Блокировки в Газпромбанке (читают 7)

ammo

Новичок
Спасибо
7
Имейте в виду, что Газпромбанк может в любой момент просто так заблокировать доступ в личный кабинет и приложение и разблокирует только в отделении.

У меня пролонгировался вклад. Я его закрыл и хотел тут же открыть новый вклад. В этот момент банк заблокировал доступ в приложение, деньги остались на карте.
Ожидание ответа поддержки по телефону заняло 43 минуты (!!!), после чего поддержка сообщила, что доступ заблокирован из-за подозрения мошенничества (оказывается, с точки зрения Газпромбанка открытие вклада является подозрительным) и разблокировать доступ можно ТОЛЬКО В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА, до ближайшейго из которых от меня 5000 километров.

А что, очень удобно - теперь мои деньги приносят доход банку, а не мне. :(

hope

Участник
Спасибо
232
Имейте в виду, что Газпромбанк может в любой момент просто так заблокировать доступ в личный кабинет и приложение и разблокирует только в отделении.

У меня пролонгировался вклад. Я его закрыл и хотел тут же открыть новый вклад. В этот момент банк заблокировал доступ в приложение, деньги остались на карте.
Ожидание ответа поддержки по телефону заняло 43 минуты (!!!), после чего поддержка сообщила, что доступ заблокирован из-за подозрения мошенничества (оказывается, с точки зрения Газпромбанка открытие вклада является подозрительным) и разблокировать доступ можно ТОЛЬКО В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА, до ближайшейго из которых от меня 5000 километров.

А что, очень удобно - теперь мои деньги приносят доход банку, а не мне. :(
Странно, обычно в блоках обвиняют ВТБ (лично у меня за 4 месяца 2 раза кидал блоки с разблокированием в офисе), но никак не газик

ammo

Новичок
Спасибо
7
Странно, обычно в блоках обвиняют ВТБ (лично у меня за 4 месяца 2 раза кидал блоки с разблокированием в офисе), но никак не газик
Вот, как говорится, ничто не предвещало. Самое в этом неприятное, что я в Египте.

hope

Участник
Спасибо
232
Вот, как говорится, ничто не предвещало. Самое в этом неприятное, что я в Египте.
У нас была подобная ситуация в ВТБ
первый блок был во внерабочее время в пятницу, в субботу наш офис не работал, в работающем шефка офиса старалась нам помочь, звонила, входила в систему, ничего. Сказала: только в понедельник, в офисе, где открывали счет;
второй блок, когда мы были в Европе (я пыталась перевести со счета мужа на мой счет/карту небольшую сумму, чтобы оплатить ЖКХ). Разблокировали в офисе через 2 недели, когда вернулись.

VPN на лаптопе не было

Я звонила на ГЛ ВТБ и мне дали номер телефона слециально для звонков из-за границы (в России номер не работает, при его наборе переводят звонок на местную (российскую) ГЛ).
Думаю, что в ГПБ есть такая же услуга - звонок из-за рубежа. Свяжитесь с ГПБ через " VK ГПБ", там всегда отвечал человек и очень оперативно.
Также, попробуйте войти в аккаунт со стационарного компьютера/лаптопа
Отпишитесь. Если не поможет - поищем другие варианты для связи с банком

Вот, что выдал гугл:

Связаться с ними можно по номерам: 0801 – бесплатный номер доступен для звонков с номеров Газпробанк Мобайл +7(495)539-67-47- для звонков из роуминга и для других операторов связи

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

sporspb

Участник
Спасибо
8
На выходных заблокировали дбо и счета в Газпромбанке у моей мамы. Она выводила с накопительного счета деньги. Перевод был с НС на банковскую карту и затем перевод (400к) по СБП на свой же номер уже не прошел. Поддержка по телефону сказала - обращаться в офис. И к сожалению в ближайшем офисе всегда огромные очереди (обычно от 2 до 5 часов).
В субботу в офисе было написано заявление, после чего доступ к приложению возобновился, но сама карта и ее счет так и не были разблокированы. После суток ожидания, поддержка вновь заявила, что нужно писать заявление в офисе еще раз.
В понедельник моя мама снова посетила злосчастный офис ГПБ, где ей объяснили, что блок был якобы из-за того, что она перевела все деньги со своего НС на карту (т е внутри банка), после чего уже не смог исполнится перевод СБП из-за блока.
Было написано повторное заявление и блок сняли. Все средства были благополучно выведены.
Но пользоваться ГПБ конечно не очень хочется после этого.

• Спасибо!
Реакции: pomnju, osexpert и Iva55

KENGURU

Участник
Спасибо
80
ничто не предвещало.

Ну ну...

Помню раньше банки нужно было уведомлять, если собираешься заграницу (страны, период). Чтоб не словить блок ЛК в путешествии.

Потом банки сами научились определять, что владелец находится заграницей.

Как вариант, чтобы уменьшить вероятность подобной ситуации - при заходе в приложение зарубежом обязательно должен быть включен gps на смартфоне, а до входа в приложение - желательно чтобы номер телефона привязанный к банкингу зарегистрировался в местной сети (оператор связи обменивается информацией с банком).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55, WizardU и Antimony

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,523
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У меня пролонгировался вклад. Я его закрыл
В МКБ как я помню ранее подозрительным могли посчитать закрытие вклада вручную в день окончания до пролонгации. Кажется ещё на банках были такие истории..

СветланаВ

Участник
Спасибо
14
Подскажите, пожалуйста, никому не приходила смс от банка с требованием в трехдневный срок предоставить документы о происхождении средств и целях накопления? Я по окончании действия приветственной ставки 31.01.2025 со счета Премиум для новых денег перевела средства на счет дочери в этом же банке. Ночью сегодня пришла смс: Nastoyashchim Bank GPB(AO) ogranichivaet operacij i zaprashivaet dokumenti: https://www.gazprombank.ru/01/. Srok predostavleniya - 3 dnya

Iva55

Старожил
Спасибо
671
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
никому не приходила смс от банка с требованием в трехдневный срок предоставить документы о происхождении средств и целях накопления?
Пока Бог миловал. Ничего не просил банк. Периодически перевожу внутрибанком родственникам большие суммы. 31.10.24 г. перекинула дочери 5 млн внутрибанком, остатки 3 млн с НС Премиум вывела по СБП и через другие банки опять вернула их дочери в ГПБ. Всё прошло штатно.
Супруг 30.11.24 г. переводил внутрибанком 3 млн вообще на "чужого" человека - зятя, банк смолчал, ничего не спросил.
Может в новом году и новые порядки?

• Спасибо!
Реакции: YuriS, ylb и Sunderland289

ОльгаФ

Участник
Спасибо
68
Подскажите, пожалуйста, никому не приходила смс от банка с требованием в трехдневный срок предоставить документы о происхождении средств и целях накопления? Я по окончании действия приветственной ставки 31.01.2025 со счета Премиум для новых денег перевела средства на счет дочери в этом же банке. Ночью сегодня пришла смс: Nastoyashchim Bank GPB(AO) ogranichivaet operacij i zaprashivaet dokumenti: https://www.gazprombank.ru/01/. Srok predostavleniya - 3 dnya
Тревожный звоночек... Как долго вы клиент банка? До этого часто открывали НСы/вклады? О каких суммах речь (больше/меньше АСВ)? Сейчас у вас нет средств на счетах, получается? И что будет, если эти данные не предоставить?..🤔

Pechatnik

Участник
Спасибо
219
Смс не приходила. Просто сегодня все заблокировали по 115закону, с подпиской премиум, были счета у ГБ давно. То активно пользовался , то не очень . 31.01 открыл НСП вот через неделю без предупреждения блокировка карты. От них ничего не переводил, переводил к ним. С разных банков но от себя. Завтра поеду послушаю что скажут и что надо делать для разблокировки

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,523
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: Iva55

4.A.M

Старожил
Спасибо
116
Для статистики. Выводил 31.01 пару АСВ с НСП. 3 перевода подряд в разные банки - без проблем. Не пенсионер.

• Спасибо!

HeathRow

Старожил
Спасибо
848
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
А из каких источников пополняли свой счет, переводы от юр. лиц или ИП были?

• Нравится

HeathRow

Старожил
Спасибо
848
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Сейчас тоже обнаружил у себя в приложении, что ГПБ без объявления войны заблокировал мою дебетовую карту, хотя доступ к ЛК остался. Карта обычная дебетовая, не просрочена, подключена Привилегия, все счета с 0-ым балансом. На днях обновлял приложение через удаление.

Michv

Участник
Спасибо
14
А у дочери нет блокировки? А так за компанию тоже могут...

• Спасибо!

Инжиринка

Старожил
Спасибо
437
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм