонов немного, основная сумма 250тр должна остаться.
IMHO если рассчитает неправильно, не удержит сам и передаст данные в ФНС, то потом Давиду придется бороться с двумя Голиафами. Пусть лучше удержит все и сам, один на один "драться" легче, чем с двумя:pardon:

...т.к. видимо они думают, что всё посчитали правильно.
Мыслители?:sneer:

...они мне должны за моральный ущерб от просмотра их отчётов летом.
Много должны?:wink:

• Нравится
Реакции: Sly Bear

kulakov

Мастер
Спасибо
389
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
IMHO если рассчитает неправильно, не удержит сам и передаст данные в ФНС
Они передадут то, что насчитали сейчас скорее всего. С какой стати им ещё раз пересчитывать? У меня в том году кстати тоже они так и оставили 1 неправильный убыток от аморта, хотя все остальные исправили. Ну если исправят, не проблема, заплатим сколько надо, главное не больше чем должен и пока деньги пусть работают несколько месяцев.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
493
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Ну если исправят, не проблема, заплатим сколько надо, главное не больше чем должен...
Не, ну это идеальный вариант - "всем прощаю, кому должен":mosking: Хуже, если отправит данные не в Вашу пользу, вот тоды...:scratch_one-s_head:

P.S. Накопленная ошибка (не важно, в чью пользу) со временем не приведет к "фатальным" последствиям в виде убитого на сверку времени и не восстанавливающихся нервных клеток?

kulakov

Мастер
Спасибо
389
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
За 2026 год в налоговом отчёте те же косяки с амортами. Удобно, кстати - если надо вывести, то не берут налог, или берут, но мало.
Ещё я вчера заметил, что они списывают деньги за налог 2025, а в налоговом отчёте за 2025 не меняется сумма уплаченного налога, но при этом она меняется в отчёте за 2026! Я написал им, и уже сегодня всё это исправилось в обоих отчётах.

• Спасибо!
Реакции: rogun и МихВас

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,809
Начало:
https://hranidengi.com/threads/broker-vtb.205/post-661142

Короче, обделался в очередной раз брокер на ровном месте, да ещё и пробил дно, пора мне пристрелить эту бешеную лошадь....

Чат с брокером:
*29 апреля 2025= налог=281руб. удержан полностью, мы проверили, недоимок нет...в отчете долг 0(ноль) руб.
*20 января 2026= с вас 4226 руб, ошибки нет, сам дурак. читай Налоговый Кодекс....отчёт почти сутки не скачивался, потом в отчете "нарисовалось" 3 руб долга

*20 января=упс!...простите, да, мы тут уточнили - с вас 3 рубля! Занесите деньги - сегодня в полночь спишем....Я не стал припираться из-за 3 рублей, внёс 4...
*21 января...списания нет...ой, простие-извините, всё спишем край до 22 января
*22 января....списания нет
*23 января.......списания нет...ой, простие-извините, всё спишем в полночь 24 января, технические заминки, не беспокойтесь, итп
*24 января...списания нет...ответ= удержание налога брокером закончено, заплатишь сам...занавес

Про компетенцию сотрудников чата я лучше промолчу....

Подскажите, пжлст:
1. Как в этом брокере дистанционно закрыть ИИС? Это возможно? Что-то не нашел кнопки закрытия как в Сбере. Жалко, конечно, грохать ИИС, которому 10 месяцев, но этот цирк мне уже поднадоел. Закрою ИИС - потом буду прощаться с брокером...На ИИСе - 1 пай LQDT.

2. Как мне оплатить эту недоимку по налогам? Надо будет подавать декларацию, или в феврале-марте в ЛК ФНС появится эта недоимка и я её просто оплачу? Никогда не сталкивался с таким идиотизмом со стороны брокера, поэтому не в курсе.

SunСаныч

Участник
Спасибо
41
Начало:
https://hranidengi.com/threads/broker-vtb.205/post-661142

Подскажите, пжлст:
1. Как в этом брокере дистанционно закрыть ИИС? Это возможно? Что-то не нашел кнопки закрытия как в Сбере. Жалко, конечно, грохать ИИС, которому 10 месяцев, но этот цирк мне уже поднадоел. Закрою ИИС - потом буду прощаться с брокером...На ИИСе - 1 пай LQDT.
Советую не закрывать ИИС, а перевести его другому брокеру, недавно сделал это, только в офисе можно сделать, нужно присутствие очное, активы переводятся очень долго, недели три, советую 1 пай продать, оставить деньгами, перевод будет проще и быстрее тогда. Потеря 10 мес - мне было бы жалко:)

• Спасибо!
Реакции: МихВас и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,809
Советую не закрывать ИИС, а перевести его другому брокеру, недавно сделал это, только в офисе можно сделать, нужно присутствие очное, активы переводятся очень долго, недели три, советую 1 пай продать, оставить деньгами, перевод будет проще и быстрее тогда. Потеря 10 мес - мне было бы жалко:)
Спасибо Вам за совет, мне тоже жалко терять срок, но это уже какое-то одно сплошное издевательство над клиентом, при чём длящееся с 2018 года...вживую к ним ехать без крайней нужды не хотелось бы....за-дол-ба-ли они меня окончательно за эти 4 дня.

Допускаю, что ехать придётся, что дистанционно, (например через чат, или я проглядел кнопку в МП брокера) они ИИС не только не переводят но и не закрывают.....форумчане подскажут.

А Вы куда переводили свой ИИС?

• Нравится
Реакции: SunСаныч

МихВас

Участник
Спасибо
493
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
...пора мне пристрелить эту бешеную лошадь....
Пожалейте животинку:wink::sneer: К ней подход нужен, "овес" там разный, сахарные кусочки... :sneer:

1. Как в этом брокере дистанционно закрыть ИИС? Это возможно?
В Вэб версии вроде есть кнопка, но я нажимать не стал, а то вдруг без подтверждения (смс-кода) закроется и каюк:swoon:
В крайняк ИИС переведете по заявлению в офисе. Я бы пока не суетился, может подшаманят вскорости и закрывать/переводить счета (бумаги) можно будет дистанционно у крупняка (Сбер, ВТБ, ПСБ, Альфа, Тинек)

Как мне оплатить эту недоимку по налогам?
Не париться и ждать в ЛК налоговой уведомления. Оплатите до конца ноября 2026 года вместе со всеми налогами. У меня ВТБ-брокер с БС удерживает сам налог, но там "копейки" - 3 рубля по бескупонным облигациям (точнее купон 0,01%), облигации под ЛДВ и LQDT купленные 3+года назад в качестве НЗ на черный день:mosking:

А Вы куда переводили свой ИИС?
Ну уж если Вы в Сбере обслуживаетесь, то туда и переводите. Я до сих пор не могу привыкнуть к сберовскому webQuik: логи+пароль и вдобавок одноразовый пароль по СМС (а если со связью проблемы, как у @AlexM-68 бывает периодически:scratch_one-s_head:), в одном терминале все счета (ИИС и БС), при выставлении заявки нужно не забыть на какой счет покупается бумага, а то можно и промахнуться, и не туда купить, особенно если деньги и в достаточном кол-ве есть на всех счетах...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Sly Bear и SunСаныч

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,809
Ну уж если Вы в Сбере обслуживаетесь, то туда и переводите.
да там и так уже 2 ИИСа открыто давным-давно....нужен другой брокер для диверсификации...вот только куда податься - ума не приложу.

У меня ВТБ-брокер с БС удерживает сам налог, но там "копейки" - 3 рубля
Вы уверены, что удержит? У меня тоже 3 рубля. Я читал Ваш пост про письмо и про Ваши 3 рубля.
С сегодняшнего дня он нихрена не удерживает и приостановил удержание налога по тех. причинам. По крайней мере мне это трижды и в чате и по телефону озвучили. В ответе на зарегистрированное обращение, уверен, что будет тоже самое.

Не париться и ждать в ЛК налоговой уведомления.
ну хоть одно в этом цирке радует, что декларацию не надо будет подавать...

МихВас

Участник
Спасибо
493
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
да там и так уже 2 ИИСа открыто давным-давно....нужен другой брокер для диверсификации...вот только куда податься - ума не приложу.
Брокеров IMHO имеет смысл дезинфицировать диверсифицировать, если есть доступ к иным площадкам/рынкам/продуктам (бумагам) или есть ощущение, что тарифы на обслуживание изменяться кардинально. Тарифы у Сбера и ВТБ для рядового инвестора хорошие, отличие незначительное, в части удобства для меня ВТБ получше (с тем же фондом ликвидности, поддержкой и webQuik'ом). Так что я пока тама и после закрытия счетов своих и афла в 2026 и 2027 годах соответственно, буду переоткрываться у них же (Сберовские у меня до пензии по плану - скрин своей лесенки ИИС выкладывал в соответствующей ветке). Попробовал завести брокерский в Альфе... С их терминалом ну вообще не подружился, закрыл счет в тот же день, но это мои тараканы:pardon:

Вы уверены, что удержит?
Абсолютли. За год там примерно столько и накапывает на бескупонные плюс брокер шлет на почту письмо, что у тебя налог за год на БС такой, спишем столько то в такие то сроки. Проверяю на всякий случай, что деньги есть и спю спокойно:lazy2:

С сегодняшнего дня он нихрена не удерживает и приостановил удержание налога по тех. причинам.
Ничего страшного, передадут инфу о не удержанном налоге (главное, чтобы его размер был правильный) в ФНС. В ЛК ФНС отдельной строкой будет инфа от брокера - размер налога и удержан он или нет. Ну и все, ждем осени и извещения ФНС: если брокер налог удержал, значит ФНС не выставит его, а если не удержал - то готовьтесь "раскошелиться":acute::sneer:

ну хоть одно в этом цирке радует, что декларацию не надо будет подавать...
Э не...рано расслабляться:popcorn: 🥃А если сальдировать будете что-то в течении 10 лет?:cool: Надо быть готовым и порох держать сухим:hunter:

• Спасибо!

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,809
Советую не закрывать ИИС, а перевести его другому брокеру
@SunСаныч, подскажите, пжлст, а какой там алгоритм, так сказать - пошаговая инструкция по переводу?....Или, подскажите, пжлст, где об этом можно прочитать? А Вы к какому брокеру переводили ИИС из ВТБ? Случайно не в Сбер?

Если не найду другого брокера на замену ВТБ - переведу ИИС в Сбер...пусть все 3 ИИС будут там раз пошла такая пляска...

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,809
в части удобства для меня ВТБ получше
Я бы рад быть с Вами солидарным (вот как банк мне ВТБ тоже больше нравится чем Сбер, НО не брокер), но что-то не сложилось у нас изначально с ВТБ....как проклятье:

-2018 год. Я прошу открыть брокерский счёт - мне открывают кредитную карту, присваивают левый логин и пароль, вводят левые анкетные данные итд

-2025 год. Я прошу открыть 1 ИИС - мне открывают два...и даже не сообщают, что второй ИИС открыт

-2026 год. Я заплатил все налоги - спустя почти год приходит кривое письмо с недоимкой, которой нет, брокер постоянно меняет суммы, даты, откровенно врёт в чате...и в итоге "посылает" так ничего и не доделав.

Как, при таком раскладе, я могу загрузить к нему на ИИС суммы больше чем стоит стакан семечек?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,867
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,809
@Struzhkin, это ретроспектива не всех, но самых запомнившихся косяков от ВТБ.....Дело было в 2018 году....до 2019 года ЕМНИП можно было только так - через офис

МихВас

Участник
Спасибо
493
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Как, при таком раскладе, я могу загрузить к нему на ИИС суммы больше чем стоит стакан семечек?
Согласен, еcли душа не лежит, то лучше поменять. Чай не жена - одна и навсегда:blush2:

...у нас с ВТБ....как проклятье...
Ну возможно это возраста зависит... тех, кто сидит перед сотрудниками и их подкованности в нюансах. У меня не накосячили, хотя один счет открывал в Москве на м. Сретенский бульвар - мне там до электрички недалеко, а другой (аффлу) в маленьком городе 60+тыс - все открыли без проблем, бумаги дали на руки, насколько помню нигде не накосячили, хотя я (точнее аффл, но я был с ним - группа поддержки) был первый у них такой (сотрудники консультировались по телефону с вышестоящим)

• Спасибо!

SunСаныч

Участник
Спасибо
41
@SunСаныч, подскажите, пжлст, а какой там алгоритм, так сказать - пошаговая инструкция по переводу?....Или, подскажите, пжлст, где об этом можно прочитать? А Вы к какому брокеру переводили ИИС из ВТБ? Случайно не в Сбер?

Если не найду другого брокера на замену ВТБ - переведу ИИС в Сбер...пусть все 3 ИИС будут там раз пошла такая пляска...
Перевел в специализированную контору, непубличный тариф. Из брокеров имел трудности разных планов в сбере (при резервировании валютных облигаций, например)
, тиньке - с комиссиями некоторыми невыгодно по облигам и денежному фонду, бкс - проблемы с налогами ... Лучше оптимизировать по себе, а не слушать других. С этого года вообще перевод планируют сделать мгновенный от брокера к другому брокеру, вот тогда вообще будет счастье)))
При посещении офиса за один раз все делается, алгоритм не нужен, проблема в том, что другой брокер может запросить оригиналы на бумажном носителе выписки по депо, оригиналы брокерских отчетов, справку и заявление на брокерское обслуживание. Узнавайте что нужно сразу и оформляйте в один день с заявлением на перевод.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,444
Пользователи
8,499
Новый пользователь
влади-мир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм