Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 12)

WildWorm

Участник
Спасибо
88
Даже если отслежка есть, это ничего не доказывает. Банк может отслеживать сколько угодно, но подозревать и блокировать только при наличии оснований. Телефон не утерян, клиент о компрометации номера не заявлял, устройство в руки мошенников не передавал, пароли не диктовал. Договор клиент не нарушал, значит со своими подозрениями пусть банк будет счастлив. Сопротивляться беспределу надо голосуя ногами. И мы теперь надолго пойдем на выход.
Вперед и с пестней:) Только придете в такой же банк. Это - современная реальность. И она уже не изменится. Хочешь сделать серьезную операцию - будь там, где можно быстро разрулить проблему. (Ваш КЭП:hi:)

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
630
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Все банки блокируют, но это первый банк,который отказался разблокировать без офиса. В наших обстоятельствах это ред флаг. Но для кого то наверняка нет.)

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Игорь Ф

Участник
Спасибо
645
Вперед и с пестней:) Только придете в такой же банк. Это - современная реальность. И она уже не изменится. Хочешь сделать серьезную операцию - будь там, где можно быстро разрулить проблему. (Ваш КЭП:hi:)
У меня болезнь коллекционировать карты банков.И поэтому я часто встречаюсь с курьерами Тинька и ВТБ .На город в 150 т только у Тиня курьеров человек 7 /И они полностью загружены работой. по выдаче карт .И это понятно Новые клиенты Я представляю что творится в миллионниках /.То есть те кто думает что его Выход из банка уровня Тинькофф или ВТБ будет как то заметен просто наивны.Ну если только он не вынесет с собой 1 миллиард

Omni

Мастер
Спасибо
630
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
О чем вы? Выход это не месть банку, а желание остаться в зоне комфорта.

• Нравится
Реакции: Iva55

bruh

Участник
Спасибо
132
@Игорь Ф, если бы это было так - то банк бы никого не блокировал при выводе средств на свои счета в другие банки. И коммерческие банки поменьше явно не могут себе позволить такое отношение к клиентам, как втб, потому что сразу просадку по прибыли почувствуют.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Omni и SC2020

Omni

Мастер
Спасибо
630
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Деньги в банкомате удалось снять. Ура!!!:good:

Bor-ka

Старожил
Спасибо
142
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@bruh, зависит.

Авангард в свое время начал выдавливать всех физиков после периода супер-лояльного отношения к ним. В частности и надуманными запросами по 115ФЗ, когда про него ещё никто особо не слышал (лет 8 назад).

Небольшой коммерческий банк. И запрос надуманный, т.к. по ежемесячному платежу в обычный муниципальный детский сад. То пару лет было все нормально, а потом внезапно оппа.

Если клиенты не соответствуют стратегии, или относятся к категории с отрицательной доходностью, то банк расстанется с радостью.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и SC2020

Игорь Ф

Участник
Спасибо
645
@Игорь Ф, если бы это было так - то банк бы никого не блокировал при выводе средств на свои счета в другие банки. И коммерческие банки поменьше явно не могут себе позволить такое отношение к клиентам, как втб, потому что сразу просадку по прибыли почувствуют.
Все банки не рады этому/Им эта лишняя канитель с блоками -разблоками вообще ни к чему.Но они выполняют указание ЦБ/Поверьте все банки блокируют.Абсолютно все.Есть те кто это делает особо рьяно как то Тинь и ГПБ/Я три дня назад опасаясь блока пришел в офис Сбера.Сажусь к операционистке.Она спрашивает а почему по СБП не переведете,?Я ей сказал почему,Далее ее вопрос.Вам не поступал подозрительный звонок?.Я говорю>Вы издеваетесь? Она говорит -Я ОБЯЗАНА по инструкции ЦБ задать вам этот вопрос.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,627
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я вообще банками не восхищаюсь и на них не обижаюсь
Мне уже тут писали про "обиды". У меня нет никаких обид на организацию, это глупо и бесполезно. Просто для меня неудобство от пользования услугами банка превысило достоинства, только и всего.
Клиент все равно выведет и уже не вернётся никогда .Да еще разнесет это по всему миру
А я и вывел и уже скорее всего не вернусь никогда :yes: И здесь вот пишу :yes: Не, ну если там пообещают какие невероятные плюшки (что само по себе будет подозрительным :mosking:), то я взвешу все за и против и возможно снова решусь пользоваться услугами банка. Но пока этого нет - ни ногой, мне это просто неудобно и это неудобство не оправдывает выгод... А письмами в ЦБ пускай занимаются энтузиасты, я не за идею борюсь, а за деньги. Есть проблемы с банком - я просто подниму руку повыше и резко опущу её вниз, сказав ну и .... с ним!
ВТБ меня блокирует с завидной регулярностью - раз в две недели.
Примерно последние месяца 4 разблокировка только в офисе (раньше всегда по телефону снимали блок).
Удивительная толерантность... Мне это точно не подходит, разве что офис в соседнем доме.
Договор клиент не нарушал, значит со своими подозрениями пусть банк будет счастлив. Сопротивляться беспределу надо голосуя ногами. И мы теперь надолго пойдем на выход.
Вот это правильно и логично... Если есть из чего выбирать - зачем надо постоянно колоться и продолжать грызть кактус? Мне непонятно.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
645
Просто для меня неудобство от пользования услугами банка превысило достоинства, только и всего.
Вот это и мой девиз) И в отношении ВТБ и любого другого банка не толерантность .а именно следование ему. На счет писем.Я не писатель)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,627
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
делал деньги, идя по краю
Я не хочу "делать деньги, идя по краю", при этом банально открывая вклады и НС и оплачивая товары картой банка :crazy:. Ровно то же самое я могу делать там, где мне этих проблем не доставляют. Зачем мне они, эти лишние проблемы?.. Я верю, что блокируют абсолютно все банки, но для этого должны быть хоть какие-то подозрительные "триггеры". Почему-то эту первую в моей жизни блокировку ДБО совершил именно ВТБ и я далеко не одинок, странное дело...

Term

Мастер
Спасибо
1,783
Вы действительно думаете, что нет отслежки региона, откуда человек заходит в ИБ/МП, и где смски получаются?
Вы фантазирует. Банк не видит куда приходит СМС.

bruh

Участник
Спасибо
132
@Bor-ka, в вашем примере банк действовал исходя из своих интересов. @WildWorm и @Игорь Ф же выдвинули тезис, что это не желание банка, а "современная реальность. И она уже не изменится", на которую ни банки, ни клиенты повлиять не могут.

@Игорь Ф, ЦБ умеет инструкции не только писать, но и корректировать по предложениям игроков банковского сектора. Речь шла не о том, что все блокируют, а о подходе к блокировкам - если втб может блокировать без разбора, то другие игроки ещё десять раз подумают, стоит ли в последний раз получить деньги с клиента, зная, что после необоснованной блокировки он уйдет к конкуренту. Тем более в ситуации, когда деньги переводят не третьему лицу.

• Спасибо!

Bor-ka

Старожил
Спасибо
142
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Все банки не рады этому/Им эта лишняя канитель с блоками -разблоками вообще ни к чему.Но они выполняют указание ЦБ/Поверьте все банки блокируют.

Я писал про 8 лет назад. Из Сити летали суммы > 100К с описанием погашения за кредит третьего лица (супруга, но фамилия то другая), хоть бы хны. Сбер.. В райф зашвырнул пару АСВ и снял в течение недели.

И только Авангард возбудился из-за платёжки в депфин на полторы тысячи. С ФИО ребенка бьющимся с моим.

Так что где-то банки перебдят, где-то честно отрабатывают, а где-то свои совершенно задачи решают, маскируясь этим.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,627
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тем более в ситуации, когда деньги переводят не третьему лицу.
Вот именно это обстоятельство и вызывает основной негатив, во-всяком случае у меня. Если бы я выводил деньги на сторону - вопросов нет. Точнее они тоже есть, но там возможны варианты. Но себе... :nea:

• Спасибо!

Bor-ka

Старожил
Спасибо
142
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@WildWorm и @Игорь Ф же выдвинули тезис, что это не желание банка, а "современная реальность

Да, и я про то же. Каждый банк решает, насколько сильно ему лезть в бутылку. ВТБ, ОТП и ещё несколько лезут сильно, это их право.

И мы не знаем, то ли это перестраховка то ли решение своих задач под маской чего-то другого

• Спасибо!
Реакции: SC2020, AlexM-68 и Omni

Ярослав

Мастер
Спасибо
370
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

С_Петрович

Участник
Спасибо
289
Странно конечно учитывая что доверенность проверяется онлайн.

Странно? Это Вы можете проверить доверку онлайн, но Вы не ВТБ.
А у банка ВТБ все сроки обозначены:
https://www.vtb.ru/personal/drugie-uslugi/doverennosti/

Почитайте, банк ВТБ и здесь Вас очень удивит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,270
Пользователи
7,664
Новый пользователь
sunshine07

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм