БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 5)

MoneyHunt

Участник
Спасибо
399
Т.е. паи ФДР подойдут в качестве обеспечительного залога для займа у брокера? Допустим, у меня уже есть паи ФДР на 1 млн. руб. и я хочу сегодня завести на брокерский счёт еще 400 тыс. руб. и купить на них паи ФДР. При этом я не хотел бы терять доход за день покупки. У меня брокер ВТБ, переключатель маржинального кредитования в приложении я нашел, включаю его для нужного счета (у меня это ИИС). Дальше указываю нужную сумму (400 тыс. руб.), которую хочу занять, и покупаю на неё паи ФДР. Завтра завожу на ИИС 400 тыс. руб., как ими погасить займ? Где-то будет отдельный счетчик заемных денег?
1. Включаете маржиналку, никаких сумм указывать не надо.
2. В окне покупки нужного инструмента когда начнёте вводить количество - появится подпись сколько можно купить с учётом маржи.
3. Покупаете, сколько нужно.
4. Рублёвый баланс становится отрицательным, минимум на эту сумму нужно пополнить счёт на следующий рабочий день.
5. При пополнении счета средства автоматом пойдут на закрытие маржинального долга.

Вложения

• 14327.jpg
    14327.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 10

things.are.clear

Участник
Спасибо
65
1. Включаете маржиналку, никаких сумм указывать не надо.
2. В окне покупки нужного инструмента когда начнёте вводить количество - появится подпись сколько можно купить с учётом маржи.
3. Покупаете, сколько нужно.
4. Рублёвый баланс становится отрицательным, минимум на эту сумму нужно пополнить счёт на следующий рабочий день.
5. При пополнении счета средства автоматом пойдут на закрытие маржинального долга.
Если верну деньги на брокерский счёт на следующий день до 10:00, то никаких комиссий за пользование деньгами не будет? Или это зависит от тарифа, по которому я обслуживаюсь у брокера?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
399
Если верну деньги на брокерский счёт на следующий день до 10:00, то никаких комиссий за пользование деньгами не будет? Или это зависит от тарифа, по которому я обслуживаюсь у брокера?
Конкретно ВТБ при пополнении до 19-00 комиссии не берет.

• Спасибо!
Реакции: things.are.clear

things.are.clear

Участник
Спасибо
65
Конкретно ВТБ при пополнении до 19-00 комиссии не берет.
Еще вопрос.

В гугле: "Маржинальный займ у брокера ВТБ может быть бесплатным, но только в пределах одного торгового дня — если вы закрываете позицию до конца сессии, проценты не начисляются".

Т. к. сделки с паями ФДР идут в режиме T+1, то, выставляя заявку на покупку сегодня, сама покупка фактически выполнится завтра, и деньги под эту покупку будут взяты у брокера тоже завтра. И если я возвращаю их брокеру тоже завтра, то как раз и получается, что заемными деньгами я пользовался в пределах одного торгового дня, поэтому и нет комиссии. Правильно понимаю?

rm_

Мастер
Спасибо
1,291
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
В гугле: "Маржинальный займ у брокера ВТБ может быть бесплатным, но только в пределах одного торгового дня — если вы закрываете позицию до конца сессии, проценты не начисляются".
Вы хотели сказать не "в гугле" а в его дурном AI, который как всегда всё перепутал? И вы тащите это на форум сувать в нос людям, которые вам выше уже всё ответили и разложили по полочкам.

• Нравится
Реакции: kulakov

Просматривают тему:

• Rust
  • alexmat
  • Froz

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,386
Новый пользователь
krisfokina

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм