Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 27)

mopsspb

Старожил
Спасибо
887
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Дополню, в таком случае останется черная метка о вас во всех банках, в какой бы банк вы не пытались зайти, вы будете нежелательным клиентом. Это еще больше проблем в будущем с банками.
Что за бред. Меня в домрф прогнали полтора года примерно. Принудили закрыть счета в их банке. Никаких негативных последствий для себя я не заметил. Прекрасно везде обслуживаюсь везде.

• Спасибо!
Реакции: Term

Chikovidze

Участник
Спасибо
153
неоднократное получение мелких сумм от сторонних лиц из разных банков => подозрения в незаконной деятельности, уклонение от налогов и т.п.
Все переводы только между членами одной семьи. На сына тоже открыл вклад в Домике 1.07, перевел со своего НС Совка 1,5кк опять же через Озон.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Term

Мастер
Спасибо
4,081
Дополню, в таком случае останется черная метка о вас во всех банках, в какой бы банк вы не пытались зайти, вы будете нежелательным клиентом. Это еще больше проблем в будущем с банками.
Вот откуда эти сказки про черные метки? ) В экси банке 115фз без причины при пополнении НС, все пугали этой черной меткой на всю жизнь во всех банках мира. В Питер лень было ехать забирать деньги, перевели все в сбер, сразу сняли все деньги в сбере. Никаких меток.

Спасибо
931
Что за бред. Меня в домрф прогнали полтора года примерно. Принудили закрыть счета в их банке. Никаких негативных последствий для себя я не заметил. Прекрасно везде обслуживаюсь везде.
Может это для вас бред, для других людей бредом не является. Это ваш опыт, у всех он разный.

Term

Мастер
Спасибо
4,081
Возможно стоит написать ПМ или лучше не надо?
Это персональный менеджер? Напишите, хуже не будет. Обычно они бесправные люди, сами ничего не могут, но могут подсказать ходы выходы.

• Спасибо!
Реакции: Chikovidze
Спасибо
931
Все переводы только между членами одной семьи. На сына тоже открыл вклад в Домике 1.07, перевел со своего НС Совка 1,5кк опять же через Озон.
Вы без проблем можете подтвердить все переводы документами о родстве, у вас нет в переводах ничего подозрительного, главное детально распишите и приложите документы. Думаю вам быстро разблокируют счета. СБ нужно выполнить формальность по подозрительным операциям.

• Спасибо!

UnknownGod

Участник
Спасибо
84
Вас или быстро разблокируют или возможен сценарий вынуждения вас закрыть счёт в Дом.РФ (ни в коем случае не идите на закрытие счёта там) и вывод денег в другой банк с большой комиссией, "согласно тарифам банка".

Если будут тянуть резину с разблокировкой, то надо прийти в банк и оформить на бумаге перевод всех средств в другой банк (не закрывая счета в ДомРф).

Ваши средства там пока лежат под проценты у вас достаточно времени, чтоб разобраться с этой ситуацией.

Вполне вероятно, что банк страхует себя от каких то проблем с ЦБ и вам надо просто предоставить как можно больше объяснений и документов, чтобы их в свою очередь Дом.РФ мог "показать* ЦБ, если, тот что то затребует...
А мне на форуме какое-то время назад говорили, что дом нормальный банк, что бояться не надо. У меня даже офисов его в городе нет. Мда.

Term

Мастер
Спасибо
4,081
@Chikovidze, если банк не разблокирует, то всегда можете обратиться в офис и забрать деньги в кассе, написав заявление и заказав деньги. В офисе доказывать происхождение денег не надо, просто забираете.
Если офиса нет в городе, то можно через почту России отправить заявление, заверенное нотариусом. Уже проходил, не страшно. В каждом банке свои условия и бланки.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
4,081
А мне на форуме какое-то время назад говорили, что дом нормальный банк, что бояться не надо. К меня даже офисов его в городе нет. Мда.
Больше нет нормальных банков, прошли те времена. Если нет офиса рядом, то это рэд флаг. )

Chikovidze

Участник
Спасибо
153
Объяснительную просто в теле эл. письма писать или как-то оформлять на бумаге?

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
845
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
А мне на форуме какое-то время назад говорили, что дом нормальный банк, что бояться не надо. У меня даже офисов его в городе нет. Мда.
Вполне возможно отделаться и лёгким испугом, хотя когда речь о такой сумме "лёгкого испуга" не бывает...

Alex85

Мастер
Спасибо
7,596
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Моей маме тоже 87 лет. Из-за приколов Домика с "новыми" деньгами регулярно гоняю миллионы между счетами моими, жены и мамы после окончания вкладов внутри банка. 8 миллионов не было, но 6 случалось. Ни разу не было блокировок. Для подстраховки всегда заказываю наличку (у меня доверенность), но ни разу не пригодилось. Не понимаю, при чем тут Озон, если банк спокойно относится к переводам внутри банка. Пару раз переводил себе внутри банка пару миллионов, а потом их выводил в другой банк, когда условия не устраивали и банк пропускал вывод без проблем.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
4,081
Объяснительную просто в теле эл. письма писать или как-то оформлять на бумаге?
Вас как просили? Так и сделайте. В каждой избушке свои погремушки.
Обычно просят в теле письма в свободной форме. Обязательно напишите что все переводы между родственниками.
Но готовьтесь, что могут игнорировать ваши документы. Экси банку например совершенно не важно что вы пришлёте, не разблокирует, и на связь с клиентом не идёт. Про домик не знаю, офиса рядом нет.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,561
Пользователи
9,237
Новый пользователь
slavyandanilov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм