Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 18)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,251
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я так понимаю, говорят вовсе не о риске перевода по СБП 30М из Яндекса, а о риске вообще нахождения таких денег в этом учреждении
Лично я о риске того,что Яндекс вообще даст отправить,а не затребует сразу кучу справок. С ответом в течении 15 рабочих дней например.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,909
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Лично я о риске того,что Яндекс вообще даст отправить,а не затребует сразу кучу справок. С ответом в течении 15 рабочих дней например.
Ну, это конечно тоже риск, но уже вторичный. И где искать тот Яндекс?...

and844461

Новичок
Спасибо
2
Я так понимаю, говорят вовсе не о риске перевода по СБП 30М из Яндекса, а о риске вообще нахождения таких денег в этом учреждении :pardon:
тоже что то слышал такое. не стал из за этого сейв там открывать))

• Спасибо!
Реакции: SC2020

SC2020

Старожил
Спасибо
1,818
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
И где искать тот Яндекс?...
Предложат заказным письмом отправить документы перед этим заверенные у нотариуса, но это если Вы сможете до поддержки достучаться, что отдельное искусство у данной лавки...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,909
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
но это если Вы сможете до поддержки достучаться
Не, мне это не нужно, я этим не буду заниматься.. С подобными конторами можно встрять (сугубо ИМХО) надолго, до посинения писать письма и звонить во все инстанции.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,251
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
С подобными конторами можно встрять (сугубо ИМХО) надолго, до посинения писать письма и звонить во все инстанции.
Со всеми которые под свои хотелки создают банк "из говна и палок" на коленке. Ни имея никакого опыта и компетенций. Это всякие маркетплейсы и опсосы.

• Нравится
Реакции: banki-777 и Sly Bear

skydream77

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Не, мне это не нужно, я этим не буду заниматься.. С подобными конторами можно встрять (сугубо ИМХО) надолго, до посинения писать письма и звонить во все инстанции.
Встрять можно с абсолютно любой конторой.
Дополнительный риск таких онлайн-банков - возможные потери на заверении документов нотариусом, как выше пишут. В остальном все то же самое.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

Sly Bear

Участник
Спасибо
15,040
Предложат заказным письмом отправить документы перед этим заверенные у нотариуса, но это если Вы сможете до поддержки достучаться, что отдельное искусство у данной лавки...
Как, например, с Тиньком было и не раз....и на данном форуме - наследство, перенос ИИС, блокировка по 115-161 ФЗ итп ситуации...

SC2020

Старожил
Спасибо
1,818
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Как, например, с Тиньком было и не раз....и на данном форуме - наследство, перенос ИИС, блокировка по 115-161 ФЗ итп ситуации...
По наследству скажу в защиту ТКС, что для клиентов Premium согласовывают курьера который сканирует оригинал, берет копию и решает тем самым вопрос, так что тут опыт был на удивление положительный.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SP65, AlexM-68 и Sly Bear

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,251
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Встрять можно с абсолютно любой конторой.
Это да.
Но одно дело отнести несколько АСВ (в примере выше более 20) в СЗБ с офисом в соседнем доме, и другое дело какой-то "яйцо-банк" в чьих салонах связи будут с круглыми глазами говорить "а это не мы и вообще ничего не знаем!!"

skydream77

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это да.
Но одно дело отнести несколько АСВ (в примере выше более 20) в СЗБ с офисом в соседнем доме, и другое дело какой-то "яйцо-банк" в чьих салонах связи будут с круглыми глазами говорить "а это не мы и вообще ничего не знаем!!"
У яйцо-банка очень плохо с безопасностью и стабильностью сервисов, поэтому я бы ему и 1 АСВ не доверил. Ну точнее подумал бы, если бы ставка по верху рынка была, но он ничего привлекательного для меня не предлагал.
А насчет круглых глаз - вам в СЗБ такие же глаза сделают и скажут, что вообще блокировками не занимаются и от них ничего не зависит.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и kytdf/oil

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,143
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А КЕБ то что вдруг потребовал? Можно поподробней
Так я уже писала об этом, в пятницу в последний день месяца переводила себе проценты с других банков на карту КЕБ, надо было платежи сделать, два перевода днем прошли гормально, а вот вечером, еще один, блокирнули и .зависло у меня на карте порядка 70 тыс., блокирули по-полной все по 115 ФЗ, ГЛ у них работает только в рабочие дни до 20 часов, так что зависла с полной блокировкой до понедельника, прислали письмо, какие нужно бумаги предоставить, поскольку я пенсик не работающий, предоставила декларацию в офисе, отправили в СБ, стала ждать, после рассмотрения из офиса позвонили, сказали снести МП, установить заново, и заново мне все пароли присылали для регистрации, так что 5 дней потеряно, хорошо, что 70 тыс. , а если бы АСВ и больше, считай деньги просто так лежат. В офисе сами не поняли, почему меня, давнего клиента, за перевод крайних 20 тыс. блокирнули, до этого переводила и большие суммы для оплаты налога и все было хорошо, теперь вечером в пятницу и в выходные, в банках, где нет работающей ГЛ ничего не делаю.

Ярослав

Мастер
Спасибо
709
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я так понимаю, говорят вовсе не о риске перевода по СБП 30М из Яндекса, а о риске вообще нахождения таких денег в этом учреждении :pardon:
Превышение АСВ в частности

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,909
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Угу.. Этак в 20+ раз :pardon:
вам в СЗБ такие же глаза сделают и скажут, что вообще блокировками не занимаются и от них ничего не зависит.
Для меня это печальное обстоятельство не изменяет ровным счётом ничего.. В банки маркетплейсов и ОПСоСов я не понесу никаких серьёзных денег (хотя по-настоящему серьёзных у меня и нет.., ну, скажем так, серьёзных для меня). Пусть это будет предрассудком моей тёмной души :pardon:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней.. (с)

Последнее редактирование:

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,597
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
В общем случае - да. Только не забываем, что сейчас очень много банков торгуются на бирже (и не СЗБ). И как то глупо быть совладельцем банка и бояться превысить в нём же АСВ )
P.S. А вообще долго не повышают АСВ. Пора бы...
P.P.S. А расчёт налогов вообще... Почему каждый год за базу берётся "безналоговый" 1 млн. руб.? Он же у вас в прошлом году под 21% пролежал, так берите за базу "безналоговые" 1млн.210тысяч тогда хотя бы!

• Спасибо!
Реакции: sss67

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,251
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Только не забываем, что сейчас очень много банков торгуются на бирже (и не СЗБ).
Навскидку сразу вспомнил только БСПБ и тот же яйцо, не СЗБ. А какие ещё?
И как то глупо быть совладельцем банка и бояться превысить в нём же АСВ )
Не вижу связи. Я люблю префы Сбера но вообще не хочу быть их клиентом. Пусть на других.. кхм.. мне на дивиденды зарабатывают))

И вообще какая связь между присутствием банка на бирже и его надёжностью,если речь об этом??

skydream77

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150

Вложения

• Screenshot_20260225-143322.jpg
    Screenshot_20260225-143322.jpg
    196.7 KB · Просмотры: 21
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и kytdf/oil

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,597
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
какая связь между присутствием банка на бирже и его надёжностью,если речь об этом
Речь не о надёжности. Речь о том, что если ты по каким то причинам (инсайд, отчётность, ещё что-нибудь, неважно) стал совладельцем, скажем, МТС-Банка и купил его акций на 100 млн. рублей, то в данной ситуации глупо бояться превысить АСВ в нём же. Это абсолютно не значит что он не обанкротится.
Просто абсурд - купить на 100млн, а вот на вклад - 1млн395тыс )))
Когда теряют голову, о волосах не жалеют!

banki-777

Участник
Спасибо
607
Ребята, не забываем про то, что ближайшие 3 дня остановка и разворот Меркурия: тупняк в мозгах и технике! :crazy: Лучше не делайте крупные переводы от греха подальше!
Сейчас переводила себе по СБП на карту, телефон правильно ввела, но не помню, проверила ли ФИО при подтверждении платежа и... перевела незнакомому мужичку) Проверила чек: вместо 916... написано 915.... Подумала, что ступила и перепутала одну цифру. Звоню на номер 915..., чтобы попросить вернуть платеж, и мой телефон мне сообщает, что в данный момент звоню сама себе на "мой номер" (это банковский номер у меня так записан) Это, блин, что? А попадаю к мужичку, который и вернул мне мой перевод! :daisy:А ведь мошенничество такое есть(

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413, Iva55 и kytdf/oil

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,597
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
А попадаю к мужичку, который и вернул мне мой перевод!
Да уж. С одной стороны добрый и наивный мужичок попался, такого и облапошить могут. А с другой стороны в том числе из-за наличия таких людей мир всё ещё прекрасен!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,689
Новый пользователь
GoldFish

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм