Брокер ВТБ (читают 2)

МихВас

Участник
Спасибо
386
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
лучше бы МП банка донастроили-допилили - я за несколько лет столько ошибок и красных крестиков не видел как за последние 2 недели в ВТБ
Что то Вы сгущаете краски:) Я с эмулятора в МП одно время заходил, вроде все нормально было, но мне не удобно - привык к вэб-версиям

и ни в одном не увидел строчки "комиссия биржЫ" ...ни суммы ни строчки))
Из брокерского отчета (заказ через вэб-версию ЛК или МП в формате xlsx/pdf)...В рамочке комиссия биржи и брокера. Та, что побольше - брокерская, что поменьше - биржевая. В реестре сделок, что брокер присылает ежемесячно для подписания этих данных нет - там все скупо.

то есть надо заводить себе веб версию ЛК брокера для подписи этих реестров? В МП никак?
Не, не надо:)Пользуйтесь тем, чем Вам удобнее. Я просто брокерские отчеты скачиваю на жесткий диск компа для "интеграции" со своими самодельными отчетами, поэтому мне удобнее через вэб-версию ЛК и брокерские отчеты заказывать, и реестры подписывать

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    146.4 KB · Просмотры: 16

svetin

Мастер
Спасибо
86

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну почему анахронизм? Вполне возможно, что процедура перекочевала из банковской сферы, где реестры опердня подписываются и визируются банковскими сотрудниками. Как по мне, так это и не хорошо и не плохо - нейтрально. Не переломлюсь нажать парк кнопок и ввести код из СМС
Вот тут вообще не понимаю.
Что мешает каждый день высылать отчёт по прошлому?
Ваша логика мне не понятна.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,422
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вот тут вообще не понимаю.
Ваша логика мне не понятна.
Открытие раньше тоже высылал после каждого дня со сделками, а потом перестал.
Значит что-то мешает.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Открытие раньше тоже высылал после каждого дня со сделками, а потом перестал.
Значит что-то мешает.
Лень? Криворукость?..
ПСБ продолжает высылать.
Хотя,есть у них особенность, отчёт по налогу даже по запросу они могут несколько дней готовить.

kulakov

Мастер
Спасибо
224
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Генерация отчётов для всех людей может отнимать ресурсы сервера. При этом далеко не все люди хотят получать такие отчёты на след. день после сделок (я в Открытии вообще от них сам давно отказался путём отправки им специального заявления). Так что брокеры используют вариант с ЛК, где можно заказать любой отчёт. Вот у Палаты вариантов нет, т.к. у них нет Лк, поэтому они шлют отчёты при каждом чихе.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,422
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Лень? Криворукость?..
ПСБ продолжает высылать.
Хотя,есть у них особенность, отчёт по налогу даже по запросу они могут несколько дней готовить.
Не понял причем тут ПСБ, ПСБ не принимал решения переставать высылать, а Открытие принял. А ВТБ и не высылал последние годы.

Если такое решение было принято, значит таким образом решали какую-то проблему.
Я не знаю ценообразования массовых рассылок e-mail, но допускаю, что это экономия.
Могут конечно быть какие-то особенности платформы или недовольство клиентов спамом.

Если вы привыкли как в ПСБ, лучше пользоваться ПСБ. Мне эти ежедневные отчеты не нужны.
Зато я знаю, что ПСБ - это плохой пример для подражания в реализации гораздо более важных для меня вещей (мне кажется про заявление на ЛДВ я каждый раз пишу, когда вы свое болото в очередной раз пытаетесь в пример поставить)

• Спасибо!
Реакции: МихВас
Спасибо
5,570
Что то Вы сгущаете краски
Дак если бы...3 месяца не пользовался ВТБ...с 31.03 вернулся и стал активно их "раскулачивать"....открытие ИИС - дважды косяк + разборки через чат...открытие вклада - крестик....открытие НС - крестик...создание группы "Родные" - крестик...только со второго раза создал и добавил родных....и это я молчу как регулярно выкидывает из МП банка...из МП брокера врать не буду - не выкидывало....

В рамочке комиссия биржи и брокера. Та, что побольше - брокерская, что поменьше - биржевая
они точно что-то курят (Индийский чай или бабушкин веник) в перерывах понюхивая "Момент"....в жизни бы не догадался
Конечно мешает. Болт они клали на развитие брокерского подразделения - вот это и мешает. А ещё лень, пофигизм и отсутствие воли у руководства. Сберу ежедневно слать ничего не мешает, другим брокерам тоже...а ВТБ мешает...болт. Сам банк ВТБ развивает неплохо последние годы, хоть и не без косяков, а на брокерке...стотонный болт начиная с весны 22 и всем известных косяков с клиентами и заканчивая Открывашкой. Кстати, подобную деградацию наблюдаю в Тиньке...Были времена когда был Тинёк и все остальные...а теперь почти по всем направлениям бизнеса у Т полный швах....

Тому же Сберу, когда он и по МП и по сервису, да вообще по всем параметрам скатился ниже плинтуса хватило воли разогнать верхушку бездельников в брокерском подразделении, взяться за ум и выйти в лидеры буквально за пару лет.

Спасибо
5,570
При этом далеко не все люди хотят получать такие отчёты
Согласен. Дак пусть дадут галочку поставить тем кто желает или кто не желает....и ноль проблем.
Просто у одних брокеров это реализовано больше 10 лет...а другие 10 лет не хотят воплотить готовое решение как у конкурентов....

• Спасибо!
Спасибо
5,570
Подскажите, пжлст, дивы с ИИС в ВТБ не вывести? Только с БС? Что-то не нашел переключалку...или эта переключалка - она одна и общая у ИИС и БС?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Зато я знаю, что ПСБ - это плохой пример для подражания в реализации гораздо более важных для меня вещей (мне кажется про заявление на ЛДВ я каждый раз пишу, когда вы свое болото в очередной раз пытаетесь в пример поставить)
Если внимательно почитать что я пишу, даже то что вы цитируете,можно понять что это не совсем так.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,422
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Если внимательно почитать что я пишу, даже то что вы цитируете,можно понять что это не совсем так.

Я вам говорю тезис.
У Открытия были ежедневные отчеты, а потом они отменили.

Не совсем понимаю, причем тут ПСБ, лень и криворукость, это явно было сделано намеренно.

То есть если как раз внимательно прочитать, то станет понятно, что я говорил, о вероятном наличии неочевидных вам мотивов отмены таких отчетов.
А если эти мотивы были у Открытия, то возможно подобные мотивы (не делать этого) есть и у ВТБ.
И возможно они заключаются не только в экономии ресурсов на реализацию фичи (лень).

Наличие фичи у ПСБ никак на эти не до конца понятные нам мотивы не влияет.

А так конечно я за то, чтобы все фичи были у всех и включались/выключались опционально. Главное, чтобы это было бесплатно и не влияло на качество того, что и так уже работает.

МихВас

Участник
Спасибо
386
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Подскажите, пжлст, дивы с ИИС в ВТБ не вывести? Только с БС? Что-то не нашел переключалку...или эта переключалка - она одна и общая у ИИС и БС?
Вроде закон еще не принят - на рассмотрении, но Президентское поручение есть на сей счет (вывод дивов с ИИС). Как примут, так брокеры и начнут реализовывать. У ВТБ в настоящий момент такой фичи нет

Спасибо
5,570
Вроде закон еще не принят - на рассмотрении, но Президентское поручение есть на сей счет (вывод дивов с ИИС). Как примут, так брокеры и начнут реализовывать. У ВТБ в настоящий момент такой фичи нет
Как это не принят? Принят в конце прошлого года...я в Сбере ещё 3 месяца назад всё включил

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
386
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Как это не принят? Принят в конце прошлого года...я в Сбере ещё 3 месяца назад все вкючил
Я не следил пристально за изменениями по причине отсутствия необходимости, вполне возможно, что у Сбера уже реализован функционал. ВТБ пока отстающий и не только в этой части

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,026
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А так конечно я за то, чтобы все фичи были у всех и включались/выключались опционально. Главное, чтобы это было бесплатно и не влияло на качество того, что и так уже работает.
С этим я конечно же согласен.

МихВас

Участник
Спасибо
386
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
открытие ИИС - дважды косяк + разборки через чат...открытие вклада - крестик....открытие НС - крестик...создание группы "Родные" - крестик...только со второго раза создал и добавил родных....и это я молчу как регулярно выкидывает из МП банка...
МП - зло, IMHO. Лучше на смартфоне через браузер заходите в ИБ.

они точно что-то курят (Индийский чай или бабушкин веник) в перерывах понюхивая "Момент"....в жизни бы не догадался
Не, эт просто Вы с непривычки.:)

Конечно мешает. Болт они клали на развитие брокерского подразделения - вот это и мешает. А ещё лень, пофигизм и отсутствие воли у руководства. Сберу ежедневно слать ничего не мешает, другим брокерам тоже...а ВТБ мешает...болт. Сам банк ВТБ развивает неплохо последние годы, хоть и не без косяков, а на брокерке...стотонный болт начиная с весны 22 и всем известных косяков с клиентами и заканчивая Открывашкой. Кстати, подобную деградацию наблюдаю в Тиньке...Были времена когда был Тинёк и все остальные...а теперь почти по всем направлениям бизнеса у Т полный швах....
А мне ЛК ВТБ-брокер больше нравится по функционалу, чем Сберовский, но тоже дело вкуса и привычки

МихВас

Участник
Спасибо
386
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
да чудики они косячные...я за неделю уже попривык....понять их и пррростить :grin: ....А в чём ещё у них "тормоза"?
Главный "тормоз" - один ИИС в одни руки. Плюс бывают, но редко, проблемы с заказом отчетов (хотя закономерности определенной нет) , ну и убрали, зачем то из истории "заказов" то, что было заказано раньше - приходится по новой выбирать счет, период...

Спасибо
5,570
Не, эт просто Вы с непривычки
Нверное в Условиях предоставления брокерских и иных услуг ВТБ или как там у них называется их Регламент на какой-нибудь 338 странице написано, что они такое название отчебучили, но, каюсь...их регламент я ещё не читал...а как клиент других брокеров КИТ, Т и Сбер понадеялся что эти чудики назовут вещи своими именами...и зря :grin:

• Спасибо!

Просматривают тему:

• alsek

Статистика форума

Темы
1,183
Пользователи
7,174
Новый пользователь
Дмитрий Ни

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм