Брокер Finam (читают 4)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,029
мелочь, но не приятно(
Фонды не покупаю, не мой случАй, но судя по публикациям почти годовой давности, путаницы там с этим ихним ФМММ хватает.
Нейминг от юмористов, тащемта. С "МММ" тоже было не скучно)). Лёня Голубков и все дела).
Вот ссылка на инвесторский гнев по случаям, схожим с Вашим).
https://smart-lab.ru/mobile/topic/1067785/

• Спасибо!
Реакции: Denya78

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,029
сняли комиссию за урегулирование сделок 213 руб.
Единственное, что могу ещё добавить - по сравнению с ситуациями, описанными по моей ссылке выше, когда в техподдержке маринко-бардак, у меня от нынешней поддержки Финама впечатления пока очень хорошие. Так что можно им туда написать, и послушать, что скажут, на дурака ещё ни разу не попадал ни в чате, ни по телефону, возможно, их в Финаме сейчас не держат.

• Спасибо!

Denya78

Участник
Спасибо
56
Единственное, что могу ещё добавить - по сравнению с ситуациями, описанными по моей ссылке выше, когда в техподдержке маринко-бардак, у меня от нынешней поддержки Финама впечатления пока очень хорошие. Так что можно им туда написать, и послушать, что скажут, на дурака ещё ни разу не попадал ни в чате, ни по телефону, возможно, их в Финаме сейчас не держат.
Ответ от Маринки: "На тарифе "Инвестор" идет не прямое перевыставление биржевой комиссии, поэтому правило Тейкера и Мейкера не работает." Очень интересно, но ничего не понятно))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,029
Очень интересно, но ничего не понятно))
Мейкер - тот, кто выставляет ордера (заявки), тем самым создавая в стакане ликвидность, рынок. Тейкер - тот, кто этим как бы пользуется, придя на готовое и покупая/продавая сразу по рынку по предложенным мейкерами ценам. Мейкер биржам, условно (очень условно!) полезнее, поэтому мейкер нередко платит меньше или не платит комиссий вообще. Видимо, на тарифе Инвестор оно не так, и мейкер платит (или платит меньше, но тоже платит).

storage

Участник
Спасибо
67
для покупки/продажи FMMM без комиссии не сработали, в первом случае сам виноват (купил по рынку а не по заявке), а вот во втором переключил тариф на Инвестор заранее, выставил лимитированную заявку (выставил утром, сыграла ближе к вечеру в 20:29), и все равно сняли комиссию за урегулирование сделок 213 руб., мелочь, но не приятно(
Если продавали только FMMM, то выгоднее было остаться на тарифе "Долгосрочный портфель". Продали бы без комиссии.

За FMMM Финам берёт комиссию 0,03% за "урегулирование сделок" на всех тарифах, кроме "Долгосрочный портфель" при лимитных заявках.

А тариф "Инвестор" выгоднее при продаже всего остального:
0,035% при обороте в день до 1 млн ₽
против "Долгосрочный портфель":
0,28 % — комиссия брокера за продажу ЦБ

• Спасибо!

Denya78

Участник
Спасибо
56
Если продавали только FMMM, то выгоднее было остаться на тарифе "Долгосрочный портфель". Продали бы без комиссии.

За FMMM Финам берёт комиссию 0,03% за "урегулирование сделок" на всех тарифах, кроме "Долгосрочный портфель" при лимитных заявках.

А тариф "Инвестор" выгоднее при продаже всего остального:
0,035% при обороте в день до 1 млн ₽
против "Долгосрочный портфель":
0,28 % — комиссия брокера за продажу ЦБ
А при покупке того же FMMM какой тариф без комиссий если покупать по заявке? Получается совет Милославского неправильный, а я доверился. 🤷‍♂️

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,029
Получается совет Милославского неправильный, а я доверился.
Возможно, совет понят не верно, прочитан не полностью и т.д.. В таких случаях, сказав А, хорошо бы сказать Б: привести ссылку на совет или привести его текст дословно.

storage

Участник
Спасибо
67
А при покупке того же FMMM какой тариф без комиссий если покупать по заявке?
Тот же "Долгосрочный портфель", лимитная заявка (мейкер).

как можно догнать до 3000 бонусов (только не пополнением т.к. не наберется более 750к), и какие условия (держать на счету и т.п.) чтобы эти 3000 бонусов превратились в рубли?
Продали на 700к.
Ещё начислят (или уже начислили) за торговый оборот:
1000 ₽ за квартальный оборот 500 тыс. ₽

И можно посмотреть "Бонусы за социальные действия" на
https://bonus.finam.ru

Держать на счету средства надо только для бонусов за пополнение.

• Спасибо!
Реакции: Denya78 и Jack_the_singer

Luckysaver

Участник
Спасибо
107
А при покупке того же FMMM какой тариф без комиссий если покупать по заявке? Получается совет Милославского неправильный, а я доверился. 🤷‍♂️
При покупке и продаже FMMM - тариф Долгосрочный портфель.

• Спасибо!

Denya78

Участник
Спасибо
56

Вложения

• Screenshot_2025-08-22-12-18-57-130_org.telegram.messenger.jpg
    Screenshot_2025-08-22-12-18-57-130_org.telegram.messenger.jpg
    181.3 KB · Просмотры: 13

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,029
@Denya78 , ну?! Так @Милославский и пишет в Вашем скриншоте: "тариф Долгосрочный портфель". И даже пишет, что можно на него перевестись, чтобы комиссию не платить. А у Вас тариф другой, Вы переключились на "Инвестор", как пишете, то есть сделали не так, как сказано у Милославского, потому и попали на комиссию. А обвиняете Милославского:
Получается совет Милославского неправильный
Хотя у него всё верно. "Будь медлен на осуждение", - сказано в Библии.

Denya78

Участник
Спасибо
56
Тот же "Долгосрочный портфель", лимитная заявка (мейкер).

Продали на 700к.
Ещё начислят (или уже начислили) за торговый оборот:
1000 ₽ за квартальный оборот 500 тыс. ₽

И можно посмотреть "Бонусы за социальные действия" на
https://bonus.finam.ru

Держать на счету средства надо только для бонусов за пополнение.
За переход на тариф Единый Консультационный и Единый эксперт тоже наливают 500 бонусов, можно перевестись без последствий, или там есть абонплата?

Denya78

Участник
Спасибо
56
@Denya78 , ну?! Так @Милославский и пишет в Вашем скриншоте: "тариф Долгосрочный портфель". И даже пишет, что можно на него перевестись, чтобы комиссию не платить. А у Вас тариф другой, Вы переключились на "Инвестор", как пишете, то есть сделали не так, как сказано у Милославского, потому и попали на комиссию. А обвиняете Милославского:

Хотя у него всё верно. "Будь медлен на осуждение", - сказано в Библии.
А как же последняя строчка "а когда понадобится продать..."?? Я покупал как раз на долгосрочном, но по рынку (тоже кстати не указано что нужны именно лимитные заявки), за что был наказан комиссией, а при продаже понял совет так, что нужно переключиться на Инвестор или Стратег.

P.S.: Никого не сужу, просто рассуждаю)

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,029
@Denya78 , "и если покается, прости ему". Тоже Библия. Я попросил прощения, а Вы в ответ на глупость указываете... Хотя строго говоря, я не давал ответ не выслушав, а упустил нюанс, такое бывает, я не ChatGPT. Но может это и то же самое, прошу прощения. Хорошего дня.

• Нравится

skydream77

Мастер
Спасибо
1,442
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Посмотреть вложение 51776
Как бы лучше и быстрее догнать до 3000 без лишних телодвижений?
Отзывы писать, если вам это не противно. Яндекс карты, рустор, 2гис обычно быстро засчитывают. Хотя и на склянках именно отзыв про Финам мгновенно прошел модерацию, наверно они их там караулят.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,936
Новый пользователь
Stepang

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм