Брокер ВТБ (читает 1)

Дмитрий Ч.

Новичок
Спасибо
0
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Возникла проблема с ЛДВ после продажи бумаг в ВТБ после миграции из Открытия. ЛДВ не применилась автоматически. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался, удалось как-то решить проблему? Брокер требует отчеты из Открытия. Брокерский отчет удалось скачать из старого личного кабинета, а еще нужна выписка по счету депо за весь период, её нет. clients@open.ru не отвечает...

kulakov

Мастер
Спасибо
255
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Возникла проблема с ЛДВ после продажи бумаг в ВТБ после миграции из Открытия. ЛДВ не применилась автоматически. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался, удалось как-то решить проблему? Брокер требует отчеты из Открытия. Брокерский отчет удалось скачать из старого личного кабинета, а еще нужна выписка по счету депо за весь период, её нет. clients@open.ru не отвечает...
Я прошёл этот путь с Палатой. Там нужно делать бумажный брокерский отчёт за весь срок владения.
По моему опыту, clients@open.ru отвечает очень хорошо.
Выписки депо заказывают на Clients.Custody@open.ru, правда, у меня были сложности с их получением в офисе ул. Верхняя Радищевская 2, пришлось ехать в сам депозитарий на Павелецкую, хотя там уже всё закрыто.

• Спасибо!
Реакции: Дмитрий Ч.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,688
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну или остается вариант подачи декларации в ФНС, этот вычет не только у налогового агента можно заявлять.
Вряд ли потребуют выписки из депозитария там.

Я повторюсь, чтобы не иметь этих проблем просто продал-купил все бумаги в ВТБ, которые перешли из Открытия, в конце 2024 года.

• Спасибо!
Реакции: Дмитрий Ч.

Verges

Мастер
Спасибо
942
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Внутри там полный хаос.

Собственно, отчёт слишком большой как раз потому, что в нём перечисляется много сделок, к-х в реальности у меня не было.
Скачал свой налоговый отчет.
Несколько дней назад, действительно, было что-то невообразимое. Строчки со сделками повторялись многократно в разных местах. Одни и те же под разными наименованиями бумаг.

Сейчас этот момент привели в порядок. У меня отчет уменьшился примерно в 6-7 раз (по объему и числу строк).

Попытался разобраться, насколько стало правдоподобно.
Разобрал лишь один случай - продажа облигаций без амортизаций.
Голову сломал!

На скриншоте фрагмент налогового отчета. Не информативные столбцы скрыты, а также вручную добавлен столбец "НКД покупки" (по своим записям).

Стал разбираться, как получается финрез (1-й столбец) по каждой строке. И соответствует ли реальности.
Отмечу, что путем арифметических действий с числами строки получить приводимое значение финреза невозможно (без добавленного мной "желтого" столбца).

Что делать:
1. Догадаться, что столбец "Комиссионные..." по продаже содержит сумму комиссий за покупку и продажу. А столбец "Комиссионные..." по покупке только для справки, т.е. в расчетах уже не участвует.

2. Столбец "Сумма покупки" включает двойное значение НКД покупки. А в некоторых строчках - одинарное (а именно, в первой). Полагаю, такое задвоение (точнее, лишнее НКД) - ошибка программистов. Для расчета финреза нужно из значения "Суммы покупки" удалять одно НКД (естественно, умноженное на кол-во бумаг).
В их расчетах так и делается. Т.е. приводимый финрез правильный.

3. Почему в некоторых строчках одинарное НКД? Полагаю, это те случаи, когда НКД покупки уже был ранее (в предыдущем году) учтен при выплате первого (после покупки) купона. В 2023 году такого правила еще не было. А в 2024 (1-я строчка) сработало.
Это нигде не написано. И не очевидно. Думаю, нуждается в пояснениях в отчете. В виде отметки об учете НКД покупки в предыдущих налоговых периодах.
Если, конечно, это именно так, а не просто ошибка.

Что нагородили в отчете по амортизируемым бумагам и по выплатам купонов, не разбирался. Мельком взглянул, там все иначе.

tax_vtb.png

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,251
Пользователи
7,572
Новый пользователь
Nikki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм