БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 6)

elber

Участник
Спасибо
107
Облигации с переменным купоном от Альфы (AKFB) пока выигрывают у Бпифов денежного.

Посмотрим, как дальше будет.

kulakov

Мастер
Спасибо
299
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
На https://investfunds.ru есть все сравнение бпифов.
Мне сложно там что-то найти кроме какого-то рейтинга Пифов, к-е ещё и не биржевые. Вы должны не просто написать фразу "На https://investfunds.ru есть все сравнение бпифов" или дать ссылку на график, к-й итак всем известен. Вы должны показать именно график, тут, на к-м будут обе этих бумаги и будет чётко видно, кто доходнее. Или же то же самое числами. Сейчас же у вас просто утверждение без единого аргумента. При этом по факту оно противоречит реальности.

elber

Участник
Спасибо
107
Мне сложно там что-то найти кроме какого-то рейтинга Пифов, к-е ещё и не биржевые. Вы должны не просто написать фразу "На https://investfunds.ru есть все сравнение бпифов" или дать ссылку на график, к-й итак всем известен. Вы должны показать именно график, тут, на к-м будут обе этих бумаги и будет чётко видно, кто доходнее. Или же то же самое числами. Сейчас же у вас просто утверждение без единого аргумента. При этом по факту оно противоречит реальности.

Я ничего не должен, если человек не может найти простейшую информацию в интернете, то вряд ли ему стоит вообще открывать счет у брокера. Есть депозиты.

barsyan

Участник
Спасибо
195
Я извиняюсь, совсем не в теме :hi:Мне по умолчанию казалось, что в этом году практически все популярные фонды облигаций обыгрывают фонды денежного рынка. Я не прав?
И почему именно такой акцент на akfb? Арсагеровский фонд облигаций и bond дохода в этом году практически всех конкурентов по цеху рвут как тузик грелку, давайте уж на них ровняться:grin:

kulakov

Мастер
Спасибо
299
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Я ничего не должен
Должны. Не мне, а всем. Вы можете не писать ничего, но если вы написали А, то вы должны это аргументировать. Я могу сравнить эти фонды сам и я это сделал в квике и увидел, что они равны. Как раз вы не можете определить, кто из них лучше, т.к. верите чужой и неправильной информации, а не проверяете сами.
И - я не спрашивал ничьих советов, чего мне делать и чего нет. В частности у тех, кто не может ответить за базар.

Последнее редактирование:

puter

Участник
Спасибо
22
Снимок экрана 2025-09-27 050945.png

сравнил с июля. Фонды на флоатеры выигрывают.

• Нравится
Реакции: kulakov

elber

Участник
Спасибо
107
Я извиняюсь, совсем не в теме :hi:Мне по умолчанию казалось, что в этом году практически все популярные фонды облигаций обыгрывают фонды денежного рынка. Я не прав?
И почему именно такой акцент на akfb? Арсагеровский фонд облигаций и bond дохода в этом году практически всех конкурентов по цеху рвут как тузик грелку, давайте уж на них ровняться:grin:

Флоатеры они похожи на фонды денежного рынка. Тоже ориентируются на ставку. RUONIA или RUSFAR как и денежного.

А фонды на облигации это другой инструмент

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,155
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я ничего не должен, если человек не может найти простейшую информацию в интернете, то вряд ли ему стоит вообще открывать счет у брокера. Есть депозиты.
В таком случае вы изначально не должны писать никаких своих утверждений.
А если написали - будьте добры подтвердить.
Иначе вы просто балабол.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,155
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

elber

Участник
Спасибо
107
В таком случае вы изначально не должны писать никаких своих утверждений.
А если написали - будьте добры подтвердить.
Иначе вы просто балабол.

В интернете никто вам ничего разжевывать и в рот класть не будет. Могут подкинуть лишь какую-нибудь инвестиционную идею. Ваше дело рассмотреть идею, либо не рассматривать.

А если пенсионеры здешнего форума, с трудом устанавливаю банковские приложения, не умею пользоваться интернетом, находить информацию и т.д., то это их проблемы.

JSMH

Участник
Спасибо
213
В интернете никто вам ничего разжевывать и в рот класть не будет. Могут подкинуть лишь какую-нибудь инвестиционную идею. Ваше дело рассмотреть идею, либо не рассматривать.
Классик за всю Одессу не брался говорить, а вы за интернет расписываетесь. Смешно.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,962
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Флоатеры они похожи на фонды денежного рынка
В ФДР нет риска эмитента и премии за него.

А насчёт ваших высказываний про умение искать в интернете, я думаю у всех создалось впечатление, что именно вы не умеете анализировать информацию, поэтому особенно смешно читать упрёки в сторону других про неумении чем-то там пользоваться, интернетом может каждый, а головой не факт

Вы может перепутали этот форум со смартлабом, уж больно типичные комменты

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и Struzhkin

kulakov

Мастер
Спасибо
299
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Я извиняюсь, я неправильно написал, в квике как-то криво графики сравниваются. Особенно если свечки, т.к. шпильки меняют масштаб. Я пробовал-пробовал и в результате у меня впечатление, что если в режиме абсолютных цен показываются 2 бумаги, то они как будто всегда равны т.к. квик правый конец всегда подгоняет вместе, а не левый. Сравнить нормально можно только в режиме процентов, но это не очень удобно т.к. надо вводить руками цену на конкретную дату (у AKFB так почему-то).

На mfd за весь срок с 24.10.24 получается AKFB лучше (20.62% против 19.69%). В квике если нормально настроить то тоже приблизительно так (атач).

Аргументировать важно ещё и потому, что обгонять можно по-разному. Можно за год обогнать на 0.2%, и тогда что? А можно на разных периодах по-разному (здесь так). А если фонды просто отсортированы в списке, откуда известно на сколько они отличаются и за какой срок сравнение?

PS разобрался с AKFB - нужно было просто добавить в список загружаемых бумаг и после этого можно удобно сравнивать по цене закрытия.

Вложения

• AKMM vs AKFB.png
    AKMM vs AKFB.png
    12.2 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• JSMH

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Ojka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм