БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 2)

JSMH

Участник
Спасибо
138
У меня только одна мысль: брокер "гонит" про ЦБ и регулирующие органы", т.к. при отсутствии комиссии по АКММ и сделках между своими клиентами он - единственный "пострадавший" от этих сделок по непрерывному циклу в относительно больших объёмах.
Вылезет же наружу, зачем брокеру так подставляться ? Введи биржевую комиссию, хотя бы с условиями, увеличь ставку риска. Еще вариант - сократить спред между уровнями ММ до одного шага цены, как у LQDT.

qqmber

Мастер
Спасибо
168
По мнению Регулирующих органов, торговля внутри спреда маркетмейкера может быть расценена как недобросовестная практика
Крайне странное заявление. Это что значит, трейдер должен ориентироваться на мнение ММ относительно цены? С какой стати вдруг? @AlexM-68, вероятно прав, А надувает щеки пытаясь сократить объем операций без комиссии.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,376
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Еще вариант - сократить спред между уровнями ММ до одного шага цены, как у LQDT.
Да и у SBMM почти так же, только одна "ступенька" свободна между ММ (хорошо хоть так можно купить/продать без комиссии), а раньше этих ступенек было 10! Я, бывало, тоже развлекался.. :pardon:Вероятно и А закончит тем же, по примеру "старших товарищей".

JSMH

Участник
Спасибо
138
Да и у SBMM почти так же, только одна "ступенька" свободна между ММ (хорошо хоть так можно купить/продать без комиссии), а раньше этих ступенек было 10! Я, бывало, тоже развлекался.. :pardon:Вероятно и А закончит тем же, по примеру "старших товарищей".
До сих пор число ступенек между уровнями ММ только увеличивалось. У Альфы сначала было 3, теперь 4, у БКС сначала было 2, теперь переменное число, доходящее до 9.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Введи биржевую комиссию
Из-за того, что кто-то вприсядку на бирже торгует мне что ли комиссию надо платить, чтобы брокер не подставлялся?

Я предпочту, чтобы вам закрыли счет, обмазали смолой, изваляли в перьях и отправили восвояси)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,376
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

JSMH

Участник
Спасибо
138
Из-за того, что кто-то вприсядку на бирже торгует мне что ли комиссию надо платить, чтобы брокер не подставлялся?

Я предпочту, чтобы вам закрыли счет, обмазали смолой, изваляли в перьях и отправили восвояси)
Да, правовое сознание в нашей стране очень, очень плохо прививается, даже среди многолетних клиентов брокеров. Я сидя на стуле торгую, а вы как-то иначе ?

Если вы не спекулируете фондами денежного рынка, то вам биржевая комиссия совсем не в тягость будет.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да, правовое сознание в нашей стране очень, очень плохо прививается, даже среди многолетних клиентов брокеров.
Да, че такого делала Блиновская, всего лишь оптимизировала налоги)

А так да в нашей стране правовое сознание не прививается. Хорошо бы это научились делать сверху. Без этого никак не привьется.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,376
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
По-Вашему, нарушены какие-то правовые основы биржевой торговли? :scratch_one-s_head:Если да - какие? Если нет - о чём речь?
В финансовом мире так устроено, что если кто-то себя ведет подозрительно, это может вызывать вопросы и приводить к ограничениям до выяснения.

Можно искать себе приключения, не нарушая закон. И когда к тебе приходят, не возмущаться и не делать вид, что понятия не имеешь, как все работает.

Можно возмущаться, если тебя ограничивают по ошибке.

В государстве в правовой сфере у нас то же самое на самом деле, о чем я написал выше.
Когда ты маленький и че-то там шельмуешь, никто к тебе не приходит.

В принципе я не вижу ничего предосудительного в извлечении неэффективностей (вижу только в возмущениях, что их закрывают), меня больше возмутило пожелание автора ввести какие-то комиссии. Хотя если он имел ввиду комиссии исключительно для него и "коллег", то в целом я за.

aikudinov

Старожил
Спасибо
28
Подскажите чайнику. Участвовал в акциях с маржиналкой в тинькове (lqdt) и альфе (AKKM). Заметил, что пятницу рост всегда трехкратный от обычных дней. А если покупать в четверг с маржиналкой TMON (у него цена конечно скачет сильно) у тинькова без комиссии и в пятницу продавать, платить за маржиналку только один день. Вроде можно быть в неплохом плюсе или есть подводные камни?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Подскажите чайнику. Участвовал в акциях с маржиналкой в тинькове (lqdt) и альфе (AKKM). Заметил, что пятницу рост всегда трехкратный от обычных дней
Изучите, что такое режим торгов Т плюс один (T+1)

Подводную скалу подобных действий обсуждаем сейчас.

Но по-моему там ТБро как-то ограничивал еще сделки, лучше спросить в ветке брокера.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

lotus123

Мастер
Спасибо
152
Стаж c
07.08.12
Опыт
4446/372
@aikudinov, при покупке в четверг у Вас будут расчеты по сделке в пятницу (Т+1). А при продаже в пятницу расчеты пройдут в понедельник. Маржиналка у Вас появится в пятницу, после расчетов по покупке. И платить за нее вы будете до понедельника, когда пройдут расчеты по продаже. То есть, за 3 дня.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

aikudinov

Старожил
Спасибо
28
@aikudinov, при покупке в четверг у Вас будут расчеты по сделке в пятницу (Т+1). А при продаже в пятницу расчеты пройдут в понедельник. Маржиналка у Вас появится в пятницу, после расчетов по покупке. И платить за нее вы будете до понедельника, когда пройдут расчеты по продаже. То есть, за 3 дня.
Так фишка тиньков (у других этого нет), как я понял, в том, что когда я в пятницу продам фонды, комиссия по маржиналке за выходные браться не будет. Мне это в чате Т-инвестиций ответили. В Альфе я уже с Т+1 и продаже в пятницу сталкивался на небольшую сумму.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,376
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В принципе я не вижу ничего предосудительного в извлечении неэффективностей
Так..:pardon: ММ АКММ ведь сам так организовал процесс, кто ж ему судья? Организует иначе - возможность спекуляции пропадёт сама собой. Но нет..

JSMH

Участник
Спасибо
138
В принципе я не вижу ничего предосудительного в извлечении неэффективностей (вижу только в возмущениях, что их закрывают), меня больше возмутило пожелание автора ввести какие-то комиссии. Хотя если он имел ввиду комиссии исключительно для него и "коллег", то в целом я за.
Прочтите еще раз, то, что я написал выше:
Вылезет же наружу, зачем брокеру так подставляться ? Введи биржевую комиссию, хотя бы с условиями, увеличь ставку риска. Еще вариант - сократить спред между уровнями ММ до одного шага цены, как у LQDT.
Как-то вы слишком произвольно интерпретируете написанное.
А так да в нашей стране правовое сознание не прививается. Хорошо бы это научились делать сверху. Без этого никак не привьется.
Боюсь, что автору предложения закрыть мне счет, обмазать смолой и извалять в перьях правовое сознание не привить ни сверху, ни снизу, ни сзади.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,275
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Организует иначе - возможность спекуляции пропадёт сама собой. Но нет..
Я согласен, что оптимально было бы ограничить количество бесплатных заявок например.

Verges

Мастер
Спасибо
751
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
@UnembossedName, @lotus123,
Коллеги! Описанное выше @aikudinov, на текущий момент работает.
Писал подробно об этом раньше. Когда еще TMON не торговался у Тинькофф.

Личный опыт. Встал в четверг в долг на 0,5 млн. Купил. В пятницу продал.
Заплатил 440 руб. маржиналки. Получил 760 руб. Разница - доход.

Понятно, что до поры, до времени. Либо наедут, как на @JSMH, либо маркетмейкер будет подкручивать цены. Как? Да просто - в пятницу не будет расти на тройную величину.

Подводные камни тоже есть. Чтобы купить в долг, надо иметь маржинальные бумаги. Сам по себе TMON таковой не является (в отличие, например, от LQDT в ВТБ).

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,162
Стаж c
07.02.14
Личный опыт. Встал в четверг в долг на 0,5 млн. Купил. В пятницу продал.
Заплатил 440 руб. маржиналки. Получил 760 руб. Разница - доход.
А без маржиналки?
Купил в четверг, в пятницу продал и получил рост за 4 дня?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,978
Новый пользователь
Vovanchick

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм