Брокер Finam (читают 2)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
691
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Только в офисе банка
А если задача немного другая - после окончания акции (клиент только брокера) как максимально быстро перекинуть всю акционную сумму новичку брокера?

Kuzal

Старожил
Спасибо
372
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Читал, что туда платежи доходят быстро и без ограничений.
По моему опыту не быстрее. Выводил ранее примерно в 17.30 на счет Финам банка и по СБП. По СБП исполнились в этот день, а на Финам банк только на следующий день.

• Спасибо!
Реакции: seriivolk и SP65

kyr marcepal

Участник
Спасибо
120
Стаж c
28.01.15
Через 1,5 месяца предстоит выводить с брокера. Думаю, а что, если специально для этого стать клиентом Финам-банка? Читал, что туда платежи доходят быстро и без ограничений. А уже из банка по СБП перевести куда нужно. Можно ли стать клиентом этого банка и открыть текущий счёт дистанционно? В моём городе отделения банка нет. И есть ли подводные камни в такой схеме (отлёжка в банке, комиссии за ведение счёта, лимиты на переводы и т.д.)?
Подводные есть: срок вывода.
Если память не изменяет, то срок вывода по СБП - 1 сутки, срок вывода между счетами (брокерский -> текущий/банковский) до 2 или 3 рабочих дней.
В данной теме я встречал отзыв, что вывод на банковский счёт действительно занял столько времени.
Личный опыт: у меня есть банковский (текущий) счёт в Финам, и самый первый вывод средств (начисленные % по акции 36.6) я совершил таким способом.
Комиссий не было, кроме НДФЛ. Текущий счёт бесплатный, переводы между счетами тоже.
В тот раз средства зачислили быстро (но насколько быстро не помню, возможно тоже 1 день).
А вот с выводом основной котлеты так рисковать не стал, только минимальный срок вывода, только СБП.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,667
Очередная подлянка от Финама
Аналогично. Продал FMMM в ЧТ 30-го с тем, что бы 31-го в ПТ получить свои денюжки. Ночью 31-го подал поручение на вывод на банковский счет в Финам.

В августе и в сентябре по таким поручениям, отправленным утром следующего торгового дня (после продажи бумаг), деньги зачисляли на счет Финама между 18:02 — 18:06 по МСК. За этот период у меня было больше пяти таких поручений на вывод.

Когда после 19:00 денег на счете не оказалось, написал в поддержку. Ответили, что зачислят завтра.

Зачислили в итоге 1-го числа в 7:20.

:mad:Целые сутки мои бабки крутили бесплатно.

Hasegawa

Старожил
Спасибо
88
Во как... Оцените правильность действий:
1. Хотел продать 6-го, а 7-го уже перекинуть деньги афлу. Теперь, получается, что продавать нужно 5-го, а 6-го ставить на вывод?
2. Подавать заявку на открытие 36.6 афлу нужно тоже 5-го, что бы 7-го счёт начал работать, верно?

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,375
Пользователи
8,188
Новый пользователь
Sriogane

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм