Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 10)

С_Петрович

Участник
Спасибо
187
Т.е. прийти с доверенностью и через кассу можно снять ДС

Да. Обычная операция.
Доверенность есть в АБС банка и приносить её необходимо только если в этом конкретном банке нужно приходить с доверенностью. Я об этом вчера Вас предупреждал. Если сами не скажут, то уточните в банке.

, либо совершить перевод внутрибанковский

Да. Тоже типовая операция. Например, себе можете. Без блокировок и прочего бреда.
Лично я в подобных случаях стараюсь снимать нал в кассе (см. выше) и пополнять этим налом свой счёт.

или в другой банк на счет доверителя?

Да.

Ещё раз напомню, что все проводимые по счетам операции должны быть разрешены в доверенности.
Надеюсь, мы продолжаем обсуждать именно банковские, а не нотариальные доверенности.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Chikovidze

Halvard

Участник
Спасибо
37
ГПБ это как раз карманный банк монополиста,ему люди с улицы вообще не нужны и он это много раз подтверждал
Именно это я и сказал, не поверите...
Сейчас банк чаще всего - либо "карман" какой-то конторы, либо часть какой-то глобальной корпорации, где физики - далеко не главное.
А Райфайзен собирается уходить. Что он делает до сих пор в этом списке я категорически не понимаю.
Райф собирается уходить уже четвёртый год. И до сих пор в топе, 12 банк России по активам. А, поскольку, это последний крупный неподсанкционный банк с работающим СВИФТом и мамкой в Европе, то что-то мне подсказывает, что ещё задержится. Он нужен там и , просто, до скрежета зубовного, слишком многим нужен здесь.

Средняя температура по больнице это как правило цифра ниочем))

Тем более среднеарифметический процент. Это вообще бред по-моему.
А в чём Вы предлагаете измерять, если проценты - бред и бесовство ? В скрепах?
В рублях, например, абсолютно непоказательно - пара миллиардов рублей оттока для Сбера и , допустим, для какого-нибудь Таганрогбанка - это абсолютно разные удары по ликвидности

<A>

Участник
Спасибо
924
Т.е. прийти с доверенностью и через кассу можно снять ДС, либо совершить перевод внутрибанковский или в другой банк на счет доверителя?
Обратите внимание:
1. В ВТБ операции пополнения/снятия через мастер-счёт.
2. Для снятия через кассу подаёте заявку от своего имени на наличные дня за 2-3 рабочих. Можно в чате/ГЛ, в ИБ/МП не даёт заказывать суммы более 5 млн. если их нет на счетах.
3. Если доверитель с Привилегией, доверяемого отправят в Премиум-отдел.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,711
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Т.е. прийти с доверенностью и через кассу можно снять ДС, либо совершить перевод внутрибанковский или в другой банк на счет доверителя?
Не скажу за все банки, но где я был клиентом, нельзя было сделать переводы по их доверенностям а только в кассе можно было деньги снять. Как пример недавно в ГПБ, когда хотел напрямую перевести в офисе с НС внутрибанком себе на счёт, но там сказали, что так нельзя и всё только через кассу, сначала снять по доверке и потом уже внести там же на свой счёт. Обычно по их доверкам можно почти всё делать: снимать, пополнять, закрывать и т.д., кроме переводов.

Fartiflex

Участник
Спасибо
80
Не скажу за все банки, но где я был клиентом, нельзя было сделать переводы по их доверенностям а только в кассе можно было деньги снять. Как пример недавно в ГПБ, когда хотел напрямую перевести в офисе с НС внутрибанком себе на счёт, но там сказали, что так нельзя и всё только через кассу, сначала снять по доверке и потом уже внести там же на свой счёт. Обычно по их доверкам можно почти всё делать: снимать, пополнять, закрывать и т.д., кроме переводов.
потому что это прямо запрещено ГК РФ (п.3 ст.182):
"Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Сделка, которая совершена с нарушением правил, установленных в абзаце первом настоящего пункта, и на которую представляемый не дал согласия, может быть признана судом недействительной по иску представляемого, если она нарушает его интересы. Нарушение интересов представляемого предполагается, если не доказано иное."

С_Петрович

Участник
Спасибо
187
всё только через кассу, сначала снять по доверке и потом уже внести там же на свой счёт.

Так, на мой взгляд, проще всем. Поэтому я и порекомендовал: "Лично я в подобных случаях стараюсь снимать нал в кассе (см. выше) и пополнять этим налом свой счёт."
Несомненные плюсы - не надо никому ничего объяснять (разъяснять) и нал через кассу не требует дальнейшей отлёжки при снятии.
Один раз довольно давно после небольшого давления с моей стороны переводил внутренним переводом (пополнял свой вклад). Тоже не хотели. Больше не было необходимости, да и несомненные плюсы операций с налом уже описал выше.

Последнее редактирование:

Coffeemania

Мастер
Спасибо
128
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Сбер заблокировал все при переводе себе в другой банк по СБП на 170тыс.
Пришлось звонить. Сказали, что ИИ блокирует переводы и задали вопросы, в том числе, откуда я чаще всего перевожу деньги на Сбер.
А у меня обычно в Сбере ничего нет, но сейчас НС с 22% и я деньги туда кидаю отовсюду, где только появляются. Я даже растерялась, какие банки называть из своих 3-х десятков :facepalm:. Лекцию прослушала, разблокировали.
Потом на следующий день снимаю в банкомате со своей социальной карты Сбера 50тыс и снять деньги не дают, пишут, что подозрение в мошенничестве.
Ну что это? Перевела в ВТБ и сняла в соседнем банкомате.
Теперь думаю, как же забирать буду деньги с НС, там суммы побольше

• Спасибо!
Реакции: WizardU

С_Петрович

Участник
Спасибо
187
Теперь думаю, как же забирать буду деньги с НС, там суммы побольше

Не думайте об этом. Если заблокируют вывод - придёте в отделение банка и разблокируете. Можете подстраховаться заказом налички для получения в кассе.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,207
Пользователи
7,345
Новый пользователь
lenazin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм