По мне, так совершенно без разницы, какая у кого комиссия. Все 4 фонда имеют разные инструменты и даже комиссию на покупку/продажу.У SBMM комиссии фонда чуть ниже:
Да к сожалению и по другим российским БПИФ видно, что отставание от индекса определяется не суммарными расходами.По мне, так совершенно без разницы, какая у кого комиссия. Все 4 фонда имеют разные инструменты и даже комиссию на покупку/продажу.
У SBMM комиссия ниже, но за год показал худшие результаты.
Посмотреть вложение 354
А текст заявки? Чем обосновывать?У кого есть брокерский счет в Тинькофф инвестиции, обратитесь в поддержку с просьбой о добавлении фонда TMON в приложение.
Чем больше заявок тем выше вероятность что добавят. От себя я уже сделал заявку.
Наверное, я чего-то не понимаю.. Этот риск мне совершенно непонятен Смотреть глазами на график и быть разумным вполне достаточно. Кто заставляет покупать лимиткой по безумной цене?.. Ну, ладно бы если по рынку, по невнимательности или незнанию, но лимиткой?.. Наоборот, раньше, пока фонд SBMM не "разбух" до неприличия и ММ не сменил свою тактику коренным образом, я частенько зарабатывал на этих выбросах сразу после открытия или на аукционе открытия. Потом лавочка прикрылась Грубый век, грубые нравы, романтизЬму нет.. (с)Лимитированные заявки никак не помогут, если рынок ликвиден и без ММ, без проверки отклонения от СЧА вы просто тупо купите дорого по лимитной заявке. Потому что спрос и предложение сбалансируются выше чем СЧА. Завтра придет ММ и вернет цену к справедливой, но у вас уже куплено дорого.
А вы стакан LQDT видели (я другие фонды денежного рынка просто не изучал, поэтому говорю про него)?Наверное, я чего-то не понимаю.. Этот риск мне совершенно непонятен Смотреть глазами на график и быть разумным вполне достаточно. Кто заставляет покупать лимиткой по безумной цене?.. Ну, ладно бы если по рынку, по невнимательности или незнанию, но лимиткой?.. Наоборот, раньше, пока фонд SBMM не "разбух" до неприличия и ММ не сменил свою тактику коренным образом, я частенько зарабатывал на этих выбросах сразу после открытия или на аукционе открытия. Потом лавочка прикрылась Грубый век, грубые нравы, романтизЬму нет.. (с)
Кстати такое было с LQDT в один из новых годов ребята ушли праздновать слишком рано и 22.02.2022, дисконт приличный давали на вечерней сессии, несколько процентов лежало, хотя в те дни несколькими процентами вряд ли кого можно удивить.Наверное, я чего-то не понимаю.. Этот риск мне совершенно непонятен Смотреть глазами на график и быть разумным вполне достаточно. Кто заставляет покупать лимиткой по безумной цене?.. Ну, ладно бы если по рынку, по невнимательности или незнанию, но лимиткой?.. Наоборот, раньше, пока фонд SBMM не "разбух" до неприличия и ММ не сменил свою тактику коренным образом, я частенько зарабатывал на этих выбросах сразу после открытия или на аукционе открытия. Потом лавочка прикрылась Грубый век, грубые нравы, романтизЬму нет.. (с)
Меня как-то больше заботит потенциально возможная обратная ситуация - если все вдруг начнут продавать и это обрушит ММ-а и я не смогу достойно "выйти" А купить...
Вот именно.Кто заставляет покупать лимиткой по безумной цене?
Да, интересовался. В SBMM сейчас похожая ситуация, но между покупкой и продажей оставляют одну свободную "ступеньку", которую попеременно занимают продавцы или покупатели. Раньше, ещё летом, было гораздо вольготней, ступенек этих между ММ было 10, плюс верхний ММ периодически снимал айсберг и пропускал вперед. Спрос обычно превышал предложение, поэтому продать было легко по максимальной цене ММ.А вы стакан LQDT видели (я другие фонды денежного рынка просто не изучал, поэтому говорю про него)?
Там стандартная ситуация минимальный спред с приличным размером. То есть внутри просто не встать.
Достаточно быть невнимательнымВот именно.
Надо быть дурачком чтобы ставить лимитку по безумной цене.
Биржевые инструменты неудобны в качестве накопительного счета.Подскажите, а что с выводом средств?
Допустим, если использовать фонд ВТБ или Сбера как накопительный счет?
Можно будет межбанком вывести деньги в другой банк без комиссии?
SBMM тоже не торгуется. Да и вообще, кроме LQDT я не знаю кто и торгуется на вечерке..Но есть ньюанс - не торгуется на вечерней сессии.
LQDT через ВТБ торгуется без комиссии биржи всегда. В отличие от SBMM через Сбер.Скажите, а когда снимается комиссия биржи при покупке LQDT у брокера ВТБ ?
Тут была речь о том как клиентам Тинькофф покупать фонды денежного рынка без комиссии.LQDT через ВТБ торгуется без комиссии биржи всегда. В отличие от SBMM через Сбер.
Речь, прежде всего, о временной парковке денежных средств на брокерском счете.Тут была речь о том как клиентам Тинькофф покупать фонды денежного рынка без комиссии.