БПИФы, торгуемые на бирже (читают 8)

Sвета

Участник
Спасибо
20
Вот зарекалась я влезать в свое время в фонды, но опять попала...
Для обеспечения бесплатного Премиального МКБ там же у брокера были куплены паи фондов.
БПИФ рыночных финансовых инструментов «Открытие - Акции РФ» 06.11.2025 прекратил свое существование.
И, соответственно, вопросы от блондинки:
Если он закрылся 06.11.2025 - деньги мне вернут только в следующем году?
Деньги вернуться на счет брокера МКБ, при этом будет считаться что паи "подарочные" и мне ничего не стоили? И налог - по полной?
И вернуть налог я смогу только в 2027 году?
Кто нибудь еще так же попал? или все нормальные и давно фонды Открытия распродали?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,248
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Sвета, в основном все участники той акции паи конечно распродали давно, самые умные сразу после начисления)

По вопросу сроков возврата не подскажу, это в УК Открытие надо обращаться, ну или может кто-то тоже встрял и уже узнал все и напишет.

А какой налог вы собрались возвращать, если у вас затраты 0?

agilebox

Куратор
Спасибо
908
Если он закрылся 06.11.2025 - деньги мне вернут только в следующем году?
Деньги вернуться на счет брокера МКБ, при этом будет считаться что паи "подарочные" и мне ничего не стоили? И налог - по полной?
У меня был БПИФ «Дивидендные Аристократы США» от Управляющей компании «Финам Менеджмент». Тикер — FMUS. Взяли налог по полной программе - 13% от стоимости всех акций. Деньги вернули месяца через 3 после закрытия фонда.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,343
Новый пользователь
ИванЩ

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм